От того, что эти двое наконец-то уселись, легче Кристиану не стало - во-первых, он там был как пустое место, а во-вторых, болтовня продолжилась и за столом. И ладно бы, если бы это была обычная болтовня. Так нет же, там были трогательные истории, всяческие литературные завороты, цитаты...
Он что, предварительно это всё заучивал? Или он и правда такой...эээ...поэт и литератор? Так и сыпет цитатами... - думал парень, чуть приподняв левую бровь и продолжая слушать, при этом уже вовсю треская разные яства, которые были на столе.
А когда Влад и вовсе встал на одно колено перед Морриган, при этом продолжая выдавать подобные фразы, вверх поползла и вторая бровь Криса.
Так вот оно что. Все эти литературные штуки были для того, чтобы она разрешила ему остаться? Хм. И всё-таки мне интересно: он эту речь заранее подготовил и заучил перед приездом, или всё-таки он и правда так разговаривает? Надо будет за ним понаблюдать. Только вот когда... - подумал оборотень, и сделал вновь обычное пофигистическое выражение лица.
- Господа. Извините. Время - дела, которые надо сделать. Влад, зайдешь в без пятнадцати четверть ночи и мы с тобой договорим. - неожиданно выдала Морриган, после чего встала и быстро ушла. Настолько быстро, что Кристиан не успел вставить ни слова.
Опа, а вот и повод. Интересно, а он только с ней такой разговорчивый, или вообще? Если вообще, то заскучать у меня не получится...если только он умничать не начнёт. - Крис заметно оживился и взглянул на вампира.
Хм. А о чём это она, интересно, собралась говорить с ним поздней ночью?..что-то тут нечисто. А ну и ладно.
Отпив немного из бокала (уже второго по счету), парень решил завести разговор первым.
- Ну, пока наша королева отошла, можно и познакомиться. Тем более, если я правильно понял, мы будущие компаньоны. Я же тоже на стороне Морриган, как уже можно было догадаться. - оборотень чуть ухмыльнулся. - Я Кристиан Клауд, начальник отряда оборотней.
Ло-Роян (Трапезная)
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться112012-04-15 22:12:04
Поделиться122012-04-15 22:35:43
- Оставайся, Белый Волк. Но скажи своим мужам, что в Ло-Рояне установлен матриархат, так что, если они посмеют лишь намекнуть, что девушка не может всем заправлять в доме, то тот час же получат меж глаз Цепными Клинками.
Вампир поморщился, слишком явно ему представилось зрелище разлетевшейся в куски плоти, нет, не то, чтобы он был пацифистом, просто лишние жертвы он презирал. Даже кровь пил только перед боями, особо крупными и особо важными. А тут, средь бела дня его соплеменников собирались расчленить и сжечь одновременно.
-Моригган, а может не стоит? Все-таки парни молодые, до девок весьма охотчи, что с них возьмешь? Разве, что, шкуры, да и те паршивые. Морриган? Морриган? Да что же ты молчишь, женщина?!
Девушка наградила его очень свирепым взглядом и Влад закашлялся. Наверное так смотрит тигрица на охотников, собирающихся забрать у неё детенышей. - Морриган...
-Господа. Извините. Время - дела, которые надо сделать. Влад, зайдешь в без пятнадцати четверть ночи и мы с тобой договорим.
Договорим? О чем нам говорить? Странная... - глаза вампира округлились, выражая огромный уровень удивления, а потом сузились до щелочек и проводили своим взглядом уходящую девушку. Владиславу сразу стало все ясно. - Значит к эльфам ходим, светлейшая, стресс снимаем, да врем, мол мы женщины обычные, ведьмы рядовые, безобидные, а магия наша боевая так - от земли...
- Ну, пока наша королева отошла, можно и познакомиться. Тем более, если я правильно понял, мы будущие компаньоны. Я же тоже на стороне Морриган, как уже можно было догадаться. - оборотень чуть ухмыльнулся. - Я Кристиан Клауд, начальник отряда оборотней.
