Здесь очень светло и много воздуха. Огромные витражи пропускают множество цветных лучиков, которые в погожий солнечный день скачут по стенам и балдахину кровати. Спальня отделана золотыми и розовыми цветами и имеет выход на балкончик. Маленькая чайная комната (она же игровая) заполнена цветами, в основном розами и ирисами. В неприметном шкафу скрыт вход в большую гардеробную хозяйки комнаты, где есть софа и трельяж.
Покои Геллы
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22012-08-08 16:20:37
Гелла лежала на софе в гардеробной и мирно посапывала. Опять её подняли ни свет ни заря. Хорошо, можно было сказать, что идёшь выбирать платье, и снова провалиться в объятия сна. Теперь её никто не смел тревожить, разве только... "Кхм," - донеслось из угла. Девушка разлепила глаза. В углу за портьерой, прикрывавшей вход в гардеробную, мелькнула тень. Обычный человеческий глаз не различил бы ни силуэта, ни черт лица, но дар жрицы сделал своё дело. "Сёма!" - Гелла вскочила. Тень нервно вздрогнула. Бедный Сёма. Всё никак не может привыкнуть. Королева покачала головой и только хотела повиснуть на шее у друга, которого давно не видела, как её остановил строгий, но с ноткой нервозности голос: "Оденьте платье, пожалуйста." Девушка наклонила голову на бок. Интересно, он всё это время ко мне спиной стоял? И как давно он тут? Она на цыпочках подбежала к Симеону и, чмокнув его в щетинистую щёку, пошла одеваться. Гелла выбрала пышное платье цвета осенней листвы и стала заплетать две длинных косы, которые должны были заканчиваться резными деревянными кольцами. "Какие новости из лесов?" Тайный советник замялся: "Я не нашёл Морриган, как Вы просили." "Как это?" - Гелла была крайне удивлена. Никогда раньше Симеон не говорил, что не нашёл кого-то. "Более того, я бы не советовал Вам доверять ей," - настойчиво произнёс Советник. "Почему это?" - хмыкнула девушка. "Я был в храме. И мне не дали однозначного ответа, где она может быть сейчас." "Мало ли где она может быть. Это ещё не повод подозревать Морреньку во всех смертных грехах," - Гелла доплела косы и надела на левый глаз повязку, - "Как я тебе?" Симеон завороженно смотрел на Королеву: "Восхитительно!" "Вот и славненько! Идём завтракать, а то ты, наверно, опять на кухню не заглянул. Да и, Сём, раз ты приехал, устроишь мне день свободы от забот?" - Гелла умоляюще посмотрела на друга. Симеон улыбнулся: "Разве я могу отказать королеве?" "Ура!" - девушка похлопала в ладоши и потащила Тайного советника за рукав в трапезную.
-----> Обеденная зала.
Отредактировано Gella (2012-08-09 19:06:51)
Поделиться32012-08-11 22:28:26
----> Сад замка
Королева уже успокоилась, но всё ещё немного дулась на своего Тайного советника, хотя скорее только для виду, нежели на самом деле. Симеон аккуратно посадил девушку на кровать. Тут же прибежал королевский лекарь, худощавый живой старичок с жиденькими растопыренными седыми патлами и в пенсне. Он осмотрел "больную", сделал несколько примочек и, предварительно натерев мазью, перебинтовал щиколотку. "Через три дня пройдёт," - покряхтев заключил лекарь. "Только через три?" - жалобно спросила Гелла, надеясь, что "кошмар" закончится раньше. "Только через три," - строго повторил доктор, - "И вообще. Барышням Вашего возраста не следует носиться за какими-то бабочками, тем более королеве. Вам бы лучше о женихе подумать..." Не успел старик закончить мысль, как в него полетела одна из туфелек Геллы. Однако лекарь успел увернуться, подхватил коф с лекарствами и спешно ретировался за дверь, и уже только от туда добавил: "Но Вы, Ваше Высочество, всё таки подумайте над моими словами на досуге." За что вторая туфелька полетела в сторону дверного проёма, но стукнулась об косяк. А в коридоре были слышны быстро удаляющиеся шаркающие шаги. Тема свадьбы в этом замке была под строжайшим запретом. После восхождения на престол в 18 лет Гелле пришлось отбиваться от женихов, претендующих на руку и сердце, а точнее на власть и богатство, новоиспечённой молоденькой королевы. Как она тогда их всех прогнала, девушка помнила смутно. Помнила только, как каждый вечер у неё раскалывалась голова, как однажды она настолько устала, что после всех приёмов, ступив за порог тронного зала, мир вокруг поплыл, и она упала в обморок. Наверное, именно тогда Тайный советник решил так пристально охранять королеву, и это он постарался избавить её от назойливых женихов. А ведь мне уже 28... Гелла печально посмотрела в окно и вспомнила песенку, которую пела когда-то:
"Счастья ждать я устала,
А его всё нет.
