Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Зала предков

Зала предков

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

http://s1.uploads.ru/t/Njlwx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uU76i.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rlY36.jpg
http://s1.uploads.ru/t/crsqm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mMlk2.jpg
Здесь висят портреты, с которых трепетно сдувают пылинки, королей и королев Королевства Соль и их многочисленных родственников. Здесь хранится множество семейных тайн.

2

----> Сад замка
Гелла зашла в залу. Ох, давно она здесь не была, давно не отдавала дань предкам, о которых порой хотелось забыть. Порой ей хотелось забыть обо всём: о положении, об обязанностях и особенно о тех, на кого ей стоило равняться. Гелла ещё раз вздохнула своим мыслям и направилась в к плотной портьере в углу. Она отодвинула ткань в сторону, и перед королевами открылся странный вид: портрет маленького блондинистого мальчика с серыми глазами был изрезан и насквозь проткнут, торчавшим из него, мечом. Весь угол был в пыли и частично в паутине. Гелла подошла к портрету, протёрла рукой надпись и громко прочитала: "Владислав, княжич Северных земель, племянник Королевы Инги Всемогущей," - Гелла вздохнула, - "У нас не принято рассказывать эту историю, но и забывать её нельзя. Мой пра-прадед женился на северной княжне Инге. Это от неё мне достались золотые косы," - Гелла указала на портрет властного вида женщины, - "Он любил её до безумия, и вскоре после свадьбы вся фактическая власть оказалась в её руках. Та ещё тиранша была. Страшнее гнева Инги была только смерть. Не удивительно, что слухи говорят, будто какой-то смельчак её отравил. Все письма из дома она вскрывала у себя в комнате в полном одиночестве. Однажды ей принесли письмо, и Инга как обычно отправилась читать его к себе. Подсмотревшая служанка, рассказывала, как, пробежав глазами несколько строк, госпожа бросила письмо в огонь и остервеневшая вылетела из комнаты. Она схватила первый попавшийся меч и порубила портрет своего племянника, оставив в нём меч со словами "пусть это будет памятью любому, кто предаст свой род". Инга приказала оставить здесь меч навсегда. После её смерти меч убрали, но в ту же ночь дух покойной королевы пришёл и стал требовать возвращения оружия на место. Пришлось вернуть, так теперь он и торчит здесь. У меня только один вопрос возникает. Что надо было сделать такого, чтобы тебя вот так возненавидели?" Гелла недоумённо посмотрела на Морриган.

3

---->Сад замка
Морриган не верила в удачливость затеи вспомнить кто-такой Владислав, однако Гелла поразила все ее ожидания. А может и не Гелла... Морриган внимательно слушала рассказ королевы о ее прапрабабке Инге, хотя все ее внимание поглатила испорченная картина.
- ... Что надо было сделать такого, чтобы тебя вот так возненавидели?
Морриган подошла к портрету и рукой стала прижимать к деревянной основе клочки, пытаясь лучше рассмотреть полностью лицо юного княжича. Меч откровенно говоря сильно мешал, но беспокоить дух тиранши ведьма явно не желала.
Так вот какой ты был в детстве...куда симпатичнее Нордара, видимо Норд у нас гадкий утенок...
- Невероятно красив...что же...как ни странно, на него Нордар похож больше, чем на своих прямых предков...
Ты спросила, что надо было натворить, чтобы тебя возненавидела твоя родня? Я отвечу на этот вопрос, источник, можешь не сомневаться, верный. Как ты поняла, я лично знала княжича, а он, пусть примет его святой дед, коли он действительно окончательно упокоился, редко преувеличивал.
В те годы в кроме был огромный зверинец, не чета нынешнему, а жемчужиной зверинца были клетки с огромными белыми волками. У каждого волка на лапе было по серебряному браслету. Не просто так было. Белые волки были самыми свирепыми оборотнями на континете. Как уж их пленили северяне, не мне одной не ведомо, да пленили как-то.
Влада в семье никогда не любили, хотя нет, не так, его МАЛО КТО любил, почему так было, надо спросить у самого Вёллунда, да не ответит старый муж. Недостаток любви юный княжич компенсировал тем, что всех душой полюбил волков. Он их кормил, чесал им шерсть...собственно, он был единственным, кого они не трогали. Так было очень долгое время...
Каждую неделю пропадало по одному животному, Влад знал, ЧТО с ними делали и страдал вместе с ними, страдал до тех пор, пока не понял, что вытерпеть потерю еще одного мохнатого друга он не сможет. Знал Влад, что волки эти необычные, уж слишком хорошо речь человечью понимали, поэтому он с ними "договорился". Он оставил ночью клетку открытой, а на рассвете волки сбежали...
С волками исчез и юный Влад
. - Морриган повернулась спиной к картине. - С тех пор о нем не смеют говорить. Он не любит свою семью...людскую семью, зато он стал прекрасным сыном мудрого Фенрира, вождя Рода Белого Медведя...а еще он остался верным другом и желанным женихом. Знаешь, Гелла, открою тебе страшный секрет, если бы мне пришлось выбирать между Нордаром и Владом, я бы выбрала последнего!