-ВладИслав, старейшина рода Белых Медведей, вампир. Давний друг, королевны, - холодно ответствовал Гвинблейд. - Все, что Вы слышали, можете взять себе на заметку, разве что, за Лизавету я язык кому угодно вырву.
Поделиться132012-04-17 18:25:57
Кристиан почесал затылок, вампир оказался не очень охотч до разговоров на отвлеченные темы, поэтому отделался маленькой фразой про имя и неприкосновенность Лизаветы. Кто эта Лиза, черт её бы побрал, Кристиан не знал, но был заинтересован её фигурой еще после реплики о рогоносцах. Но раз Владислав был так настроен...хотя, за обычное любопытство-то он язык не вырвет? По крайней мере, оборотень на это надеялся.
Мда. Всё-таки, походу разговорчив он только с Морриган. Ну что ж, придется пытаться его расшевелить, а то к возвращению нашей королевишны я помру со скуки... - думал Кристиан, отпив немного из бокала.
- Ладно-ладно. Только вот можно немного полюбопытствовать насчет неё? Ну, в смысле насчёт Лизаветы. Можете рассказать о ней поподробнее?...ну если конечно Вы не хотите, то можете не рассказывать. Это всего лишь чистое любопытство. - произнес рыжеволосый и откинулся на спинку стула.
Так...ну, допустим, он расскажет. А о чём говорить дальше? Ума не приложу. Хм...может он разговорится? Хотя, придумать еще тем для разговора не помешало бы.
- Владислав, может, расскажете немного о себе? - Кристиан улыбнулся как можно доброжелательнее. - Всё-таки, я думаю у Вас есть что рассказать в отличие от меня. Я, например, вообще своего прошлого не помню. После превращения, а это было где-то пару лет назад, я всё забыл, и живу вот с чистого листа. - парень тихо вздохнул, но затем продолжил. - Но с другой стороны, мне лучше об этом и не помнить - говорят, мое прошлое было не самым радужным. А с Морриган я познакомился почти сразу, ну и естественно, поддержал её. Вот такая вот короткая история. Думаю, у Вас она гораздо длиннее...
...что-то я сильно разболтался. И задаю слишком много вопросов, почемучка такой. Странно, это не похоже на меня. А ну и ладно, зато может разговор интересным получится.
Поделиться142012-04-17 21:23:01
- Ладно-ладно. Только вот можно немного полюбопытствовать насчет неё? Ну, в смысле насчёт Лизаветы. Можете рассказать о ней поподробнее?...ну если конечно Вы не хотите, то можете не рассказывать. Это всего лишь чистое любопытство. Владислав, может, расскажете немного о себе? - Кристиан улыбнулся как можно доброжелательнее. - Всё-таки, я думаю у Вас есть что рассказать в отличие от меня. Я, например, вообще своего прошлого не помню. После превращения, а это было где-то пару лет назад, я всё забыл, и живу вот с чистого листа. - парень тихо вздохнул, но затем продолжил. - Но с другой стороны, мне лучше об этом и не помнить - говорят, мое прошлое было не самым радужным. А с Морриган я познакомился почти сразу, ну и естественно, поддержал её. Вот такая вот короткая история. Думаю, у Вас она гораздо длиннее...
Вампир склонил голову, задумавшись как начать повествование. Вопросы оборотня не вызвали у него противодействий, любопытство - не самый большой порок и его лучше удовлетворять во время.
- Настоящие родители мои были князь и княгиня Северных Ветров, так что Нордар, будь род его проклят до тринадцатого колена, мой родственник, внучатый племянник. При рождении я был наречен Владиславом и был младшим ребенком в семье. Будучи человеком, я был хил и болезнен, поэтому даже обыкновенная карьера военного мне и не снилась. родителям было все равно, как сложится моя судьба, поэтому, когда в шестнадцать лет я покинул отчий дом, они не отдавали приказов искать меня, порой мне видится, что я лишь облегчил их жизнь. Путешествовать долго я тогда не мог, на следующий же солнечный восход я лежал на земле, сломленный неизвестной болезнью, тогда то я и узнал Лизавету. Она была вампиром Рода Белых Медведей, Род её принял меня радушно, как не принимают чужака люди, муж её - мой новый отец, быстро поставил меня на ноги и начал учить воинскому, охотничьему и просто мужскому искусству.
