Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Покои Владислава

Покои Владислава

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/t/u/8/d/u8dm9.jpg
http://uploads.ru/t/O/X/b/OXbZe.jpg
http://uploads.ru/t/I/l/4/Il4Yu.jpg
http://uploads.ru/t/8/i/l/8ilUv.jpg
Здесь гораздо светлее, чем в покоях Морриган, Вампиру досталась в меру светлая, в меру просторная и в меру заставленная комната. Ничего лишнего – письменный стол с канделябром, мягкое кресло перед столом, книжный и платяной шкафы, камин и маленькая прикроватная тумбочка с букетом диких душистых трав в стоящей на ней вазочке.

2

--->Кухня
Ведьма держала в руках меч, надежно сокрытый ножнами. Она была наслышана о том, кто раньше владел этим клинком, кто его ковал и кто, наконец, стал причиной его создания. Сравнительно легкий, острый как бритва стальной меч, созденный при сплавлении небесного железа и углерода, разукрашенный темно-серыми, как глаза их хозяина, витыми полосами в палец ширину...Меч Мьёлльнир...
Сзади послышался легкий звериный шаг Владислава. Морриган даже не повернулась к вампиру лицом. Сейчас все ее существо занимал меч в руках. Ей определенно нравилось это оружие. Что поделать, нынче редко встретишь достойную работу оружейника. Сама ведьма дралась на более простом мече, о котором ходило куда меньше легенд. Ее легкий Лакримиель был персонажем исключительно маленьких сценок бродячих артистов, любящих интересное его появление. Лакримиель был создан как оружие почившей в бозе девушки-война по имени Лакримиэль, эльфа племени Алого Маронга, и был выкован по приказу ее страдающего супруга. Мародеры разорили усыпальницу девушки и выкрали меч. Долго главарь преступной шайки ходил с прекрасным оружием, пока меч его не предал и  сменил хозяина. Так меч и попал к Морриган.
Девушка осторожно провела пальцами по лезвию клинка Мьелльнира.
-Нарлокская работа. Жаль, в Нар-Локе больше не делают столь совершенных мечей. Если не ошибаюсь, меч был подарен твоему прапрапрадеду, как знак уважения эльфами Цинтры власти Севера. Предок твой передарил меч деду Фенрира, как знак дружбы рас, потом Мьелльнир передавался из поколения в поколение, верша великие дела руками своих хозяев. И вот, он у тебя, Гвинблейд. Ты будешь великим.
А я тебе, кстати, кровь принесла. Правда не человечью, а животную, но и то хлеб.

Морриган повернулась наконец к вампиру лицом и побелела как мел. Таким изодранным она никогда его не видела. Меч повалился из рук девушки.
Рваная в лоскуты блуза, не менее изодранные штаны. Так наверное Владислав не выглядел даже тогда, когда пошел убивать медведя, задравшего Лизавету. Впрочем, с лицом и телом ситуация была не лучше, сплошные синяки и кровоподтеки, царапины и ссадины. И весь израненый
-В...Влад! Что с тобой! Где ты так...так поранился?!-Ведьма, что последняя деревенская девка всплеснула руками и подбежала к вампиру. Она стала торопливо снимать с него блузку, успевшую частично прилипнуть к телу, заголенищным кинжалом распорола ему по шву остатки брюк. Вампир пытался что-то пробормотать против такого самоуправства над ним, но это не понадобилось. Девушка сама накрыла его покрывалом, что бы не смущался. Затем Мори стала, слегка касаясь пальцами его кожи, водить по его телу, что-то тихо бормоча.
Она чувствовала как сотни маленьких иголочек энергии искалывают подушечки её пальцев, было немного щекотно и, оттого, слегка неприятно. Вриколак слегка обмяк, расслабился, кажется, ему стало несколько легче. Девушка молчала, ей вновь было стыдно. Она поняла, что зря не поверила Ирме. Только сейчас ее не занимал вопрос, кому тяжелее перенести моральное давление , а ее занимало, как помочь Владу с ним справиться. Девушка поднялась с кровати, на которой сидела возле раненого вампира, и направилась к небольшому читальному столику, на котором стоял кувшин, наполнений кровью. Она ловко налила в бокал жидкость и вернулась. Слегка приподняв Владу голову, она склонила бокал к его губам, что бы дать ему попить.
- Пей... и можешь ничего мне не говорить по поводу того, где ты так. К своему сожалению, я это знаю... - Тихо и как-то отрешенно сказала Морриган.- Извини, но я приняла рассказ Ирмы за шутку...как-то не верилось в то, что Кристиан на такое способен... И...знаешь, если ты сможешь, забудь об этом поскорее. Ведь больше ничего не болит?! - Морриган разрыдалась, с одной стороны намеренно, ибо Влад не мог ни о чем думать в тот момент, когда перед ним плакала девушка, с другой же, из-за переполнившего вновь её чувства вины.