4

---->Сад замка
Влад бесшумной тенью следовал за Морриган, видимо он возомнил себя ее ангелом-хранителем.  Когда девушка резко остановилась перед его портретом, он чуть не врезался в нее. На парсуне он был чудо как хорош, наверное художник был должником князей...или просто решил преувеличить красоту юного Влада.
Влад внимательно выслушал рассказ Геллы, тетку он не любил, да и та явно к нему нежных чувств не питала. Но ее портрет он ни в коем случае протыкать на стал бы, не таким гневным был.
Неужели я настолько сильно предал свою семью, посмев выпустить волков из клеток? Но я всего лишь не хотел, чтобы их убивали ради шкуры... неужели все было настолько страшно со стороны, что про меня только шепчутся в родах? Но так просто не бывает...
Теперь ясно, почему меня не искали, меня просто запретили искать из-за того, что я предал людей...Впрочем, я ни о чем не жалею, я пошел по той дороге, по которой пустила меня моя судьба. Хмм, коварна она, эта Судьба...

Влад проследил за действиями Морриган.
Охх, не ходи ко мне, желанная, не стремись развлечь беду, я обманут ночью пьяною, до рассвета не дойду...
- ...С тех пор о нем не смеют говорить. Он не любит свою семью...людскую семью, зато он стал прекрасным сыном мудрого Фенрира, вождя Рода Белого Медведя...а еще он остался верным другом и желанным женихом. Знаешь, Гелла, открою тебе страшный секрет, если бы мне пришлось выбирать между Нордаром и Владом, я бы выбрала последнего!
Однако...это радует...
Влад подошел к своему портрету и вытащил от туда меч, пусть, если что, к нему злобная старушенция приходит.
Здравы будьте, дети Ория! - хмыкнул Владислав.

5

"...Он оставил ночью клетку открытой, а на рассвете волки сбежали..." Только и всего? Гелла удивлённо задрала бровь. В детстве она выпустила любимых гончих отца, которые так и не вернулись, но её только оставили на месяц без сладкого. То ли она не понимала масштабов проступка Владислава, то ли это у Инги был тяжёлый характер. А ещё говорят, что я несносна. "...Знаешь, Гелла, открою тебе страшный секрет, если бы мне пришлось выбирать между Нордаром и Владом, я бы выбрала последнего!" "Тебе то можно. Тебе ведь нужно, чтоб жених лишь был человеком, при чём неважно мёртв он или нет... князь или не князь..." - Гелла тяжело вздохнула и тут же пожалела о сказанном. Подобные мечтания нельзя было высказывать, даже косвенно, в зале предков. А вдруг души мёртвых услышат и останутся недовольны строптивой девицей? Вон твоя бабушка, со слезами на глазах, конечно, но всё таки вышла замуж за собственного дядю ради поддержания чистоты крови, а ты тут выкоблучиваешься, не хочешь идти замуж за пятиюродного братца! Вдруг меч, вонзённый в портрет вырвался и взвился над головой Геллы. Та в испуге упала на колени и стала молить о пощаде: "О, Великая Инга! Прошу, не гневайся на меня, дуру неразумную! Всё сделаю, что пожелаешь! За кого хочешь, замуж пойду! Хоть за Нордара!" Будь он трижды проклят!

Отредактировано Gella (2012-08-21 22:31:40)

6

Тебе то можно. Тебе ведь нужно, чтоб жених лишь был человеком, при чём неважно мёртв он или нет... князь или не князь...
-Мне нельзя. - Отрезала Морриган. - По нашему договору, если мне исполнится 22 года, а  я не буду замужем за Нордаром, значит только тогда я смогу выбирать себе нового жениха.
И договор я злостно нарушила...
Тут Гелла упала перед картиной с Ингой и взмолилась о пощаде, видать ее сильно впечатлил меч над ее головой. Морриган усмехнулась, ей было ясно, что это не дух тиранши Инги, а вредность Владислава. Захотелось внести свою лепту в этот спектакль. Ведьма едва заметно щелкнула пальцами и картина с Владом вернула себе первоначальный внешний вид, лишившись тем самым порезов.
-Знаешь, Гелла, - серьезно начала Морриган. - Мне кажется это не Инга, а дух маленького княжича, вон, даже картина преобразилась.
Морриган подошла чуть ближе к картине и присела в реверансе. Новая игра, затеянная вампиром ей нравилась больше, но все равно грозила неприятностями.
Слушай, Влад, что же тебя на приключения тянет, засранец ты этакий?! Прекращай свою клоунаду.

