Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Дорога Сна

Дорога Сна

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

- Что ж вы все такие скучные? Невеста, невеста... Вам тут девушка, красивая девушка, себя предлагает за дарма, а вы... Эх! - нимфа разочарованно махнула рукой, но всё же поинтересовалась - А про кого это вы там говорили?
-Про Кристиана, оборотня у меня на службе. Уж больно он, кобелина, до девушек охотч... просто стонем мы от него, а вот разнообразие он сильно любит, вот тебе Владислав и предлагает с ним связаться. - Встряла в разговор ведьма, слегка подбоченившись в седле.
- Погоди, - нимфа глубоко вдохнула и, открыв свои большие яркие сиреневые глаза, уставилась на Морриган, - Ты, королевна, хочешь знать всё и сразу. Только нечего тут узнавать. Я странница: хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе, никого не трогаю... почти никого. Тот человек, что спас однажды меня, давно мёртв, так что ничто не связывает меня с людьми. Но, если хочешь, я помогу тебе... правда, за определённую плату.
-Однако интересная ты, нимфа Ниреида...как свободная любовь, так задаром, а как работа так платить тебе...что же ты можешь предложить мне? Мне служат бессмертные вампиры и скорые на лапы оборотни, востроглазые эльфы и могущественные последние ведьмы, для которых нет таин в этом мире. Назови мне достойную причину взять тебя к себе в королевство.

12

- Погоди, - нимфа глубоко вдохнула и, открыв свои большие яркие сиреневые глаза, уставилась на Морриган, - Ты, королевна, хочешь знать всё и сразу. Только нечего тут узнавать. Я странница: хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе, никого не трогаю... почти никого. Тот человек, что спас однажды меня, давно мёртв, так что ничто не связывает меня с людьми. Но, если хочешь, я помогу тебе... правда, за определённую плату.
-Однако интересная ты, нимфа Ниреида...как свободная любовь, так задаром, а как работа так платить тебе...что же ты можешь предложить мне? Мне служат бессмертные вампиры и скорые на лапы оборотни, востроглазые эльфы и могущественные последние ведьмы, для которых нет таин в этом мире. Назови мне достойную причину взять тебя к себе в королевство.
Влад улыбнулся словам королевны, ее искоркам в темно-синих хитро сощуренных глазах. Эти озорные ведьмачьи искорки явно были наследием предков-ведьмаков. А может быть и какого-то эльфа из той же породы, что и Вельхана. Владислав подошел к своему коню и вскочил в седло, где еще с минуту ерзал, пытаясь привлечь к себе внимание двух девушек. Внимания не дождался, тогда решил действовать по-человечески нагло.
- Извините нас, светлоокая Ниреида, но Морриган опаздывает в храм, где ее уже день как ждет настоятельница, поэтому я бы советовал бы вам присоединиться к нам или покинуть пределы Ло-Рояна, если королева против вашего пребывания на территории ее государства.

13

- Извините нас, светлоокая Ниреида, но Морриган опаздывает в храм, где ее уже день как ждет настоятельница, поэтому я бы советовал бы вам присоединиться к нам или покинуть пределы Ло-Рояна, если королева против вашего пребывания на территории ее государства.
Нимфа глянула на кровососа, затем медленно поднялась в воздухе так, чтоб можно было глядеть на противника с высока. Её лицо стало медленно преображаться: глаза и рот растянулись, зубы заострились.
- Во-первых, я НЕреида. Во-вторых, не вежливо прерывать деловую беседу двух дам, - после этого она резко развернулась к Морриган, но смотрела на неё уже привычным своим лицом, - Твоё дело, королевна. Только я прошу не много: кров, да еду; а работу могу выполнять самую "грязную".

