"Ты же прекрасно знаешь, королева Гелла, что я не смогу этого сделать даже для тебя. Постарайся быть более лояльной к советникам, а вот что касается "ужасных женихов", их уже нет, как я поняла...давно нет...
Знаешь, если любишь ты Симеона, а он держит дистанцию, есть одно средство, да больно оно...радикальное...не люблю я им пользоваться. Но! На мой взгляд это средство должно быть у каждой женщины в кармане,"
- из недр складок юбки ведьма вытащила маленький пузырек с бесцветной жидкостью, полюбовалась пузырьком в солнечном свете и протянула Гелле, - "Не злоупотребляй им..." Королева взглянула на пузырёк и, как положено, улыбнувшись приняла дар, хотя... ДА ЗА КОГО ОНА МЕНЯ ПРИНИМАЕТ?! "Спасибо, конечно, но, Морриган, ты не совсем правильно меня поняла. Сёма мне друг, не более. Всё таки я Королева, а он только Тайный Советник, не Император и не Князь." Увы... "Но зелье я оставлю, вдруг понадобится, кто знает. Что до того, что ты не можешь остаться..." - девушка вздохнула, - "Я ожидала такого ответа и не буду тебя удерживать силой, но в таком случае у меня есть просьба," - в глазах Королевы стояли слёзы. Она встала и вдруг, резко осев на пол, уткнулась головой в колени жрицы. Сквозь слёзы Гелла горячо шептала: "Прошу тебя, жрица Макоши, светлая Морриган, оживи мою подругу детства, фарфоровую куклу Анну-Марию. Если не можешь или тебе не позволяет твоя богиня, скажи, кто поможет мне. Взамен проси всё, что хочешь." Гелла никогда раньше не плакала у кого-либо на глазах, но этой девочке она доверяла как никому и никогда.
Сад замка
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться112012-08-18 13:27:31
Поделиться122012-08-18 13:42:27
Спасибо, конечно, но, Морриган, ты не совсем правильно меня поняла. Сёма мне друг, не более. Всё таки я Королева, а он только Тайный Советник, не Император и не Князь. Прошу тебя, жрица Макоши, светлая Морриган, оживи мою подругу детства, фарфоровую куклу Анну-Марию. Если не можешь или тебе не позволяет твоя богиня, скажи, кто поможет мне. Взамен проси всё, что хочешь.
Эххх, Гелла, тебе бы веса побольше да чистоплюйства поменьше...отличная была бы жена и мать...
-А кто тебе сказал, что это для Семы? Это может подействовать на любого...представителя противоположного пола... А что касается куклы, оживить...хмм, в детстве я слышала один рассказ про оживленную куклу, она принесла людям беды...Как же ее звали? Пандора...
Я могу оживить твою куклу, многие жрицы это могут, но ты уверенна, что не попросишь потом обратно забрать у нее жизнь?
Морриган сосредоточилась, вызывая перед собой образ куклы...затем губы ведьмы зашевелились и кукла, обращенная в капризную девочку, предстала перед очами двух королев.
-Встречай свою куклу...
Морриган печально вздохнула, кукол она давно не оживляла, так как давно стала считать это глупостью.
Поделиться132012-08-18 13:45:22
Владу сильно наскучило сидеть на одном месте пусть даже с миловидным животным, а тут еще и кукла добавилась. Кроме того, жалобы, а он воспринимал все слова королевы Соли исключительно как жалобы на жизнь, Владиславу порядком поднадоело, поэтому он решил немного посмеяться.
Вампир тихо соскользнул с перил и отошел подальше от беседки. Парень вернул себе прежний вид, оглядел себя со всех сторон, улыбнулся своим гадким мыслишкам и пошел в сторону беседки. Девушки все еще трепались на какую-то отвлеченную тему. Кошка уставилась на Влада своими огромными желтыми глазищами. Морриган, после того, как поняла, что Влад видим, наградила вампира таким взглядом…В общем, если бы ведьма могла убивать взглядом, то Влад бы за минуту умер двадцать раз и каждый медленно и мучительно.