7

Влад бросил меч на пол, ему не хотелось пугать Геллу, он просто хотел вытащить меч из картины и все. Когда Гелла бухнулась на колени перед портретом его тетки, он чуть не прыснул и чуть не побежал ее поднимать с пола. В общем, одумался.
Экие мы нервные...впрочем с тетушкой если пообщаться и не таким нервным станешь, веселая у меня была семейка...
Влад все-таки подошел к Гелле и подгладил ее по голове, разу же отпрыгнув бесшумно в сторону, чтобы Гелла за него рукой не схватилась. Решив, что отпрыгнул он недостаточно далеко, Влад отошел на еще большую дистанцию и сел на пол.
Ладно, если что случиться, то Морра поможет...
Черт, мы ведь никогда не были близки душевно с Ингой, что же она так рассердилась на меня? Хотя...помню отец всегда шутил, что ее не просто так солнечным отдали, мол она кровушку  у родных и близких дома попила, а потом отправилась пить кровушку мужу. Сплавили тетку...

Отредактировано Vladislav (2012-08-22 09:27:20)

8

"Знаешь, Гелла," - серьезно начала Морриган, - "Мне кажется это не Инга, а дух маленького княжича, вон, даже картина преобразилась." Гелла икнула. Картина действительно преобразилась, исчезли порезы, полотно вновь стало целым, а швов не было. Гелла опять икнула. Кто-то невидимый добродушно холодком погладил её по голове. Она снова икнула. Гелла вообще начинала икать с перепугу. Как она не разыкалась тогда в саду не понятно, может, недавняя злоба помешала. От шока Королева всё так же продолжала беспомощно сидеть на полу и икать. Около неё возник Тайный советник. Он помог Гелле подняться и усадил девушку на мягкую скамеечку. Королева всё так же не мигая смотрела на портрет и меч и икала.

9

Доигрались...
Морриган печально вздохнула и подошла к королеве. Первым делом она пошелкала пальцами перед лицом Геллы, стараясь понять, слышит ее та или нет.
-Ээээй, Гелла, все в порядке, здесь никого кроме нас нет... успокойся, с картинами бывает всякое и не всегда здесь замешанны высшие силы.
Королева продолжала икать, посему, все, что оставалось делать Морре - ждать и надеяться, что Гелла отойдет от шока.
-И? Как с этим бороться, Господин Тайный Советник? Вы знаете свою госпожу лучше, чем я, сделайте что-нибудь. - Морриган криво усмехнулась и произнесла, саркастически изогнув бровь. - Или здесь я тоже ошибаюсь?
Ведьма отошла от королевы и подняла с пола меч. Какая-то странная любовь у нее была к клинкам. Любила она их разглядывать да раздумывать чья работа. Меч, проткнувший портрет Владислава был точно не эльфийской работы: изгибы были слишком угловатые, что больше характерно для людской руки;  узор вообще кричал, что он гномий; а рукоятка говорила, что ее готовили дриады... Черт, кто же твой создатель?
- Кто ковал этот меч?

10

Влад зевнул.
Кто ковал? Кто ковал? Мой отец ковал в дар своей сестре, свадебный подарок. Правда тетка плохо мечом владела, но боевой была до жути, сама попросила. Получила меч и исчезла из княжества, только мы ее и видели. Письма, правда, красивые нам писала, по-крайней мере, когда я дома был, отец их всегда вслух зачитывал.
Влад поднялся с пола и подошел к Морриган.
Ты действительно собралась к Нордару? Или просто отшутилась так в беседке? Если да, то зачем тебе туда? Потешить свое самолюбие?
Черт, впервые в жизни от лаванды чихать хочу, у тебя есть дугие отвары для волос?
И тут свершилось ужасное - Влад чихнул. Звук разнесся по всему залу, отражаясь от стен и встречаясь с многочисленным эхом.
Твою мааать! - Влад вжал голову в плечи и снова опустился на пол, сложив руки над головой домиком. - Я травинка, ручеек, камешек...меня не видно, меня не слышно...

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Зала предков