3

----->Покои Кристиана.
Тело нещадно болело, но Влад умел терпеть, наверное, это было единственное, что он умел делать на протяжении очень долгого времени. Хотя, терпение было здесь не самым лучшим помощником. Влад шел, опираясь рукой на стену, что бы не упасть. Вместе с телом раскалывалась на кусочки голова, кажется, он все таки устал от того, что его мучают.
На то, что дверь в его покои распахнута настежь, он не обратил внимания, поэтому увидев у своей постели Морриган, он слегка опешил. Кажется, ведьма хотела сделать ему приятное, на чаровнице было длинное, как собственно и всегда, платье в пол, серое, как дождливое небо над Нигардом, летящее и воздушное, что перьевые облака.
Морриган? - схватился за косяк Влад. - Что же ты тут делаешь...как ты некстати...
Влад подполз к кровати и завалился на неё. Владислав постарался выровнить дыхание, что бы девушка ничего не заметила. Да, кстати, она, кажись, так ничего и не заметила бы, если не отвлеклась от своих размышлений.
-Нарлокская работа. Жаль, в Нар-Локе больше не делают столь совершенных мечей. Если не ошибаюсь, меч был подарен твоему прапрапрадеду, как знак уважения эльфами Цинтры власти Севера. Предок твой передарил меч деду Фенрира, как знак дружбы рас, потом Мьелльнир передавался из поколения в поколение, верша великие дела руками своих хозяев. И вот, он у тебя, Гвинблейд. Ты будешь великим.
А я тебе, кстати, кровь принесла. Правда не человечью, а животную, но и то хлеб.

Влад слегка простонал. Ну, где же она была с утра со своей кровью, так бы он регенерировал еще тогда. Неет, кровь была дана ему только сейчас. Вампир приоткрыл глаза и попробовал поймать взглядом ведьму, но у него не получалось никак найти её взглядом.
-В...Влад! Что с тобой! Где ты так...так поранился?!
Мора подбежала к нему и, видимо собравшись с мыслями, стала раздевать, видимо её не терпелось узнать как сильно Влад исцарапан. Снять блузку он ей позволил без всяких возражений, но когда девушка стала отдирать прилипшие к телу штаны, он попытался возмутиться, ибо боялся смутить своим видом молодую барышню. Впрочем, возмущаться не стоило, Морриган всегда отличалась крайне развитым чувством ответственности, она не стала дожидаться того, что бы Влад рассердился, а накрыла его по пояс покрывалом. Вампир мысленно поблагодарил её за это.
Морриган слегка нагнулась, пусть глаза вриколака были закрыты, он чувствовал легкое дыхание любимой на своей изодранной коже, и стала водить по его телу рукой, шепча заклинания. Боль медленно уходила, оставляя после седя лишь небольшое покалывание, вампир позволил себе расслабиться. Наконец, все прошло, осталось лишь чувство того, что королева имеет право вышвырнуть его вон, как щенка. Мори поднялась с кровати и вернулась уже с бокалом крови.
- Пей... и можешь ничего мне не говорить по поводу того, где ты так. К своему сожалению, я это знаю... - Тихо и как-то отрешенно сказала Морриган.- Извини, но я приняла рассказ Ирмы за шутку...как-то не верилось в то, что Кристиан на такое способен... И...знаешь, если ты сможешь, забудь об этом поскорее. Ведь больше ничего не болит?!
Тут ведьма разрыдалась, прикрывая лицо ладонями, Влад понял, что ведьма чувствует вину перед ним гораздо большую, чем он перед ней. Этого он действительно не понимал.
-Мори, что с тобой, почему ты плачешь?  - Влад приподнялся на левом локте и приобнял ведьму правой рукой. - Ты ни в чем не виновата, просто я расплатился за свою ошибку.
Владислав привлек девушку к себе и покрепче обнял ее. Ну, разве можно было сердиться на эту  ведьму? Разумеется нет, она просто не давала повода. Вампир ласково погладил плачущую девушку по голове. Ведьма успокоилась и даже слегка примостилась рядом, уже приобняв его. Боги, лишь бы вы не нарушали хотя бы недолго эту идиллию.
-Морриган, скажи, тебе совсем не противно находиться рядом со мной после такого? ... Знаешь, если ты не против,  выстави охрану возле дверей, на всякий случай.

4

Влад, вот добрая душа, совсем не винил Морриган в том, что над ним так поиздевались. Он приобнял девушку и посоветовал ей оградить себя от незванных гостей ночью. Морриган проворно змейкой выскользнула из обьятий вампира и подбежала к двери.
-Викке, Викке...выдели из своего отряда трех ведьм, пусть будут охранять дверь в мои покои от оборотней в эту ночь.
-Ты доволен, Влад?