- Привет, девочки! – Влад мирно помахал рукой и улыбнулся. – Сидите тут, разговариваете, к себе не зовете.
Мысленно вампир молился, чтобы Гелла восприняла его как Нордара, а Морриган придумала бы какую-нибудь отмазку его неразумной выходке.
Зря...очень зря...блииин, Морра, извини меня не разумного...ей богу, как мальчишка...
- Милая киска у тебя, Гелла, нигде не видел таких потрясающих кошек.
Поделиться142012-08-18 21:07:36
"А кто тебе сказал, что это для Семы? Это может подействовать на любого...представителя противоположного пола... А что касается куклы, оживить...хмм, в детстве я слышала один рассказ про оживленную куклу, она принесла людям беды...Как же ее звали? Пандора... Я могу оживить твою куклу, многие жрицы это могут, но ты уверенна, что не попросишь потом обратно забрать у нее жизнь?" "Уверена," - Гелла ответила, совершенно не задумываясь о последствиях. Морриган сосредоточилась, затем губы жрицы зашевелились, и Анна-Мария, предстала перед очами Королевы. "Встречай свою куклу..." Морриган от чего-то печально вздохнула, но Гелла этого не заметила. Она встала и увлечённо рассматривала бывшую куклу: шарниры всё ещё были видны, а черты лица были слишком идеальны для человека, в глазах стоял неживой стеклянный блеск. "Как ты себя чувствуешь?" Анна-Мария развела руками. "Ты не можешь говорить?" Кукла кивнула. "Жаль," - Королева вздохнула и обратилась уже к жрице, - "Не знаю, как отблагодарить тебя. Проси всё, что душа пожелает." Морриган не успела ответить, невдалеке показался Нордар. Нордар? Что он тут забыл? Да как он вообще мимо охраны пробрался? Не хватало, чтоб он меня ещё заплаканную увидел. Отношения между двумя правителями складывались, мягко говоря, сильно мягко говоря, не очень. Нордар, был единственным, кто отверг красоту Геллы. Однажды, советники всё же Королеву Соли уговорили послать её портрет Северному Князю, когда ему сватали невест. Кажется, двумя основными аргументами были: "от Вас отстанут женихи" и "это выгодная партия, всё-таки Князь". Ничего хорошего сама Гелла не ждала от этой авантюры, но согласилась. Каков же был её гнев (сколько было разбито фарфоровых тарелок на кухне!), когда она узнала, что её отвергли. Королева не стала даже разбираться в причинах. И не важно, что она сама не сильно хотела замуж за этого выскочку и гордеца, была задета её честь... ладно, самолюбие, она никогда раньше не получала отказа. И как он сюда смеет являться вот так без извинений?! Мог бы тогда хоть подарок послать, когда отказывал. Кошка сидевшая на перилах беседки уставилась на Нордара своими огромными желтыми глазищами. Морриган, видимо, тоже не понравилось прерывание беседы. Она наградила Князя таким взглядом… В общем, если бы жрица могла убивать взглядом, то Нордар бы за минуту умер двадцать раз и каждый медленно и мучительно. "Привет, девочки!" – Нордар мирно помахал рукой и улыбнулся, – "Сидите тут, разговариваете, к себе не зовете." Да как он смеет так фамильярничать со мной в моём то доме?! Спокойно, Гелла, спокойно, не показывай, что ты злишься. "Милая киска у тебя, Гелла, нигде не видел таких потрясающих кошек." "Приветствую, Князь, не ждала Вас. Только Вы мне зубы не заговаривайте - кошка ему нравится. Зачем пожаловали?" - Гелла не отрываясь смотрела в глаза нежданному, нежеланному гостю.
Поделиться152012-08-19 14:07:41
Не знаю, как отблагодарить тебя. Проси всё, что душа пожелает
Морриган ухмыльнулась, в голову ей пришло дикое по своей наглости желание.
-Не убивай меня только, Гелла, да желание у меня одно - найди себе мужа, вон хотя бы Нордара в мужья возьми, он все невесту ищет, одну упустил, вторую откапывает.