14

Морриган внимательно проследила за мимическими и словесными экзерсисами нимфы, думая, остановить ли ей небольшой конфликт или пустить дело на самотек. Второе показалось перспективней, но девушка не успела и сделать отрешенного лица, к ней вновь обратилась Нереида.
-Твоё дело, королевна. Только я прошу не много: кров, да еду; а работу могу выполнять самую "грязную".
-Помилуй, Нереида, разве так обязательно платить мне работой за кров и хлеб? Ты можешь спокойно жить при моем дворе, коли желаешь, тебя оденут, накормят и обогреют. Стоило ли разводить столь долгий разговор? Ну, а если ты уж больно охотча до работы, сможешь ли ты, что вихрь, носиться над нашим материком и узнавать то, о чем беседуют люди?
Я рада в своем замке всякому, на самом деле, но пойми меня правильно, нимфа, попадаются существа, которые просят дать им то, что невозможно дать...поэтому-то я и слегка окрысилась, прошу у тебя прощения.

Влад опять поерзал в седле, выказывая нетерпение.
Однако извини меня еще раз, я не смогу проводить тебя до моего замка...

15

Влад лишь хмыкнул на слова нимфы, по его мнению не было разницы как поизносить имя. Он вот, к примеру, уже привык и к ВладислАву и к ВладИславу...
-Морриган, дождь скорее прекратиться, чем ты закончишь разговаривать, прошу тебя, поспешим, мне что-то подсказывает, что Каланте не будет рада твоему опозданию...Вспомни хотя бы о том, что тебя ждет Аэрохмиэлия, которая желала бы услышать рассказ о событиях в Нигарде из твоих уст.
Аэрохмиэль...одна из сотни его сестер...разве что она была единственной девушкой, что была выродком, она отличалась всегда от женщин Нигарда крайней религиозностью...Аэр была...собакой...не волком, а собакой...печальна ее участь...участь нежити в храме...

16

Ну, а если ты уж больно охотча до работы, сможешь ли ты, что вихрь, носиться над нашим материком и узнавать то, о чем беседуют люди?
Я рада в своем замке всякому, на самом деле, но пойми меня правильно, нимфа, попадаются существа, которые просят дать им то, что невозможно дать...поэтому-то я и слегка окрысилась, прошу у тебя прощения.

- О, ничего страшного. А подобную работёнку я просто обожаю. Может у меня не эльфийские уши, но слышат они прекрасно, - Нейра улыбнулась. Эта ведьма определённо начинала ей нравиться.
Вампирёныш опять поерзал в седле и что-то сказал, но Нереида пропустила это мимо ушей.
Шило у него в заднице что ли?
Однако извини меня еще раз, я не смогу проводить тебя до моего замка...
-Нет проблем, - нимфа взглянула сквозь пелену дождя, - Он не так уж далеко.
Нереида прищёлкнула пятками и уже стала окутываться светло серым облаком, как вдруг, будто передумав, остановилась и сказала:
- Если я не ошибаюсь, то это лишь тень, - она кивнула Морриган на Влада и взвилась ввысь к облакам.
-----> Ло-Роян

Отредактировано Nereida (2012-08-08 22:33:48)

17

- О, ничего страшного. А подобную работёнку я просто обожаю. Может у меня не эльфийские уши, но слышат они прекрасно.
-Что же, мне ты нравишься, а народ мой милосерден, поэтому я рада буду тебя видеть в Ло-Рояне. И, если ты не против, я бы желала бы тебя видеть, когда ты отдохнешь и обустроешься. Скажи ведьме на стене крепостной свое имя и то, что Морриган просила ее действовать по коду H12.
- Если я не ошибаюсь, то это лишь тень
-К вящему сожалению уже не тень. - Потянула Морриган плаксиво. - Он со мной все время так, ты уж извини его, непутевого, стар, но глуп. И на шаг отпустить меня не желает, видеть действительно любит. Лети уж, Нереида...счастья тебе.
Морриган пустила коня рысью по горной тропе.

