Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Сад замка

Сад замка

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

http://s1.uploads.ru/i/jv3aK.jpg
http://s1.uploads.ru/i/yoWMF.jpg
http://s1.uploads.ru/i/alh3L.jpg
http://s1.uploads.ru/i/6oMCc.jpg
http://s1.uploads.ru/i/mGhVz.jpg
http://s1.uploads.ru/i/uQIym.jpg
http://s1.uploads.ru/i/rto6Z.jpg
Прекрасный сад примыкающий к замку, где множество уютных уголков в лабиринте, где в любое время суток распускаются ароматные цветы, где беседка ждёт усталого человека, где текут спокойные воды реки. Здесь любой сможет найти место по вкусу в любое время суток.

2

----> Обеденная зала
Гелла выбежала в сад. Листва живой изгороди лабиринта переливалась в лучах солнца, блики играли в струях фонтана, а небольшой лес с беседкой отдавал прохладой ключа и ароматами цветов. Королева прошмыгнула через лабиринт, играя коснулась рукой струй фонтана на выходе и побежала по дорожке сквозь арку, увитую плющом, в лес, где повалилась на траву в окружении прекрасных цветов. Сегодня очень сильно пахли петуньи. Их аромат дурманил голову и путал мысли. Девушка ненадолго, как ей показалось, закрыла глаза. Проснулась она только к обеду, так что у неё ужасно разболелась голова. В беседке был накрыт стол, но Гелла и Симеон, который, оказывается, стоял всё это время поблизости, только выпили травяного чаю с мелиссой, мятой и листьями черники. Под куполом леса порхали большие разноцветные бабочки. Одна из них села на нос королеве и тут же взлетела. Гелла проследила за полётом чешуекрылого существа и повернулась к Тайному советнику: "Я хочу эту бабочку." Симеон улыбнулся: "Тогда Вам нужно её поймать, а для этого лучше всего подойдёт сачок," - и он вытащил инструмент откуда-то из-под стола. "Спасибо," - она взяла "орудие" и, уже вскочив, остановилась обернувшись, - "Как хорошо, что у меня есть ты." Но тут перед ней пролетело очередное прелестное создание природы, и Гелла побежала "охотиться", не увидев реакции Симеона. Королева так увлеклась, что не заметила большого камня и споткнувшись упала. Потом, конечно, она попыталась встать, потому что королевам не престало падать, но... "АЙ! БОЛЬНО!" Щиколотка при любом движении резко начинала болеть. Тут же рядом возник Симеон. Он осмотрел ногу: "Ничего страшного, простое растяжение." "Ничего страшного?! А почему тогда так больно?!" - возмущалась Гелла, чуть ли не плача. Тайный советник ничего не ответил капризной госпоже, только улыбнулся и перебинтовал щиколотку, после чего подхватил на руки Геллу, которая не переставала стучать об него кулачками со словами: "Я сама могу пойти! Я королева или нет?!"
----> Покои Геллы

3

----->Храм Макоши.
Приземление было мягким. Удивительно мягким. Обычно Морриган тормозила так, что расшибала в кровь коленки, особенно если задумывалась по дороге. Смягчено приземление было травой-муравой, что произрастала на газоне, разумеется, на котором сейчас стояла ведьма и рассматривала свои ноги и платье. Платье было чистым, ботиночки тоже не запачкались, а вот газончик помялся. Морра сошла с газона, махнула ему рукой и трава вновь стала прежней, не тронутой ее, Морушкиными, каблучками ботинок.
-Как у ведьмы четыре крыла и платье до пола, ой, до пола...- Пропела девушка, делая вид, что настроение у нее отличное, почему-то остальную часть куплета и начало припева девушка пропустила. - Огонь тебе к лицу, танцуй ведьма, танцуй...
Девушка с минуту покружилась на мощеной дорожке, потом оправила волосы, одернула платье и направилась в сторону замка. Не дойдя до ворот, девушка остановилась и тихо шепнула в пустоту:
-Влад, я тебя вижу, превращайся в туман, если хочешь что-то видеть.
И вокруг сразу же с чего-то появился туман.