Тут случилось невиданное, на пороге беседки появился Влад, первое, что пожелала сделать ведьма - кинуть в него фруктовым ножиком. Умереть не умрет, а больно будет. Но потом, когда Морриган поняла, что для Геллы Влад - Нордар, ей сразу стало легче.
-"Привет, девочки!" – лжеНордар мирно помахал рукой и улыбнулся, – "Сидите тут, разговариваете, к себе не зовете." Да как он смеет так фамильярничать со мной в моём то доме?! Спокойно, Гелла, спокойно, не показывай, что ты злишься. "Милая киска у тебя, Гелла, нигде не видел таких потрясающих кошек."
-"Приветствую, Князь, не ждала Вас. Только Вы мне зубы не заговаривайте - кошка ему нравится. Зачем пожаловали?"
Морриган беззвучно затряслась, боясь, что у нее сейчас треснут ребра и смех вырвется наружу.
-Здравствуй, светел княже Нордар. Как-никак десять лет не виделись, видать тебе тоже приспичило что-то у меня попросить.
Поделиться162012-08-19 14:33:39
-"Приветствую, Князь, не ждала Вас. Только Вы мне зубы не заговаривайте - кошка ему нравится. Зачем пожаловали?"
Гелла явно была за что-то зла на Нордара, о чем свидетельствовал недовольный тон и старательно, но неудачно скрываемое, недовольство, некое отвращения.
-Здравствуй, светел княже Нордар. Как-никак десять лет не виделись, видать тебе тоже приспичило что-то у меня попросить.
-Да вот, Гелла, не только ты одна Морриган ищешь. Я ее вот десять лет искал, а она то у вампиров сидит чуть ли не в плену, то в храмы от жениха убегает...негоже...никак замуж идти не желает.
И тебе утро доброе, мудрая королева Морриган, нашел я тебя, поехали в Княжество, давно пора тебе женщиной мужатой стать, а не пойдешь сама, потащу волоком, уговор дороже чести.
ЛжеНордар протянул руку жрице и доброжелательно улыбнулся. Кошка, которая еще минуту назад на него пялилась удивленными, а от того круглыми, глазами, сейчас фыркнула и стала опять вылизываться.
- Свет Гелла, я могу рассказать вам одну преинтереснейшую историю про нашу стомудрую, прекраснодушную и очень сдержанную жрицу, да боюсь, что история это сильно заденет вас. Впрочем, послушайте ее вкратце.
Все началось десять лет назад, когда мне пришлось выбирать невесту, мне принесли портреты, ко мне отправляли послов, которые превозносили своих хозяек. Если помните, тогда и вы прислали ко мне портрет свой. В "финал" вышло двое девушек, Вы да Селена, но мне принесли еще один портрет, на нем была изображена на коне маленькая десятилетняя девочка по имени Морриган, она тоже королева и мало того, прославилась в своих местах уже тогда мудростью и справедливостью. Она мне показалась самой достойной из всех невест и мы стали переписываться, потом я послал за ней сватов, но в княжества она так и не явилась.
Поделиться172012-08-19 16:05:33
-Не убивай меня только, Гелла, да желание у меня одно - найди себе мужа, вон хотя бы Нордара в мужья возьми, он все невесту ищет, одну упустил, вторую откапывает.
