- Рогоносцы? Рогоносцы... - Сокрушенно повторил за королевной вампир, а потом как-то оправдываясь добавил. -Рогоносцы. Лизхен не виновата, Морриган, её задрал медведь в лесу, когда она собирала ягоды. Рысенок, как долго ты будешь вспоминать мне бедную Лизу? До самой смерти? Она любила тебя как сестру, Мори, почему ты так себя ведешь? Почему ты корчишь из себя эти человеческие отбросы Гелу и Селену?! К чему все эти дурацкие платья? Ты - не такая как люди, Морриган, ты - охотница, воительница и жрица, всегда чтящая кодексы чести. Ты плохо умеешь интриговать, зато покрываешь все свей хитростью и умением вовремя стать ребенком. Сколько тебе? Десять или двадцать? - Влад посмотрел на девушку. - Извини, королевна.
- Рассказать...что я могу рассказать тебе? Разве, что я искал тебя. Когда ты покинула нас пять лет назад, через неделю на нас напал Нордар. Как вор, подло, исподтишка, ночью спалил весь Нигард, как ты понимаешь больше трех четвертей нашего рода погибли в ту ночь. Старейшину взяли числом, отец не сдавался до последнего, взяли числом да пытать стали. А ты знаешь моего отца, он до последнего держался, под конец сломался, велел мне искать тебя, мол ты не меньше моего захочешь отомстить людям, а потом он ушел во Тьму...я даже не знаю как это у него получилось. В общем, "на земле, где с тобою росли, нету больше дома, только полынья..."
О тебе я узнал очень мало. То, что ты стала жрицей, правой рукой Настоятельницы Храма Макоши. Узнал, что ты кроме Макоши выделяешь еще и Морану. Знаю, что ты задумала. А ты знаешь, что твое имя переводится с высокого наречия именно как "Морана"? Интересное совпадение, правда. Я не стану тебя, волхвица, судить, я встану на твою сторону. Мир вздохнет спокойней без людей, как говориться, "кто, если не мы, встретит радугу?.."
Внизу, у стены, остатки моего Рода. Вспомни о милости моих родных, впусти нас, каждый из нас будет стоить сотни войнов, а преданность наша затмит преданность твоих ручных волков и волколаков.И еще, отныне имя мне Gwinblead, что в переводе с высокого наречия Белый Волк.
- Много слов, мало дела. - Отозвалась на все литературные экзерсисы Морриган. - Оставайся, Белый Волк. Но скажи своим мужам, что в Ло-Рояне установлен матриархат, так что, если они посмеют лишь намекнуть, что девушка не может всем заправлять в доме, то тот час же получат меж глаз Цепными Клинками.
Влад однажды видел, как работают Цепные Клинки - стаю волков, посмевших окружить девушку во время охоты, разнесло на мельчайшие кусочки. Вампира явно передернуло. Да и нрав горных ведьм изучить за пять лет он явно успел, потому что, лишь услышал слово "матриархат" передернулся от испуга. Да, Мори нравилось так вести себя при давнем знакомом.
Девушка отрезала небольшой кусочек от своей свиной вырезки и отправила мясо в рот. В голове роились мысли по поводу того, что же ей делать с Нордаром. Настоятельница храма Макоши отправила её домой с условием, что девушка отправиться в Княжество Северных Ветров и отговорить мужчину от слишком агрессивной политики.
...Нордар, Нордар...что же ты делаешь, жалкий человечишка? Сжечь вампиров - сильно ударить по милосердию жриц Макоши. Аэромихелия будет мстить и месть её тебе сильно боков выйдет.
Господа. Извините. Время - дела, которые надо сделать. Влад, зайдешь в без пятнадцати четверть ночи и мы с тобой договорим.
Морриган повернулась на каблуках и стремительно вышла из трапезной, оставляя вампира и оборотня знакомиться.
Дело у девушки действительно было. Каждую ночь, лишь луна взойдет над Ло-Рояном, раздевшись до нага и накинув на себя лишь темный бархатный плащ, королева ведьм уходила вниз, к горным эльфам, где её встречал сын короля и провожал до Хрустального Родника. Родник, конечно, размерами был с небольшое озеро, но название сохранил. Именно в Хрустальном Роднике ведьма избавлялась от накопившегося за день негатива и заряжалась энергией горных источников - энергией чистой и светлой, которая помогает защищаться, а не нападать.
Зайдя в свою небольшую комнату Морриган скинула с себя тяжесть бархатного платья и удушающие силки корсета, распустила волосы. Не должно быть ни узла, ни креста, ничего, что могло бы пересечься или замкнуться и не пустить энергию.
----> Нор-Лок