Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Дорога Сна

Дорога Сна

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

По Дороге Сна мимо мира людей...
Эта дорога ведет много куда, но только она может привести вас в Священные Леса, где живут еще некоторые эльфийские племена и где прячутся в тени вековых деревьев храмы.

2

Пустынная дорога, проложенная между острыми зубцами скал, извивалась под проливным дождём. И ничего бы не вызвало подозрений, если бы не звонкое пение, разносившееся по всей округе:
- Бежит, бежит дорога, блуждая средь полей;уводит от порога детей и королей, ведет на земли Юга, за окоем лесов, где госпожа Фортуна вращает колесо.
Вскоре показалась и хозяйка хорошего настроения, на которое не влияла даже отвратительная погода. Вымокшая до нитки девушка радостно босиком шлёпала по лужам:
- Куда ведет - не знаю, ты только выбирай: одним - Земля Святая, другим - до срока в Рай. В дороге той немало посеяно костей; она уже устала считать своих гостей.
В этот момент сверкнувшая молния постаралась попасть с нимфу, но та ловко отпрыгнула в сторону и, нахмурившись, посмотрела в заваленное тучами небо и погрозила ему кулачком:
- Но, но!
Девушка гордо встряхнулась и пошла дальше, напевая уже другую песню:
- А нам всё равно! А нам всё равно! Твёрдо верим мы в древнюю молву. Храбрым станет тот, кто три раза в год в самый жуткий час косит трын-траву.
Кстати о траве... Здесь нигде нет сухого местечка?
И нимфа стала прикидывать место для стоянки.

3

---->Внутренний двор замка Морриган в Ло-Рояне
Брызги из под копыт летели во всю сторону. Хороши кони Ло-Рояна, несущиеся по узким горным тропам, но не на Ло-роянском коне сидела жрица, ей достался доловой конь, поэтому пришлось натянуть поводья. Повороты животные проходили шагом, вампиры боялись упасть, Морра - угробить коня Каланте, которая очень сильно любила это белое животное.
- Храм в дне скачки, поэтому привал мы сделаем ближе к ночи, когда спустимся с гор. - Перекрикивая стук дождя возвестила Морриган. Девушка натянула поводья, остановив коня в полу метре от пропасти, девушку привлек странный дурманящий сладковатый запах. Так же пахло во дворце Атона, сладковато, слегка щекотно...
- Люди. - Бросила девушка в сторону и слезла с жеребца. - Родомир, бери колчан, стрелы, и тихо за мной.

Они прошли не больше пятидесяти метров, когда увидели задымленную пещерку.
-Это опий?
-Нет, просто трава какая-то...анаша скорее всего.
Пещерка, как уже было сказано, была задымленной, что вселяло некую тревогу в сердце горной королевы.
-Кто здесь? Кто смеет ступать по священной земле принадлежащей королеве Морриган?

4

Нейра мирно сушилась и потягивала пьянящий дымок в пещерке, найденной неподалёку. Мир вокруг озаряли цветные всполохи, летали нереально огромные бабочки, да и вообще было легко  весело на душе так, что нимфа всё время глупо хихикала.
- Кто здесь? Кто смеет ступать по священной земле принадлежащей королеве Морриган? - раздался грозный голос за пределами этого уютненького мирка.
- Ну, я здесь! - весело крикнула Нейра.
- "Я" это кто? - недоумённо переспросил голос.
Нимфа дико рассмеялась, перекувырнулась в воздухе и подлетела к потолку:
- Я это я. А вот ты кто?

5

Я так я... - мрачно подумала Морриган, кивнув головой Родомиру, чтобы тот вышел и не заходил в пещерку до ее возвращения. Морриган дождалась момента, когда она осталась на едине с неким "я" и, прикрыв веки, прошептала заклинание всевидения.

Пещерка озарилась сотней цветой и оттенков, показывая магический потенциал, наконец, взгляд ее упал на сгруппировавшуюся в углу фигуру девушки.
Агааа...ясно...
Морриган прошила три уровня защиты от "лишных глаз", когда поняла истинную сущность существа напротив. Нимфа, странная, но сильная в своей области.

-Нимфа Нереида, я вижу тебя. Мой дом-твой дом. Я - Морриган, королева здешних земель...
Ведьма протянула руку и кинула в руки укуренной нимфе шарик-визитку. Более-менее умелое существо распознало бы все, что там написанно.

6

---->Внутренний дворик
Он довольно таки шустро нагнал их, хотя нет, не нагнал бы, если бы не один момент. Морриган с чего-то остановилась в самой, по мнению Влада, узкой части перехода и скрылась, по словам солдат, в пещере. В пещеру заходить ведьма запретила, видать дело у нее там.
-Идите, вас ждут в Ло-Рояне, на стене дежурит пожилая дама с кальяном, оберегать как зеницу ока, если с ней что-то случиться, я вас лично четвертую.
Родомир и Велеслав отличались понятливостью, повторять им не пришлось, ибо уже через минуту их и след простыл.
Ох, нехорошо отнесутся воины Кристиана к моей затее, зато мне так спокойнее и вернее, глядишь, ничего с Морриган и не случиться. Однако где она?
Влад начал вертеться по сторонам, желая увидеть хоть намек на свою возлюбленную, не тут то было, Морриган и след простыл.
Влад слез с коня и, слегка побаиваясь, что оступиться под таким дождем на скользком камне, дошел до поворота, из-за которого валом валил дым. Тут-то он и услышал голос любимой, ведущей беседу с кем-то. Вампир два раза кашлянул и зашел внутрь.
Пещерка была сплошь прокурена, пахло в ней вязким сладким запахом травы, анаши, скорее всего…
-Морриган, ты здесь, милая моя?