Учился я долго, с соколиного взгляда, и мало со взгляда черного ворона, шесть лет. после я стал одним из них. Охотился, нанимался в стражи к людям, участвовал в локальных стычках, искал свою женщину, так было долго, зато это было самое золотое для меня время.
Влад налил в бокал вина и намочил иссохшие губы. Кажется собеседник, а точнее слушатель, несколько задумался, а может, он просто ждал продолжения.
- Мне исполнилось сто пятьдесят, когда Лиза, все еще будучи моей матерью, упросила отца дать добро ей на становление моей женщиной...видимо она так хотела видеть меня счастливым, что пошла на такое... - Влад опять склонил голову, - только не говорите Морриган. Лиза увидела её первой, собственно именно мать и виновата в крушении корабля Моры, плывущего к еще молодому Нордару...не представляете, ведьмы хотели отдать десятилетнюю девочку сумасброду и тирану. корабль затонул, а Морриган, воспреки материнским желаниям, осталась жива, её хранили её боги. Мать не долго волновалась, она желала принять частично обличье этой девочки, приняла её образ уже будучи женщиной...зато я прекрасно знаю, какой будет наша королевна, когда станет старше. Именно поэтому Лиза и Морриган похожи, и именно поэтому я слишком сильно привязан к нашей маленькой госпоже. Собственно, мать хотела, что бы я обратил потом ведьму и стал её мужем, да только не успела все обустроить, её задрали медведи... Как вы поняли, Мора сама любила мою матушку и до сих пор не может мне простить её смерти.
Потом нас покинула и маленькая ведьма, а через неделю после её отбытия, Нордар пошел на нас войной. дальше вы уже знаете. Как видите, жизнь моя долгая и, в последнее особенно время, наполненная событиями...
Извините, Кристиан, я пойду искать Морриган.
Влад печально вздохнул, прервав рассказ, он поднялся и, поклонившись оборотню, вышел вон.
--->Нар-Лок
Поделиться152012-04-18 21:42:45
К облегчению Кристиана, Владислав наконец разговорился. Как и предполагалось, рассказ о его жизни был длинным и интересным. Оборотень был хорошим слушателем, поэтому он внимательно слушал рассказ Владислава, при этом разглядывая вампира и иногда потягивая вино из уже наполовину опустевшего бокала. В процессе рассказа вампир ненадолго остановился чтобы выпить немного вина, затем продолжил. Через несколько минут рассказ был окончен.
- Извините, Кристиан, я пойду искать Морриган. - произнес Влад, и встал из-за стола.
- Уже уходите? - парень удивленно посмотрел на Владислава. - Она же вроде должна в скором времени вернуться...Ну ладно, как хотите. Удачи! - ответил Крис, улыбнувшись краем губ.
Откланявшись, Владислав вышел из трапезной, оставив рыжеволосого в одиночестве. Вздохнув, он откинулся на спинку стула и начал несильно раскачиваться, при этом допивая вино. Сидел он там недолго - уже минут через пять ему уже успело надоесть сидеть в такой большой трапезной одному. Да и стул скрипел слишком сильно... Поэтому, промокнув губы салфеткой и бросив ее на стол, он встал и пошёл в направлении своей комнаты.
Но и в комнате ему тоже было не особо весело. Казалось бы, наконец-то можно дочитать ту книгу - так нет же, теперь у Кристиана было такое настроение, что ему сейчас не было интересно чтение, и поэтому он просто тупо наматывал круги по комнате. Примерно на середине пятого круга в его рыжую голову пришла мысль - а не увязаться ли за Владом? По крайней мере, сейчас пока что был шанс его найти. Живо спустившись вниз, парень вышел из замка и чуть потянул носом воздух. Нюх у него был отменный, поэтому ему даже трансформироваться было необязательно чтобы почувствовать множество различных запахов. И вот, Кристиан пошел в том направлении, куда вел его запах.
