Очень темно и мрачно, здесь преобладают кровавые оттенки красного, темно-серые стены и черные от времени гобелены навевают ужас.
Кто бы не пришел сюда уйдет из стен морально раздавленным, что поделать. Виноват, конечно подростковый аутизм, деканское веяние возраста и вечная склонность к депрессивному времяпрепроваждению, типа книги "Хексенхам(молот ведьм) или томика Эдгара По.
Обстановка комнат: Комнаты в замке очень большие, с широкими окнами, закрытыми черными или алыми портерами, мебель здесь в основном такая же черная от времени как и гобелены, но везде чувствуется некий уют...особенно в спальнях, где стоят огромные кровати с балдахинами...
Широкая кровать под балдахином аккуратно укрыта темно-бордовым одеялом, на прикроватной тумбе стоят живые цветы, которые при ближайшем рассмотрении являются кустовыми розами с мелкими, но с весьма ароматными бутонами. Напротив кровати, освещая комнату мягкими волнами расположен камин. Возле окна с плотно закрытыми гардинами стоит стол с задвинутым креслом, а остальное пространство у стен занимают стеллажи с книгами.
Покои Морриган
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-05-18 22:38:33
Поделиться22012-05-25 21:03:43
--->Трапезная.
Морриган устало упала на кровать, зарывшись лицом в темное покрывало.Ей было очень обидно. Обидно, что её считали маленькой, что в силу её "несовершеннолетия" отвергали. Почему? Она ведь уже давно доказала право быть полноценным членом их, вампирского, общества. А еще, она прекрасно знала, насколько она мягкосердечна, она точно не опоит Влада зельем, что бы тот приступил Кодекс, неет, она будет просто терпеливо ждать, когда он снизойдет до неё.
-Госпожа, там эльфы стучатся в ворота, просят удостоить их аудиенции. - На маронговых ступенях, ведущих к ложу Королевы, стояла пожилая ведьма, которая курила кальян на стене.
-Пошлите Геллитель и Арнер, скажите, что Ло-Роян согласен заключить союз и, если Старейшина не против, пусть Арнер станет женой его младшего сына, Вельханы, коли сама того желает.
-Ваши ведьмы за Вами и в огонь, и в воду. Я передам и...Госпожа, прошу Вас, не лейте столько горьких слез из-за этого вампира. Не то, что бы он вас не достоин, а то, что он, наверное, и сам бы не хотел Ваших слез. Если хотите, я позову его.
Ведьма поклонилась и вышла вон, оставив Мори наедине с переживаниями. Но девушка и не думала успокаиваться, едва дверь, скрипнув, закрылась, маленькая королева разразилась еще большими рыданиями.
Поделиться32012-05-26 17:55:54
Правы те, кто говорит, что самые страшные болезни - болезни души. Морриган проклинала себя за нечестность, за то, что ей в голову вообще пришла идея с зельем. Но, слезами, как известно, делу не поможешь. Так и с Мори, только платье да покрывало слезами омочила.
Мокрая одежда - неприятное чувство, да и не может королева ходить в сыром платье. Девушка скоро вытерла катящиеся из глаз капли и ловко развязала все банты платья. Сидеть даже в своих покоях в неглиже - дурной тон. А звать служанок, когда ты вся в слезах с покрасневшим носом и опухшими глазами - стыдно. Девушка выбрала платье сама. Легкое, из шелкового шифона, оно было под стать окружающей обстановке серым, но все таким летящим, воздушным, что казалось даже ветерок способен порвать его. Серое шифоновое платье, частью под нежную тунику Южан, а частью под строгое одеяние омороженных Северян.
Морриган знала, что Влад очень любит такие вещи. Так он сам однажды сказал. "Дева, подобная тебе, должна быть ветерком, цветком, хрупким лучиком лунного света на хрустальной воде озера. Тебе негоже ходить в бархате, не пойдет тебе и горделивое золото. Ты стала среди нас дочерью природы, а природа отвергает тяжелые ткани, принятие у людских правителей"...
Людские отродья...Гела и Селена...они - счастливые женщины, они могут иметь все, что пожелают. Люди всегда боготворят своих господ, исполняют малейшее их желание, а что магическое формы жизни? Запрещено Кодексом! Не санкционировано Сводом Законов! Почему так несправедливо?! Ведь я могла бы уже полгода как быть замужней женщиной! А так не смею и поцеловать любимого мужчину! - Морриган сжала подол платья. В ней загоралась яростная ненависть к людям.
-Госпожа, - В комнату влетела стрелой Ирма. - Моя госпожа, там Кристиан тащил за собой Легата легиона Вампиров...есть повод для опасений.
-Так не шутят, Ирма. Глупый анекдот. Лучше сходи в клеть и принеси Кристиану кубок с зельем.
Морриган холодно посмотрела на служанку и вышла вон.
---->Кухня.
Поделиться42012-05-28 15:55:03
----->Покои Владислава.