Мори вернулась к вампиру и присела на краешек кровати, всматриваясь в лицо Влада.  Лицо его было спокойно и безмятежно, а прикрытые глаза давали ощущение того, что их хозяин просто спит. Ведьма невольно залюбовалась Гвинблейдом, хотя...что говорить, она часто позволяла себе любоваться им в прошлом. Влад открыл глаза и посмотрел на Моррриган каким-то суровым взглядом, будто бы осуждал ее за что-то, только вот за что, никак не могла взять в толк ведьма.
- У тебя черные ресницы при белых волосах...как у породистой лошади... - разумеется это не было комплиментом, это было просто поводом начать разговор. Мори погладила Волчонка по голове. - Почему так? Гены? Не думаю... я видела несколько раз Нордара, у него такого не наблюдается...Нордар - типичный сканд, свелые волосы-светлые ресницы... Ладно, молчи, пусть хоть это останется тайной.
Влад...я должна тебе кое в чем признаться...дело в том, что...ты можешь на меня, конечно, после этого сильно обидеться, но...все-таки тебе лучше знать...я хотела опоить тебя приворотным зельем. Нет, можешь не бояться, в крови его нет, просто...я не смогла... и-извини
- девушка печально вздохнула. Надо было уходить в свои покои, да, только, не хотелось.

5

-Викке, Викке...выдели из своего отряда трех ведьм, пусть будут охранять дверь в мои покои от оборотней в эту ночь.
-Ты доволен, Влад?

Ты ведь знаешь, Мори, - устало вздохнул Влад и прикрыл глаза. - Что я всегда тобой доволен, с того самого момента, как ты открыла глаза в доме моего отца. Разве ты забыла, что я просто не могу не быть тобой доволен, хотя бы потому, что ты моя невеста и потому, что я давно уже предложил тебе равноценный обмен энергией.
Вампир открыл глаза и посмотрел на склонившуюся над ним девушку и стал рахглядывать её основательно, пытаясь понять, а стоило ли так страдать за нее. Выходило, что стоило.
- У тебя черные ресницы при белых волосах...как у породистой лошади... - разумеется это не было комплиментом, это было просто поводом начать разговор. Мори погладила Волчонка по голове. - Почему так? Гены? Не думаю... я видела несколько раз Нордара, у него такого не наблюдается...Нордар - типичный сканд, свелые волосы-светлые ресницы... Ладно, молчи, пусть хоть это останется тайной.
Влад...я должна тебе кое в чем признаться...дело в том, что...ты можешь на меня, конечно, после этого сильно обидеться, но...все-таки тебе лучше знать...я хотела опоить тебя приворотным зельем. Нет, можешь не бояться, в крови его нет, просто...я не смогла... и-извини

-Можешь не извинятся. " Так бывало уже и не раз, за тобою приходил чужеземец..."... ... ... я бы поступил так же с тобой, если попал в такую ситуацию как ты. Тебе ведь совсем не хочется ждать 22. Я тоже не хотел.
Нордар...щ-щенок! Как мне омерзительно родство с ним, забудь об этом человечьем отродье, Мора, что не произошло - тому боле никогда не бывать. Что бы не желал бы от тебя этот... ... ... забудь...

Морриган опять замялась, не зная, куда её податься. Владу стало почему-то её бесконечно жалко, она совсем разучилась понимать его, боялась сделать что-то не так. Стала его дичится.
Я позабуду дом и друзей, полкоролевства отдам за коня, но я буду верен любимой своей, если она не забудет меня...
А может принять все то, что произошло там, в покоях Кристиана, за урок.

Влад сел в кровати и посмотрел на ведьму. Девушка все еще терзалась вопросом, уйти ли ей или нет. Видимо она склонялась к тому, что бы уйти, но этого не хотелось Владиславу.
-То на тебя снизу вверх любуюсь, то наоборот... ... Я пел о богах и пел о героях, о звоне клинков и кровавых битвах. Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы, но вот уж год, как он улетел - его унесла колдовская метель. Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки, в тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки...Ах, видеть бы мне глазами сокола, воздух бы мне на крыльях сокола в той, чужой, соколиной стране, да не во сне, а где-то около...Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей... Шелком твои рукава, королевна, белым вереском вышиты горы, знаю, что там никогда я не был, а если и был, то тебе на горе. Мне бы вспомнить, что случилось, не с тобой и не со мною, я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой,  в дальней стране укрыта зимою, ты краше весны...и пьянее лета...
Влад обхватил ведьму и прижал к себе. Зачем ей мучить себя, готовя зелье, если он и так ее любит? Вампир коснулся губ ведьмы своими... определенно, поцелуй любимой женщины может исцелить любые болезни, в том числе и душевные. Так зачем же отказывать себе в столь приятном лекарстве?