4

----->Храм Макоши.
В отличие от ведьмы вампир приземлился прямо на мощенную дорожку. Отряхнувшись и собравшись с мыслями, Влад огляделся по сторонам в поиске Морриган. Ведьма что-то вытанцовывала на дороге за двести метров от него.
Надо догнать. - Решил Влад и побежал в сторону удаляющейся теперь ведьмы.
-Влад, я тебя вижу, превращайся в туман, если хочешь что-то видеть.
Вампир пожал плечами и превратился в туман. Быть туманом было весело. Летаешь себе, летаешь, всех увлажняешь и заставляешь озябнуть. А вообще, туман был весьма логичен в ситуации с Моррой, королевой и погодой. Почему бы дождю, который лил за тысячи километров отсюда не стать туманом здесь, в Соли?
-Ты как хочешь, а я за дерево. - мрачно шепнул Влад на ухо ведьме и скрылся за ближайшим кустом. Ведьму явно такой расклад не устраивал и она, сообщив что-то охранникам (наверное что-то жутко важное, ведь державное рыло сразу же стало улепетывать в сторону замка), села на лавочку и задумчиво уставилась в небо.

5

----> Покои Геллы
"Всё. Опусти меня," -шепнула Гелла. Тайный Советник аккуратно поставил Королеву перед входом в сад, и в её ногу тут же впилась жуткая боль, но её лицо, осанка и голос ничуть не изменились. Благо в детстве её изрядно муштровали на счёт поведения в обществе. "Скажи камергеру, чтобы накрыли завтрак на двух персон в беседке." Симеон ушёл, а Гелла направилась вглубь сада искать Морриган. Каждый шаг - боль, каждый шаг - боль. И не вскрикнуть, даже хромать нельзя. Сквозь туман можно было различить только самые ближайшие предметы. Хорошо, что Морриган сидела на скамейке недалеко от входа. Королева улыбнулась: "Рада приветствовать тебя в своём доме, жрица Макоши, Морриган."

6

Рада приветствовать тебя в своём доме, жрица Макоши, Морриган.
Морриган поднялась со скамейки и присела в легком реверансе. Королева повела ведьму в беседку и велела подавать завтрак.
-И тебе здравствовать, светлоокая Гелла. Донесли девки храмовые до меня слухи нелепые, что хотела видеть ты меня здесь, настолько сильно хотела видеть, что послала в храм своего советника. Молю более так не делать, всех послушниц напугала, а Настоятельницу насмешила такой спешкой. - Улыбаясь изрекла Морри, присаживаясь на резную лавку, стоящую противу Геллы. - Прошу извинить меня, да трапезы я с вами не разделю, в пути поела, родниковой воды попила и будет с меня.
Влад присел сзади на перила беседки.
Что, подслушать бабий треп не терпится? Ну, сиди, Белый Волк, сиди, слушай...да смотри не вдумывайся, с ума, не приведи небо, сойдешь.

7

Влад отправился вслед за девушками и удобно примостился на перилах беседки. Почему-то ему было интересно послушать то, о чем собирались беседовать барышни.
Просто так жриц не зовут, если они просто жрицы, но и как подруг жриц лучше не держать, того глядишь мозг вынесут религией...хотя...о чем я? Это же Морриган, она если не от храма едет, наверняка о религии умалчивает.
Влад улыбнулся и посмотрел на ведьму, думая, о чем она поведет разговор.
-И тебе здравствовать, светлоокая Гелла. Донесли девки храмовые до меня слухи нелепые, что хотела видеть ты меня здесь, настолько сильно хотела видеть, что послала в храм своего советника. Молю более так не делать, всех послушниц напугала, а Настоятельницу насмешила такой спешкой. - Улыбаясь изрекла Морри, присаживаясь на резную лавку, стоящую противу Геллы. - Прошу извинить меня, да трапезы я с вами не разделю, в пути поела, родниковой воды попила и будет с меня.
Агааа, древние традиции...какая прелесть, ты удивляешь меня порой, моя милая маленькая девочка...