Вампир мягко опустил девушку на кровать и прикрыл одеялом, что бы та не замерзла. Так уж вышло, что именно в этот момент его переполняла нежность по отношению к ней. Но, очень быстро на смену нежности пришло недоумение. Он сидел на подоконнике и смотрел, как мирно спит сладким сном, не помня о прошлом, Морри и ему вновь приходил в голову один и тот же вопрос - сможет ли дол изменить милую, добрую ко всем магическим существам, ведьму настолько, что бы она повела в битву войска.
Наверное, влюбленные люди - наивные слепцы, я ни как не могу представить тебя в доспехах и при оружии, грозно вытянувшей руку вперед в жесте, означающим начало атаки. ЦУМЕ...В Атаку! Нет, ты слишком мирно выглядишь для военоначальницы...
... Однако же... я у тебя засиделся, милая моя ведьмачка, когда одно существо смотрит на другое, когда последнее спит...первое существо может украсть сон второго... Спи, может я и зайду к тебе чуть позже.
Владислав поднялся с подоконника и, аккуратно притворив дверь, вышел из покоев королевы.
---->Площадка военной подготовки.
Поделиться52012-05-29 22:26:21
----->Покои Владислава.
Разумеется Морриган не знала о смене места локации, сон ее оставался не нарушенным, да и грехом бы было нарушать ее этот сон, единственных спокойный за всю неделю. Как князь Андрей Балконский видел над собой небо Аустерлица, так Морри видела во сне бездонно черное небо ночного Нигарда.
На пепелище Рода Белого Медведя новой выросла трава, еще зеленее, еще гуще, чем при самих Медведях. Тихо стрекотали "зелюки, как мюмзики в мове" - напевали свои песенки кузнечики. Где-то за поляной журчала вода и квакали попеременно лягушки. Ничто не нарушало божественной идиллии этого божественного места. Душистым гори-цветом дышала ночь, не подозревающая о том, что вскоре ей будет пора стать белой ночью приполярного края.
Морриган лежала в густой высокой траве и смотрела в безоблачное ночное небо над почелением. Владислав лежал рядом, так же безумно и мечтательно гляда на блистающие высью звезды. Как-то само пришло понятие о том, что больше нет в самом Владе ничего, что породнило бы его с вампирским родом, он вновь был тем молодым человеком, попавшим совершенно случайно к Фенриру, человеком, ждущим своего счастья и свою женщину.
-Вот бы так всегда. - тихим, не свойственным ему голосом пробормотал Владислав. - Нет ничего, ни вампиров, ни фей, ни ведьм с русалками...ты так не думаешь, милая.
Мора поняла, что не Влад лежит рядом с ней в траве, это Нордар, одержимый идеей очистить свой край от всех магических существ.
-Пусто. - Бесчуственным и безэмоциональным тоном ответила Морриган. - Никого нет...это очень печально...пусто. Есть только небо, вечное небо, в котором теперь живут потерянные для нас существа... Как много я потеряла тогда, в прошлом, когда стала твоей женой... Но не беда, Нордар, я все исправлю.
-Но ты дала честное слово!
Ведьма поднялась с мягкой постели земли и с надеждой посмотрела на юг, там осталась Цинтра, а в цинтрийском Ло-Рояне жил ЕЕ мужчина. То, что сказал ей Нордар, рассмешило Мору.
- Честного не жди слова, я тебя предам снова. Не ходи, не гляди, не жди, я не твоя, отныне. Верить мне - мало толку, не грусти дорогой долгой, не смотри назад с тоскою, не забудь меня с собою.
Морриган открыла глаза. За окном плакало небо, плакало так же безудержно, как вчера горная королева, и грозило своими слезами еще на три дня. Надо было одеваться, пора было забыть о легких летящих платьях, о рассыпанных волосах, пришло время тяжелого жреческого платья и собранных по статусу волос.
А еще, пришло время сделать главное предложение Владиславу. А тот, очень кстати, мок сейчас под дождем на плащадке перед замком.
----->Площадка военной подготовки.
Поделиться62012-08-08 14:09:39
---->Трапезная.
Самого главного после пробуждения Морри так и не сделала, она не переоделась в жреческую одежду. Зато она успела изрядно попортить дорогой бархат.
Деньги - мусор. - Глубокомысленно изрекла своему отражению Морриган, развязывая тугой корсет. Приток свежего воздуха в легкие подействовал слегка опьяняюще. Смех зазвенел королевской монеткой и эхом разнесся по всему замку.
Красная понева с вышивкой по прошве, просторная рубаха с обережной вышивкой, только ленты не хватало в волосах. Морриган сосредоточенно осматривала свое отражение в поисках недочетов платья. Недочетов не было.
-Анна, Анна! - Морриган стала оглядываться по сторонам, пока не додумалась обернуться и посмотреть на застывшую в дверях компаньонку. - Ты не помнишь, где мой плащ?
Анна почему-то вспыхнула, прошла мимо Морриган, смущенно потупив глаза. Плащ оказался на месте. Так всегда, ищешь вещь, ищешь, а она на месте весит и на тебя смотрит, посмеиваясь.
-Спасибо, Аннушка. Скажи мне, что-то случилось?
-Что Вы, Королева, разве здесь может что-то случиться?
-Смотри...ладно, Анечка, пора мне, непутевой. - Морриган вытащила из закромов лук и верный Лакримиэль.
---->Внутренний двор