6

Морриган неожидала такого напора со стороны мирного вампира. Она вообще от него никогда такого не ожидала. Как будто кто-то чужой сейчас касался её, целовал ее губы, путал волосы. Он никогда на свете не причинил бы ей боль, но именно сейчас ей было ужасно больно. Девушка отстранилась от Владислава.
-Влад, ты...болен! Боги, что же сделал с тобой Кристиан, что ты так изменился... - ведьма коснулась кончиками пальцев висков Владислава. - Почему ты так себя ведешь? Хотя...тебе виднее...
Девушка приникла устами к устам вампира, тайно творя заклинания. Вриколак так и не понял, что удумала его милая, он просто обмяк в ее руках, засыпая. Морриган его усыпила, уж слишком многое на ее взгляд сегодня пережил Гвинблейд. Она помогла ему лечь и стала ласково гладить его по щеке.
-Спи мой милый засыпай завтра ехать далеко. Рассвета искал  - ушел невредим... Меня целовал не ты ли один? - Мора склонилась над вампиром и поцеловала его в лоб. - Вот сейчас ты все забудешь, уснешь и проснешься уже здоровым. Сон сморил и девушку. Она зевнула и опустила голову на грудь Волчонку.
Мимо покоев Легата вскоре прошла Ирма, ее совсем не удивило, что голова ее хозяйки покоится на груди вриколака, ее вообще мало что удивляло в их отношениях, главное, что бы Королева была счастлива. А королева, судя по всему, была искренне счастлива спать так.
-Чудная пара. Может жахнуть по оборотню чем-нибудь тяжелым? Ведь Ее Величество наверняка сейчас томится из-за того, что мне не верила... - томно подумалось Ирме, глядящей на спутавшиеся черные и белоснежные волосы, образовавшие цвет "соль с перцем". - Интересно, какую цену заплатил Криштьяно за то, что бы заполучить этого белокурого красавца и избежать гнева Морриган?
Ирма что-то зашептала, а потом, довольная тем, что следующих трех раз у Кристиана не будет, пошла к себе спать.
----- >Утро следующего дня.

7

----->В утро следующего дня.
На улице настойчиво барабанил дождь. Не тот сливовый прекрасный дождик, так любимый жителям Нигарда, а холодный и сердитый ливень, угрожавший затянуться на три дня, если не больше.
Его разбудил тонкий и по-домашнему теплый запах лаванды, знакомый ему почти уже десять лет. Сколько он помнил Морриган, у нее все время волосы пахли именно этими цветами. Девушка мирно сопела, прижавшись к нему спиной и, явно не желала смущаться сквозь сон того, что почивает не у себя.
-Боги Прави!  - подумалось Владиславу, который оглядел себя и понял, что в отличие от Моры он просто прикрыл наготу одеялом. Как и пожелала вероломная ведьма, он ничего не помнил о том, что произошло на кануне, поэтому ему в голову лезли мысли не подобающего характера. - Что здесь произошло?
Будить девушку было жалко, чего тревожить сон любимого человека, поэтому вампир решил первым делом одеться. И вновь его поразило то, как оперативно работают ведьмы. В шкафу, начищенное почти до блеска, висело его охотничье платье, сиречь брюки да блуза. Он вообще, всегда ходил примерно в одном и том же стиле, разве что, сегодня решил повязать на шею атласный бант алого цвета. Но все это позже. Сначала надо было немного выпить крови, что была так услужливо оставлена для него на столе, и позаниматься физической культурой, так что Влад, сам того не зная, откуда он знает, целенаправленно отправился к стрельбищу.
...
Вскоре он вернулся обратно в свои покои, Морриган так и не ушла, по-прежнему лежала в его постели и мирно сопела. Владиславу подумалось, что негоже оставлять девушку тут, ее наверняка хватятся утром в ее собственных покоях.
Подхватив ведьму, вриколак почему-то подумал, что ни разу не держал в руках столь легких дев. Да и впрямь. В Нигард девушки да женщины были дородны, как и подобает настоящей матери или невесте, готовой выйти замуж и нарожать детей. Мори была на фоне женщин поселения заморышем, как, в целом, и Лиза, когда притворялась.
Влад поудобнее перехватил ведьму и было собрался тащить ее до родных ей покоев, как заметил слегка краснеющую полоску-царапину на запястье.
-Твою...так вот почему у крови был привкус полынного ликера.
Для Влада кровь каждого существа была разной на вкус, даже олени различались по послевкусью, но привкус полынного ликера он бы не спутал бы ни с чем и никогда. Так всегда для него пахла кровь синеокой ведьмы.
-Порой ты бываешь так мила, что я право, забываю, что ты ведьма... - подумал Влад и решил пустить дело на самотек.
----->Покои Морриган.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Покои Владислава