8

"И тебе здравствовать, светлоокая Гелла. Донесли девки храмовые до меня слухи нелепые, что хотела видеть ты меня здесь, настолько сильно хотела видеть, что послала в храм своего советника. Молю более так не делать, всех послушниц напугала, а Настоятельницу насмешила такой спешкой," - Улыбаясь изрекла Морриган, присаживаясь на резную лавку, стоящую напротив Геллы, - "Прошу извинить меня, да трапезы я с вами не разделю, в пути поела, родниковой воды попила и будет с меня." "Какие вы, храмовые, строгие к себе," - Королева помедлила, - "Все вон," - только когда вся прислуга скрылась из виду она продолжила, - "Да, я посылала Сёму за тобой, но, Морренька... ты не представляешь, как здесь тоскливо без тебя," - Гелла жалостно взглянула на жрицу, - "Ты ведь была для меня тогда светом в окошке, а то сначала эти ужасные женихи, потом надоедливые советники с их приказами. Знала бы ты, как мне здесь одиноко! Сёма, конечно, хороший, но и он старается держать дистанцию. Милая, милая Морриган, оставайся у меня жить. Ты никогда и ни в чём не будешь нуждаться, обещаю, только оставайся!"

Отредактировано Gella (2012-08-17 22:52:28)

9

Какие вы, храмовые, строгие к себе,"
Сарказм - первый признак, что человек здоров, королева явно была более чем здорова на первый взгляд. Морриган смущенно улыбнулась словам королевы, но оспорить ее не пожелала.
"Все вон," - только когда вся прислуга скрылась из виду она продолжила, - "Да, я посылала Сёму за тобой, но, Морренька... ты не представляешь, как здесь тоскливо без тебя," - Гелла жалостно взглянула на жрицу, - "Ты ведь была для меня тогда светом в окошке, а то сначала эти ужасные женихи, потом надоедливые советники с их приказами. Знала бы ты, как мне здесь одиноко! Сёма, конечно, хороший, но и он старается держать дистанцию. Милая, милая Морриган, оставайся у меня жить. Ты никогда и ни в чём не будешь нуждаться, обещаю, только оставайся!"
Ах вот оно что! Заскучала в своем дворце она...
-Ты же прекрасно знаешь, королева Гелла, что я не смогу этого сделать даже для тебя. Постарайся быть более лояльной к советникам, а вот что касается "ужасных женихов", их уже нет, как я поняла...давно нет...
Знаешь, если любишь ты Симеона, а он держит дистанцию, есть одно средство, да больно оно...радикальное...не люблю я им пользоваться. Но! На мой взгляд это средство должно быть у каждой женщины в кармане.

Из недр складок юбки ведьма вытащила маленький пузырек с бесцветной жидкостью. Полюбовалась пузырьком в солнечном свете и протянула Гелле.
-Не злоупотребляй им...

10

"Какие вы, храмовые, строгие к себе," - Королева помедлила, - "Все вон," - только когда вся прислуга скрылась из виду она продолжила, - "Да, я посылала Сёму за тобой, но, Морренька... ты не представляешь, как здесь тоскливо без тебя," - Гелла жалостно взглянула на жрицу, - "Ты ведь была для меня тогда светом в окошке, а то сначала эти ужасные женихи, потом надоедливые советники с их приказами. Знала бы ты, как мне здесь одиноко! Сёма, конечно, хороший, но и он старается держать дистанцию. Милая, милая Морриган, оставайся у меня жить. Ты никогда и ни в чём не будешь нуждаться, обещаю, только оставайся!"
Строгие храмовые девушки...это что-то новенькое, они у Макоши обычно с аппетитом, смешливые и охотчие до мужей...Мне всегда казалось, что это единственный храм, который можно назвать бюро знакомств, там всегда много незнакомцев, а порой и мужчин. Нет, что-то не о том я думаю.
Ужасные женихи, надоедливые советники...где-то это я уже слушал. -
Вампир скосился на что-то щебечущую в ответ Морри и вспомнил. - Ну, да, конечно, с тобой-то все и было. Сидела еще маленькой на ступеньках Нигарда и рассуждала в слух о Великом Княже Нордаре...
Незнамо откуда в беседку забежала кошка, животное явно имело виды на перила, поэтому Владислав пододвинулся ближе к Морриган, дав шанс животному сесть. Кошка ловко запрыгнула на широкие перила и, урча под нос песенку о том, что ей так хорошо, как никогда не было, стала вылизываться. Вампир протянул руку и почесал подбородочек кошки.
Интересно, откуда ты такая звонкоголосая, ни дать не взять Ло-Рояновская охотница на мышей... - Влад еще раз посмотрел на габариты кошки. - Или крыс... Хотя нет, ты слишком мало похожа на крупных котов горного королевства...

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Сад замка