Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Таверны и корчмы: Корчма "Белый Конь"

Таверны и корчмы: Корчма "Белый Конь"

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Зоннштадт, как любой другой крупный город или столица, имеет великое множество таверн, где можно найти недурственную еду, и корчм, которые помимо еды еще и крышей над головой наградят.
"Белый Конь" принадлежит переехавшему из Ноктюрна господину Айр-Дону, который считается с обычаями всех народов и народцев, а посему редко по незнанию обижает своих гостей. Разумеется "Конь" - одно из самых известных заведений города, причем одно из приличнейших и недорогих.
http://www.kalugaresort.ru/files/items/resort_1stwide_489_58379.jpg

Отредактировано Vladislav (2012-09-07 16:54:07)

2

->Зала предков
Морриган добралась до корчмы без приключений, да и какие к черту приключения в самом центре Зоннштадта? В самом деле, никаких. Влада не было в трапезном зале. Наверное он уже снял на время комнату и сидит там, ждет ее.  Вышибала оглядел маленькую ведьму с ног до головы и плотоядно улыбнулся. Да только взглядом Морра его таким наградила, что он вернулся в себя и стал вновь с усердием работать.
- Мир дому твоему, корчмарь Айр-Дон, высок ли хлеб в печах, игристо ли пиво в бочках? - Поздоровалась жрица, подойдя к стойке.
- Слава Великим, хорош хлеб да игристо пиво. И тебе мир, славная... - Корчмарь запнулся, пытаясь разглядеть в наряде Морриган хоть намек на национальность гостьи. Наконец, он разглядел вылезшие из рукавов костяные браслеты и понизил голос. - Славная дочь Ло-Рояна.
-Знаешь эту страну?
- Был мал, когда в первый и в последний раз увидел ведьму... Да еще ведьмака видел, лет восемь, если не больше прошло, как казнили его недалеко отсюда. Да не бойтесь, госпожа, не выдам вас.
Морра добродушно улыбнулась. Вот и хорошо, есть еще заступник, который не проговориться о ее истинной сущности.
-Я вот молодого человека ищу. Высокого, статного, светловолосого и...
-И при мече. Знаю такого, ждет вас, поджидает. Дочка моя вас проводит.

3

--->Сад замка
Влад пробежал мимо доброго корчмаря, лишь кивнув в приветствие. Он надеялся придти раньше Морриган, но это ему явно не удалось. Впрочем, то, что Морра пришла первой, тоже неплохо. Неверное уже осмотрелась.
-Ну, здравствуй, милая моя ведьмачка...как прошли переговоры с Геллой... как твои планы на будущее этой страны?
Влад обожающе посмотрел на исказившееся от ненависти лицо любимой и засмеялся. Очень сильно он любил эту маленькую женщину, когда она злилась. Может все потому, что у нее начинали светиться яростью глаза, а может от того, что еще больше оттопыривалась пухлая нижняя губа, ротик расплывался в коварной усмешке, обнажая оскаленные жемчужные зубки.
Вампир подошел и чмокнул жену в нос, выразив тем самым свое отношение к сложившейся ситуации.
-Ты справишься с этим...нет, мы с этим справимся...

4

Темнота в углу шевельнулась, и в тени от лавки загорелись любопытные оранжевые глаза. А потом - широкая белозубая улыбка. Цепкий, очень внимательный взгляд прошёлся по помещению, скользнул по компании наёмников, сидящих за одним большюим столом, нескольким подозрительным личностям, прятавшимся в тени, хозяину, стоявшему у стойки. Но внимание привлёк протяжный вздох, раздавшийся из-за маленького углового столика. Одиноко сидел за столом мужичок , в обнимку с большой пивной кружкой вспоминая что-то своё, или просто спя с открытыми глазами - знакомая, и, даже, в чём-то милая сердцу картинка.
Живой памятник вселенской скорби об ушедщих годах. - хмыкнул Тень и скользнул поближе, временно затаившись. Мужичок издал ещё один душераздирающий вздох и всего на секунду прикрыл глаза. Этого было вполне достаточно.
На прочной деревянной столешнице нарисовалась чёрная оскаленная морда, то-ли чёрта, то ли тигра. Мужик открыл глаза, и встретился с чудищем взглядом. Нервно икнул и зажмурился. Морда никуда не делась, только ещё шире оскалилась и подмигнула вмиг протрезвевшему посетителю корчмы. Человек помотал головой и потёр глаза - зверюга со столешницы тут же исчезла, и он самодовольно улыбнулся.
-Во-от! - глубокомысленно изрёк мужичок и, на всякий случай, снова кинул на стол быстрый взгляд. А потом что-то невнятно крякнул, и завалился назад, опрокинув тяжёлый деревянный стул, на котором сидел. А со столещницы медленно исчезала выцарапанная чьими-то огромными когтями надпись: "Не расслабляйся, я всегда рядом. И всегда за тобой слежу.."
Уже через несколько минут в корчме стало на одного посетителя меньше. Тень же сыто ухмыльнулся и вновь занял наблюдательную позицию - на этот раз под потолком, на крепкой деревянной балке. Цепкий взгляд вновь блуждал по залу, но найти новую "жертву" не получалось: наемники - слишком смелые, те типы в тени - пуганные, таких простых шуток не испугаются, а готовить что-то посерьёзнее нет охоты, хозяин в расчёт изначально не брался, а остальные сидели на слишком светлых местах. Все посетители были более-менее знакомы, но, увы, не подходили. Взгляд сам зацепился за девушку у барной стойки - чуткий слух Тени отчётливо уловил слово "ведьма" - и глаза, ставшие: один - лиловым, а второй - красным, заинтересованно сузились в две разноцветные щёлочки. В сознании существо уже прокручивало возможные варианты действий, но пока что приходило к выводам, что все эти шутки будут бесполезны и, наверняка, опасны. Чутьё настойчиво говорило лишь о том, что ведьма не так проста, как кажется, и что стоит с ней, если не пообщаться, то последить - точно.
Уверен, это будет весело.. - облизнулось существо, и скользнуло девушке под ноги, прикинувшись её тенью.
Появившийся следом вампир тоже был удостоен внимание существа, но Чутьё подсказывало лишь, что он с этой девушкой как-то связан. Тень и сам это видел, поэтому ничего полезного не узнал.
Интересное сочетание - ведьма и вампир. Любопытственно, однако, что они тут вдвоём делают?..