7

-Нимфа Нереида, я вижу тебя. Мой дом-твой дом. Я - Морриган, королева здешних земель...
Девушка, чей облик сейчас расплывался в глазах странницы, протянула руку и кинула в руки нимфе шарик-визитку. Нейра покатала шарик между пальцев и криво ухмыльнулась:
-Веееедьма... - протянула она, - И охота ж тебе в такую погоду таскаться... Раз охота пошли на воздух, потолкуем. Лично мне на дождь плевать.
Нимфа резко встала. В её глазах проблеснул ясный разум, и она твёрдой походкой направилась к выходу из пещеры. В проходе Нереида наткнулась на миловидного вампира.
- Ой, кто это у нас тут? - нимфа нехорошо улыбнулась и прильнула к юноше, пощекотав его волосами по лицу, - Может мы придумаем совместное занятие сегодня вечером, плавно перетекающим в ночь?

8

-Веееедьма... - протянула она, - И охота ж тебе в такую погоду таскаться... Раз охота пошли на воздух, потолкуем. Лично мне на дождь плевать.
-Идем, милейшая, коли желаешь. А охота или не охота...у меня нет выбора...тяжелая работа жрицы. - Тепло усмехнулась Морриган. Нимфа ей нравилась, очень сильно нравилась.
-Морриган, ты здесь, милая моя?
-Влад? - Девушка удивленно изогнула брови, но прошла мимо вампира, выказывая свою обиду на него, хотя сейчас ей почему-то казалось, что не в чем он не виноват и это она просто вредничает. Сильно вредничает, ведь она даже с ним не попрощалась.
-Идем, Владислав, ты здесь задохнешься со своим обонянием. - Примирительно потянула Мора и взяла парня за руку.
Влажный воздух улицы сразу облегчил страдания ведьмы, не очень сильно любившей сладкий запах дурман-травы.

-Итак, нимфа, я бы сильно хотела узнать, что ты нашла в безликом торжестве Ло-Роянских пиков? Не сердись на меня, я юна по сравнению с тобой и не обладаю опытом жизни, но мне на минуту показалось, что тебя могли бы подослать к нам люди с дола. Уж больно не любят они наше горное племя...

9

- Ой, кто это у нас тут? - нимфа нехорошо улыбнулась и прильнула к юноше, пощекотав его волосами по лицу, - Может мы придумаем совместное занятие сегодня вечером, плавно перетекающим в ночь?
Это было первое что осознал вампир через минуту своего пребывания в пещере. Его кто-то обнимал, причем существу было явно тяжеловато тянуться к лицу Влада. Сначала парень решил, что к нему прильнула Морриган, но после слов существа он осознал свою ошибку.
-И..извини...те...но вы только что беседовали с моей невестой, я боюсь у нас ничего не выйдет...зато я знаю кто точно вам уделит внимание, если правда, вы его попросите...и он не здесь.
-Идем, Владислав, ты здесь задохнешься со своим обонянием.
-Мо..Морра...таки живая в этом содоме...ты не желаешь вновь сесть на коня и скакать дальше, девочка моя? Чем раньше мы прибудем в храм, тем лучше.
Влад кое-как отлепился от накуренной нимфы и схватил обеими руками несчастную ведьму. Его явно пугало то, что она находилась в одурманенной пещере с одурманенным существом дольше него. Впрочем, ведьма странно не хихикала, она вообще молчала, как и почти всегда. Вампир поудобнее перехватил ведьму, опасаясь теперь тогог, что дым повлиял на координацию движений невесты. Не отпускал он ее до тех пор, пока не усадил маленькую королевну в себдло и не убедился, что она крепко держится в нем.
-Все в порядке, Мора?

10

-И..извини...те...но вы только что беседовали с моей невестой, я боюсь у нас ничего не выйдет...зато я знаю кто точно вам уделит внимание, если правда, вы его попросите...и он не здесь.
Влад кое-как отлепился от накуренной нимфы. Нейра расстроено выпятила губу:
- Что ж вы все такие скучные? Невеста, невеста... Вам тут девушка, красивая девушка, себя предлагает за дарма, а вы... Эх! - нимфа разочарованно махнула рукой, но всё же поинтересовалась - А про кого это вы там говорили?

Влажный воздух улицы сразу поставил в голове Нереиды все пазлы мозаики на свои места.
-Итак, нимфа, я бы сильно хотела узнать, что ты нашла в безликом торжестве Ло-Роянских пиков? Не сердись на меня, я юна по сравнению с тобой и не обладаю опытом жизни, но мне на минуту показалось, что тебя могли бы подослать к нам люди с дола. Уж больно не любят они наше горное племя...
- Погоди, - нимфа глубоко вдохнула и, открыв свои большие яркие сиреневые глаза, уставилась на Морриган, - Ты, королевна, хочешь знать всё и сразу. Только нечего тут узнавать. Я странница: хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе, никого не трогаю... почти никого. Тот человек, что спас однажды меня, давно мёртв, так что ничто не связывает меня с людьми. Но, если хочешь, я помогу тебе... правда, за определённую плату.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Дорога Сна