--->Нар-Лок
Поделиться162012-04-21 19:56:00
---->Нор-Лок
Влад довел девушку до перепутья и остановился. Морриган чудила по полной, распевала песни, болтала без умолку. Говоря проще, - издевалась.
-Мори, ты хотя бы понимаешь, что за ношу, ты взвалила себе на плечи? Развязать войну между людьми, не затронув остальных существ? Ты в своем уме ли, девочка? – Влад посмотрел на дурачащуюся ведьму. – Морриган, я ведь действительно все это время искал тебя, не потому, что так бы хотела моя мать и приказал мой отец, просто потому, что так, когда я тебя найду, будет спокойнее. Хотя, что говорить это маленькой девочке...
Влад печально вздохнул и потащил уже притихшую королеву ведьм, что бы отвести её в комнату и не выпускать к оборотням-извращенцам, эльфам-бабникам и прочим мерзопакостным тварям мира Годвианы. Должно бть, он действительно сильно любил Морриган...а может, это было просто наваждение?
Поделиться172012-04-21 22:44:20
----->Нор-Лок.
Морриган остановилась вместе с вампиром, парень явно желал ей что-то сказать, но не мог решиться. Наконец он произнес:
-Мори, ты хотя бы понимаешь, что за ношу, ты взвалила себе на плечи? Развязать войну между людьми, не затронув остальных существ? Ты в своем уме ли, девочка? –Гвинблейд тряхнул её за плечи, будто стараясь привести в чувство заигравшегося ребенка. – Морриган, я ведь действительно все это время искал тебя, не потому, что так бы хотела моя мать и приказал мой отец, просто потому, что так, когда я тебя найду, будет спокойнее. Хотя, что говорить это маленькой девочке...
-Маленькой девочке? - Изогнула соболиную бровь ведьма. - Я маленькая девочка, Влад? За те годы, что я прожила я видела столько же, сколько и ты, не больше, но и не меньше. Зачем ты меня так обижаешь?
Вампир не ответил, лишь схватил её за руку и потащил дальше. Морриган умела чувствовать интуитивно, о чем думает человек рядом с ней. Владислав желал спасти её от извращенца-оборотня и любвеобильного эльфа...только зачем? Девушка и сама не лыком шита, может зарядить во врага таким мощным заклинанием, что ничего тот не успеет сделать...но ладно, раз Влад хочет видеть её слабой, она будет слаба.
Так они дошли до опочивальни девушки.
-Налей воду в ванну. - Бросила через плечо ведьма, махнув рукой в сторону украшенной финифтью купели. - Ты ведь помнишь, как я люблю?
Поделиться182012-04-22 22:00:10
----->Нор-Лок
Всё так же тихо и незаметно (по крайней мере, оборотню так казалось), Кристиан дошел до замка вслед за парочкой. Как только они зашли в замок, Влад и Морриган тут же поспешили уединиться. Точнее, уединения, судя по всему, захотел Влад - стал бы он просто так тащить ее за руку куда-то.
Хм...вот они и пошли "разговаривать", да. Ладно. Им-то хорошо...а мне что делать? Скукотища... - думал Крис, вздыхая, и направился к себе в комнату.
По пути он встретил одну из служанок Морриган - ту, которая позвала его сегодня. К оборотню тут же пришла идея - а почему бы ему тоже не поразвлечься? План выработался в его голове буквально за несколько секунд. Когда служанка проходила мимо, Крис хитро улыбнулся и шлепнул её по филейной части. Девушка этого ну никак не ожидала и поэтому она повернулась лицом к оборотню, которого она обычно даже немного боялась. Парень тут же воспользовался этой возможностью и прижал её к стенке.
- Приветствую тебя еще раз. Анна, ты не занята сегодня вечером? - промурлыкал он, хитро прищурив глаза и смотря в упор на девушку, при этом крепко держа её за запястья.