Что ж... Замуж, так замуж. Негоже королеве отказываться от своего слова.Гелла восприняла фразу про Нордара лишь как один из вариантов развития событий, а не прямое указание, поэтому позволила себе быть с Князем строгой. "Да вот, Гелла, не только ты одна Морриган ищешь. Я ее вот десять лет искал, а она то у вампиров сидит чуть ли не в плену, то в храмы от жениха убегает...негоже...никак замуж идти не желает." Так вот оно что! Мало того что он меня тогда отверг, так он ещё и мою дорогую Морреньку силой заставляет! Ох, Нордар, берегись, как бы я тебя сейчас в темницу не упекла. Гнев медленно вскипал в голове Королевы, а щиколотка на время перестала ужасно ныть. "И тебе утро доброе, мудрая королева Морриган, нашел я тебя, поехали в Княжество, давно пора тебе женщиной мужатой стать, а не пойдешь сама, потащу волоком, уговор дороже чести." Нордар протянул руку жрице и доброжелательно улыбнулся. Кошка, которая еще минуту назад на него пялилась удивленными, а от того круглыми, глазами, сейчас фыркнула и стала опять вылизываться. Гелле же очень хотелось, чтоб это ленивое животное сейчас расцарапало лицо этому чудовищу. "Свет Гелла, я могу рассказать вам одну преинтереснейшую историю про нашу стомудрую, прекраснодушную и очень сдержанную жрицу, да боюсь, что история это сильно заденет вас. Впрочем, послушайте ее вкратце. Все началось... Морриган, она тоже королева..." Морриган - королева? Почему она не сказала? "...она так и не явилась." К концу рассказа Геллу переполнял праведный гнев. Только твоей волчьей шкуры не хватает в охотничьих трофеях папы. Ничего... Придёт время, и я лично спущу с тебя три штуки. Королева не могла не съязвить: "Видимо Морриган не захотела связывать свою жизнь с монстром," - она подошла и с силой ударила тыльной стороной ладони по протянутой руке Нордара так, что та откачнулась в сторону, - "Убирайтесь, Князь, из моего дворца по-хорошему, пока не нажили себе здесь неприятностей." Нордар лишь ухмыльнулся в ответ. И что-то здесь было не так. Уж больно холодной была рука Князя. Уж больно бледной была его кожа. Уж больно острыми были его клыки в улыбке... "Ва-ва-ВАМПИР!!!" - до Геллы наконец дошло, с кем она имеет дело. Откуда-то из тумана тут же возник Тайный Советник. Его меч был нацелен прямо в голову мертвецу.
Поделиться182012-08-20 10:43:43
Морриган заворожено посмотрела на протянутую руку вампира, ей хотелось ему так же протянуть руку, но удерживало то, что Влад сейчас играл в Нордара. Ведьма внимательно следила за лицом королевы, лицо краснело, вытягивалось, а в глазах плясали огоньки гнева.
Влаад, ты играешь с огнем! Остановись, милый, ты перегибаешь палку. – Морриган с надеждой посмотрела на лжеНордара. Под конец рассказа Гелла ударила руку Влада, но через секунду взревела:
- Ва-ва-ВАМПИР. – Из тумана появился высокий мужчина с мечом. Морриган от ужаса поднялась с места и сделала шаг навстречу вампиру. В душе у нее стала закипать ярость, конечно Влад перегнул палку, но грозить при ней кому-либо оружием – шаг опрометчивый.
Влааааад!!! Нееет! Никакого боя. Заканчивай спектакль и уходи, когда я закончу говорить, исчезай.
Остановитесь! Вы нарушаете все рамки дозволенного! Устроить такое на глазах у жрицы Макоши…это отвратительно. Уберите меч!
Нордар, подними меня.
Влад взял ведьму на руки, как маленького ребенка. Мориган, хитро улыбаясь, посмотрела ему в глаза. Симеон по-прежнему держал меч в опасной близости к голове Влада.
Хммм, интересно, что я за него волнуюсь, ему же ничего не будет.
Я заеду к вам, князь, но только позже…тогда мы и поговорим о моем замужестве и прочей ерунде. Симеон, я, кажется, сказала убрать меч, вы оскорбляете меня! – Ведьма со злостью зыркнула на советника, клинок в его руках раскалился настолько сильно, что парень просто обязан был его бросить, чтобы не сжечь свои руки.
Теперь опусти меня на пол и изобрази почтение к духовному лицу, после растворись и сядь туда, где сидел.
Гелла, я тебе все сама расскажу, если пожелаешь.
Поделиться192012-08-20 10:46:10
Влад руку убрал, даже благопожелание Геллы выслушал, но столкнулся с другой проблемой – Тайным советником. Тут Влад чуть не расхохотался, чтобы его, вампира, да пытаться остановить простым мечом, надо быть либо очень глупым, либо слишком смелым. Рука лжекнязя потянулась к своим ножнам, но планы его были разрушены звонким, от тщательно скрываемой ярости, голосом.