Жить осталось так мало:
Мне уже 17 лет."
Это было лет 10 назад... Какой кошмар! Может действительно: замуж, родить наследника; королевство будет счастливо... И за кого? За нелюбимого? Ну уж нет! Гелла гордо тряхнула головой, прогоняя дурные мысли. В комнату постучали. "Войдите!" - сейчас её тон был как никогда властным и повелительным. Оказывается, уже настало время ужина. Идти в обеденный зал не было сил, и Гелла приказала накрыть у неё в чайной. Симеон перенёс её. За ужином девушка почти ни к чему не притронулась, съела только свой любимый десерт - шоколадное суфле. Осадок от разговора с лекарем всё же остался. "Сё-ё-ём," - протянула Гелла, - "Принеси Анну-Марию, пожалуста. И расчёску со шпильками. Я ей причёску буду делать." Симеон осторожно притащил фарфоровую куклу человеческого роста и тактично вышел. Девушка стала по-разному закручивать шёлковые волосы напевая:
"Расти коса до пояса,
Не вырони ни волоса.
Расти косонька до пят -
Все волосеньки в ряд.
Расти коса, не путайся -
Мама дочку слушайся."
Одна из её нянь всегда так говорила, когда заплетала девочку, хотя, конечно, не могла заменить маленькой принцессе маму. Вскоре солнце стало клониться к горизонту. Замок королевства Соль стал готовиться ко сну вместе со своей королевой.
----> Утро следующего дня.
Поделиться42012-08-17 13:57:02
Сегодня на Геллу снизошло великое счастье: из-за травмы (а может потому что Сёма приехал) ей наконец то дали выспаться. Хотя нет, всё равно разбудили. "Ваше Величество," - Тайный советник мягко потряс девушку за плечо, - "Стража только что доложила, что к Вам пришла Морриган. Она ждёт Вас в саду." Спросоня Королева не совсем поняла о чём, а точнее сказать, о ком идёт речь. "Значит, ещё подождёт..." - и добавила в подушку какое-то сонное бурчание. Симеон немного грубо посадил Геллу на кровати: "К Вам МОРРИГАН!" Тут до девушки дошёл смысл сказанных слов: "Т-т-то есть как Морриган? Ты же её не нашёл? А-а-а! Надо скорее одеваться!" "Я позволил себе выбрать Вам наряд," - сказал Симеон, указывая на длинное болотное платье. Green sleevse... Гелла вздохнула: "Мило. Наверно, первое попавшееся взял?" Это было, пожалуй, одно из неудачнейших платьев, по меркам капризной Королевы. Она всегда говорила, что пойдёт в нём только на эшафот. Ни тебе оборок, ни блёсток, ни кружева. Только декоративная шнуровка спереди. А! Ещё и жутко неудобные длинные рукава. "Нет, оно очень тёплое, а в саду сейчас туман, сыро и холодно. Вы можете простудиться." "Ладно, уговорил. Но тогда принеси мне золотистую шаль." Пока Симеон искал в недрах гардеробной шаль, которая не отличалась особой теплотой, но спасала платье, Гелла быстро переоделась и сделала себе простой пучок с хвостом, достававшим ей до пояса. Оставалась только одна проблема. "Я пойду САМА!" - Королева сидела на кровати, и никакие уговоры Тайного Советника принять его помощь не действовали. "Ну, хорошо. Сама, так сама," - Симеон устало развёл руками. Гелла попробовала встать, но нога всё ещё сильно болела. "Хорошо. Сделаем так: до сада ты меня донесёшь, но дальше я пойду сама." Тайный Советник взял девушку на руки.