- Н-н-нет... - испуганно ответила она.
- Вот и прекрасно! Я тоже не занят. - ответил тот, улыбаясь Анне. - У меня есть одно заманчивое предложение...пойдём ко мне в комнату. - и не дожидаясь ответа, Крис взял горничную за руку и повел к себе. Та была в ступоре, поэтому и не думала вырываться...да и до неё пока что не успело дойти, что именно с ней хотят сделать.
Отредактировано Christian (2012-04-22 22:06:27)
Поделиться192012-04-23 17:21:33
-Налей воду в ванну. - Бросила через плечо ведьма, махнув рукой в сторону украшенной финифтью купели. - Ты ведь помнишь, как я люблю?
-Да, конечно, Мори. - Рассеянно ответил вампир и пошел наливать воду. Опять промах, может, все таки та Морриган умерла с Лизой? Слишком другая была эта новая ведьма, слишком холодная внешне, слишком властная, слишком сильная. Влад вспоминал прошлое.
Он помнил её еще маленькой десятилетней девочкой, которая лежала на мокром песке около озера и мертвой хваткой вцеплялась в бревно, которое спасло ей жизнь. Этакий маленький сгусток жизни на мертвом песке.Тогда она была совсем другой, более инфантильной, что ли? А может просто еще маленькой.
Он помнил как она впервые вышла одна на охоту и, принеся Роду тушу оленя, стала гордо зваться охотницей. Тогда она радовалась, была милой сердцу каждого птицей-певуньей, маленькой огневушкой-поскакушкой. Все Белые Медведи не могли налюбоваться на Морриган и Лизавету - двух девушек из ларца, одинаковых с лица. Что же...больше нет мудрой Лизы, нет и заигравшейся в детство Морриган, только маленькая гордая королева горный ведьм.
-Морриган, - Гвинблейд вернулся к ведьме, которая разглядывала обнаженную себя в зеркале. Влад притупил глаза , взяв со стула плащ, накинул его на коварную - Ты не думала сталть опять той маленькой девочкой?
Поделиться202012-04-23 17:49:23
Он был покладист, на удивление покладист. конечно Морриган умела расположить к себе противоположный пол, мало того, каждый мужчина мог сам того не желая стать воском в её руках. Но не Влад. Не хотела им помыкать девушка, слишком дорого он её обходился раньше.
Двигался он сейчас очень медленно, будто в полудреме, зато как всегда мягким звериным шагом. Когда он еще не пришел, когда ведьма была один на один с оборотнем, ей порой казалось в таком же мягком как и у Влада шаге Кристиана, что пришел кто-то из Рода Белых Медведей.
Вампир наливал теплую воду в купель, не обращая внимания на девушку, которая стянула плащ и начала смотреть на себя в зеркало. Ну, подумаешь фигура не идеальная, слишком худенькая для девушки, воспитывающейся госпожой Лизаветой, обычно её воспитанницы были ладно сбитыми плодовитыми самками, а не хрупкими ведьмами с задумчиво-печальным взором.
-Морриган, - Гвинблейд вернулся к ведьме, которая разглядывала обнаженную себя в зеркале. Влад притупил глаза , взяв со стула плащ, накинул его на коварную - Ты не думала сталть опять той маленькой девочкой?
Влад подошел сзади, Морриган видела, что он опустил глаза, стесняясь просто взглянуть на неё. Глупый мужчина, вот Криштьяно точно не преминул бы вставить пару ласковых слов о изгибе бедра или лотосовой коже.
- Прежней? Волчонок, только старухи и старые девы живут прошлым, зачем же тебе прежняя я? - Морриган улыбнулась своему отражению и повернулась к вампиру. - Разве ты совсем не хочешь видеть меня новой? У?
Девушка обидчиво закусила губку и обняла за шею вампира, для чего ей пришлось встать на носочки. - Там в коридоре Кристиан хочет изнасиловать мою служанку, разберись, пожалуйста.