Влааааад!!! Нееет! Никакого боя. Заканчивай спектакль и уходи, когда я закончу говорить, исчезай.
Вампир взял ведьму на руки, подняв ее тем самым на уровень своих глаз, ох не любила ведьма смотреть на него снизу вверх. Дома под потолок могла взвиться. а тут не дом, нельзя так.
Спектакль, готовый еще секунду назад закончиться катастрофой, сейчас принимал новое направление, за что стоило бы поблагодарить Морриган.
- Я заеду к вам, князь, но только позже…тогда мы и поговорим о моем замужестве и прочей ерунде. Симеон, я, кажется, сказала убрать меч, вы оскорбляете меня!
Теперь опусти меня на пол и изобрази почтение к духовному лицу, после растворись и сядь туда, где сидел.
То ли от наглости в голосе, то ли действительно одумавшись, Тайный советник вредной королевы опустил свой меч. Владислав опять фыркнул, Морриган умела уговорить. Вампир вновь поставил девушку на землю и присел перед ней на колени.
-Я буду ждать вас, стомудрая королева, как и тогда, ждать и надеяться, что вы действительно приедете ко мне.
Затем Влад согнулся еще больше, поцеловав подол платья, поднялся, поцеловал руку жрицы и только после этого позволил себе встать во весь свой громадный рост.
-Извини уж, королева Гелла, но шоу с отрубанием головы твоему безумному Тайному Советнику не будет. Пока…
Влад щелкнул пальцами и исчез в тумане, пока отходил подальше, не справился с желанием пнуть под зад незадачливого вояку, пнул. Ненадолго исчез, уже через минуту он сидел опять на перилах и, скучая и позевывая, слушал дальше бабий треп.
Морриган, Морриган…как всегда не дала поиграть…ну ладно, хоть как то развлекся.
Поделиться202012-08-20 12:10:53
Нордар руку убрал, даже благопожелание Геллы выслушал, но столкнулся с другой проблемой – Тайным советником. Тут Нордар чуть не расхохотался. Рука князя потянулась к своим ножнам, но он передумал, видимо, не хотел плохо выглядеть в глазах бывшей невесты. "Остановитесь! Вы нарушаете все рамки дозволенного! Устроить такое на глазах у жрицы Макоши…это отвратительно. Уберите меч! Нордар, подними меня." Нордар взял жрицу на руки, как маленького ребенка, подняв ее тем самым на уровень своих глаз. Как подло! Использовать девушку в качестве щита! Даже если она сама об этом просит. Мориган, хитро улыбаясь, посмотрела ему в глаза. Симеон по-прежнему держал меч в опасной близости к голове Нордара. "Я заеду к вам, князь, но только позже…тогда мы и поговорим о моем замужестве и прочей ерунде. Симеон, я, кажется, сказала убрать меч, вы оскорбляете меня!" – жрица со злостью зыркнула на советника, - "Гелла, я тебе все сама расскажу, если пожелаешь." Тайный советник опустил свой меч. Нордар опять фыркнул. Юноша вновь поставил девушку на землю и присел перед ней на колени. "Я буду ждать вас, стомудрая королева, как и тогда, ждать и надеяться, что вы действительно приедете ко мне." Затем Нордар согнулся еще больше, поцеловав подол платья, поднялся, поцеловал руку жрицы и только после этого позволил себе встать во весь свой громадный рост. "Извини уж, королева Гелла, но шоу с отрубанием головы твоему безумному Тайному Советнику не будет. Пока…" Нордар щелкнул пальцами и исчез в тумане. Голова у Геллы шла кругом. Что происходит? Морриган - королева. Но какого королевства? Нордар - вампир. Когда он успел умереть? "Морриган, я требую объяснений происходящему," - королева села в кресло и приготовилась слушать. Симеон убрал меч в ножны и зашёл за спинку кресла, в которое села Гелла. Анна-Мария похлопала глазами и уселась на изящный пуфик.