----> Сад замка
Поделиться52012-09-15 02:12:12
----> Зала предков
Гелла примчалась к себе и упала на кровать. Её просто раздирало на куски от немых слёз. Хватит! ХВАТИТ! Хватит врать хотя бы себе! Признай, он нравится тебе, и ты ничего не можешь с этим сделать. Больная нога кровоточила, но эта боль была ничем по сравнению с тем, как болело сердце королевы. Но он... Он только делает свою работу, просто очень усердно. И ты не имеешь права, просто не имеешь права, смотреть в его сторону. Ты королева, и должна в итоге выйти замуж за равного. Не хочу! Не хочу!!! НЕ ХОЧУ!!! "Не хочу..." - шепнула самая обычная девушка, которой хотелось самого обычного человеческого счастья.
Поделиться62012-10-30 23:03:38
Гелла всё ещё лежала и всхлипывала на кровати, когда раздались первые толчки. "Что происходит?" Девушка даже не успела ничего сообразить, когда стены и крыша погребли её под собой.
...
Гелла очнулась и увидела единственный луч света, освещавший её каменную темницу. Плиты сложились очень удачно, образуя над королевой небольшой свод и не давая остальным камням придавить её. Было темно, душно и пыльно. Щека болела и будто кровила. Гелла попробовала раздвинуть камни, но ничего не вышло, слишком много навалилось сверху. "Э-ЭЙ! Кхе-кхе... КТО-НИБУДЬ МЕНЯ СЛЫШИТ? Кхе-кхе... Я ЗДЕСЬ! Кхе-кхе... ПОМОГИТЕ! Пожалуйста." Ничего не произошло. Её не слышали. Девушка села и заплакала.
Поделиться72013-02-08 22:12:42
---->"Белый Конь" Айр-Дона
Перемещение заняло достаточно короткое время, но оказалось чревато неловким приземлением - Морра подвернула ногу, когда упала на покосившийся камешек. Отчаянно рыкнув и чуть не выругавшись, она огляделась по сторонам.
Камни, камни, камни. Один на другом и на покосившемся третьем. Ноблес оближ что-то делать. И Морра прокричала в одну из щелей:
-Гелла! Гелла, вы тут? Гелла...
Ведьма стала отчаянно вслушиваться, но слышала только гул стонущих камней. Да, камни стенали, им было крайне неприятно быть наваленными.
-Гелла! - Повторила Морра, надеясь, что услышит ответ. - Гелла.
Влад, займись камнями, начинай отодвигать их в сторону.
Поделиться82013-02-08 22:28:53
Владислав печально вздохнул. Что поделать, эта женщина просто вынуждала его идти на уступки. Заставляла подчиняться любому его приказу.
Камни были тяжелые, но очень красивые. Темно-серые, они шептали что-то на своем языке. Но, почему так, Владу казалось, что кроме него эти голоса никому не слышны. Вампиру стало немного стыдно за такой хаос, ведь пострадали невинные составляющие стены.
Черт побери, с чего такая сентиментальность? Она сама меня вынудила! Особенно в этом чертовом зале предков. Треклятая тетка с ее "воинственностью". Ненавижу ее и ее отпрысков.
Влад отодвинул плечом еще один камень и сел отдохнуть. Сдувая выбившиеся пряди, он внимательно следил за шепоточками любимой, которая не бросала попыток найти Геллу по голосу.
Поделиться92013-02-08 22:31:24
Гелла сидела под завалом верно уже вечность. Щека всё также горела. Больная лодыжка онемела и уже совсем не чувствовалась. От недостатка свежего воздуха кружилась голова. Мысли девушки уже давно не были заняты собственным спасением. Сёма... Где ты? Как ты? Что с тобой? Что случилось, если ты всё ещё не пришёл?
"Гелла! Гелла, Вы тут?" - знакомый женский голос отчаянно пробивался в сознание королевы, - "Гелла!"
Она не сразу поняла, что зовут именно её: "Что?.. Я... Я здесь! ЗДЕСЬ!!!"
Поделиться102013-02-15 03:09:13
"Что?.. Я... Я здесь! ЗДЕСЬ!!!"
Морра наконец уловила слабый отзвук голоса и стала сама отодвигать камни, большей частью царапаясь о зазубрины и поганя платье. На Влада не было ни единой надежды. Да и что можно взять с неживого.
-Гелла? Это я...опиши, что вокруг тебя. - Стараясь говорить спокойно и ровно, чтобы успокоить королеву, Морриган продвигалась дальше, пытаясь понять, прощупать текстуру камня, ощутить еле уловимые токи воздуха и наконец найти несчастную.