----> Ло-Роян.
(Отыгрыш разовых персонажей на ряду с оригиналом)
Еле заметная тень отделилась от стены и направилась к одиноко стоящей посреди поля фигуре. Фигура слегка двинулась, расплылась по контуру и зажглась маленьким, но очень ярким огоньком.
-Да стой ты, ведьма! - Зашипела тень. - Вроде обычная жительница Ло-Рояна, а боевая магия у тебя сильная.
Тень явно не знала, что фигура, которая собственно была Морриган, является ОЧЕНЬ сильной ведьмой, а в Хрустальном Роднике купается так, для удовольствия.
-Я - Морриган. Королева. - Девушка подумала и прошептала заклинание. - Забудешь первый закат, за ним забудешь второй, собаки рыбу съедят - смешает кости с золой, дни короче ночей и отрастает коса, лайки рвутся с цепей - в их глазах небеса.
Тень, так же в плаще, сняла капюшон и оказалась статным юношей, ростом в четыре пятых Влада и с волосами какого-то тусклого, пепельного цвета, будто седыми.
-Мы с тобой, ведьма так и не познакомились за эту неделю. Я - Вельхана, младший сын короля эльфов и придворный звездочет. - Тишина. -Я вижу, ты удивлена, что имя свое я назвал так поздно, извини, но до этого меня не просили стать посредником между нашими народами. - Опять тишина. - Ты наверное опять удивлена, моими словами, я объясню. Отец мой, захотел, что бы ведьмы и эльфы установили меж собой союз на пересечение границ и на военное время.
- Хорошо, Вельхана. Сестры зовут меня Златулиной. Я передам Королеве твои слова, коли предложение западет ей в душу, то мы подпишем договор. А теперь, веди меня к Роднику. - Неохотно произнесла Морриган.
- А это правда, что ваша королева очень красива?
-Она отзывается по этому вопросу так: "И ведьмы нежнее и краше меня...у них теплые плечи и дерзкие речи". Пожалуйста, не задавай мне вопросов, Вельхана.
Интересная ведьма. Интересно, а остальные ведьмы каковы, коли эта, говорящая, что обычная, так сильна и интересна. - подумал Вельхана и протянул девушке руку. - Идем, Златулина.