Дождь сильно барабанил по плащу, сама ткань покрывала уже насквозь промокла, что заставило Морриган так сделать привал на час у подножия. Но привал был очень короток, чтобы высушить все, поэтому путь продолжала парочка все же полумокрой.
---->Храм Макоши

18

----->Храм Макоши

19

Выйдя из замка, воины пошли прямо по следам парочки, благо хороший нюх позволял им не заблудиться. В пути они решили продолжить свой заговор, о котором любимый командир теперь гарантированно не узнает.
- Ну так вот...продолжим нашу тему. Я когда-то проследил, где наш командир хранит свои излюбленные наручники и кляп. Ну и вот, я предлагаю пробраться с утреца пораньше в замок, пристегнуть кое-кого к кровати, по возможности завязать глаза и сунуть кляп, после чего бежать со всех ног в казарму и наслаждаться свободным днём. Ты как относишься к такому раскладу? - произнес Фока, посматривая на Луку.
- Хм...а идея! Правда знаешь, мне кажется, что он потом нам головы отгрызёт просто. Хотя...может, до него дойдет наконец, что не стоит так издеваться над лучшими воинами отряда? -ухмыльнувшись, ответил Армавир.
- Может и дойдёт, правда, мне кажется, что он неисправим...но рискнуть можно.
- Вот и посмотрим. Ну ладно, значит, во сколько завтра встаём?
- Давай примерно в полшестого, а то этот чёрт у нас еще и жаворонок.
- Договорились. Главное, не перебудить казарму и всех обитателей замка...

Вот так заговорившись, воины сами и не заметили, что следы привели их к храму. Точнее, заметили, только оказавшись в непосредственной близости от него.
- Храм? Какого черта они делают в храме? - Армавир недоумевающе приподнял бровь, разглядывая храм.
- А без понятия. Проверим?
- Ну, давай проверим.

Недолго думая, оборотни направились прямо в храм.

----> Храм Макоши

20

Подходя к границам эльф остановился, на Морфа нахлынули воспоминания вчерашнего дня:
Эльф, насвистывая спокойную и очень приятную на слух мелодию, шел по полям и лесам не отходя далеко от "дороги сна". Спустя нескольких минут ходьбы, он почуял дурманящий запах.
-Довольно знакомый запах. Интересно, а откуда он идет? - сказал эльф, отыскивая направление откуда идет этот запах.
Эльф недолго думая пошел на запах. Очутившись у деревьев, близ дороги, он увидел пещеру, из которой и шел дым.
Хм... Вот так выдавать свое местоположение может либо глупец, либо смельчак. Хотя эти понятия не так уж и далеки друг от друга. - подумал Мор'Френ.
Он решил было подойти к пещере, но увидел как по дороге скачет юная девушка лет пятнадцати, а по обе стороны от нее два мужика, очень высокого роста и с развитой мускулатурой. Его заинтересовала данная ситуация и он решил проследить за развитием событий. Девушка слезла с коня и произнесла какое-то заклинание. После немного постояв, она пошла в пещеру и пробыла там не очень долго, видимо из-за запаха. Пока эта юная дева прибывала в пещере, к двум её охранника подъехал довольно знакомая личность.
Нордар?! Что он тут забыл? - обеспокоенно подумал Морф.
Он очень хотел подойти, но инстинкт самосохранения его не пускал. В этом "Нордаре" было что-то не так. Минут через пять девушка вышла с явно укуренной нимфой.
Вот тебе и раз.
Эта компания поболтала еще немного и "Нордар" с девушкой поехали в сторону храма, который он видел в неоднократных своих походах. А нимфа чуть было не треснувшись о дерево, и, выругавшись на непонятном ему языке, полетела в другую сторону. Переждав все это эльф решил убраться подальше отсюда.
-Тогда пора и мне. - сказал эльф и пошел дальше в сторону Княжества Северных Ветров.

Отредактировано Мор'Френ (2012-08-17 20:03:02)

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Дорога Сна