5

Мора повернулась к Владу лицом и нахмурилась. Идея уничтожать людей с помощью вампира ее не восхищала.
Я слышала шум, что случилось во дворце? Ты опять выкинул какую-нибудь странную, несанкционированную мною, шутку? Что на этот раз? Локальный взрыв? Землятрясение? Или что похуже? Мне кажется, ты переходишь порой границы дозволенного, успокойся, ты только навредишь своей активной рецидивистской деятельностью...
Мора оглянулась еще раз и, вздохнув, стала смотреть в окно.

6

Я слышала шум, что случилось во дворце? Ты опять выкинул какую-нибудь странную, несанкционированную мною, шутку? Что на этот раз? Локальный взрыв? Землятрясение? Или что похуже? Мне кажется, ты переходишь порой границы дозволенного, успокойся, ты только навредишь своей активной рецидивистской деятельностью...
О! Женщина, ты так непостоянна! - Влад усмехнулся, а вот Мора наградила его свирепым взглялом. - И не надо так на меня смотреть, да, взрыв был локальный, город не пострадал, только замок...думаю, все, что могло бы случиться с королевой - переломчики или ее просто задавило камешками...мне кажется, что ты слишком много внимания уделяешь этой барышне. Мы должны вернуться в храм, ты это помнишь? Ну так, когда выезжаем?
Вампир опустился на застланную скамью и стал следить за ведьмой, стоящей у окна.

7

А? Почему они замолчали?- Тень удобно устроился у ног ведьмы, смешавшись с её собственной тенью, и недовольно хмурясь. Чутьё, как всегда не вовремя, сообщило, что они продолжают разговор. Если бы мог, Чёрный почесал бы затылок. Но ни рук, ни головы у него, по сути, не было, поэтому его недоумение внешне выражено не было.
Иногда я даже жалею о том, что не умею магичить или читать мысли. Хорошо хоть, подобные идеи посещают меня крайне редко... "маг-тень. Умеет создавать теневые фантомы и пугать людей, поднимает духи мышей и тараканов и делает покраску волос в экзотические цвета. Боится света и мечтает стать нормальным человеком" . - самоиронично подумал Тень и снова навострил уши, по своей старой привычке, стараясь запомнить как можно больше, пусть это и будет просто болтовня наёмников или рабочих. Из всего можно извлечь выгоду и, если ведьма и вампир замолчали и не радуют интересными поступками, стоит развлекать себя как-то иначе. Практика, в конце концов, никогда не бывает лишней, а навыки терять нельзя.
Несколько столетий назад он развлекался тем, что работал на человека, доставляя ему нужные сведения, а в обмен получая развлечения и возможность нормально питаться. С тех пор он прекрасно научился обеспечивать себя сам - тени не так уж и много надо - но опыт помнил. В общем, хоть и было это давно, шпионские замашки остались, никуда не делись, а только множились и процветали. Если бы Тень мог разговаривать с обычными горожанами (а, точнее, горожанками, из тех, что ходят на базар для развлечения, а не из такой уж острой нужды), то, несомненно, стал бы самым главным сплетником в городе. Но он не мог, поэтому просто продолжил слушать разговоры в корчме.

Отредактировано Тень (2012-11-15 20:55:56)

8

-Я убью тебя, Владислав, сын мудрого Фенрира и прекрасной Елизаветы! Как смел ты без моего приказа что либо сделать?!
Вампир попробовал что-то возразить, или только вил пафосный сделал. В любом случае Морра его перебила, продолжив орать, не беспокоясь о тени на полу, которую она сейчас топтала, ходя из угла в угол.
-Рано, еще очень рано! Мы не готовы к войне. Слишком мало сторонников...надо что-то делать. Мы слабы, ведьмы-воины велики, но не настолько, чтобы завоевать людей. Люди хитры и изворотливы, бесшерстные звери, взявшие власть...
Что молчишь? Отвечай же скорее!

9

/Ну, т.к. Владислав от нас ушёл, отвечать, думаю, нужно мне/

Тень, "растёкшийся" было у ног ведьмы, только страдальчески морщился. Нет, больно ему не было, даже дискомфорта не ощущалось - в конце концов, как можно сделать больно тени? - но это очень обидно, когда по тебе кто-то ходит, как по бульвару, и даже этого не замечает.
Тем не менее, Тень стерпел такое оскорбление, и был вознагряждён коротким, но пылким монологом, принёсшим бывшему шпиону ещё один повод для раздумий.
Он даже на такую аппетитную вещь, как раздражение, внимания обратил мало.

10

-Я убью тебя, Владислав, сын мудрого Фенрира и прекрасной Елизаветы! Как смел ты без моего приказа что либо сделать?! Рано, еще очень рано! Мы не готовы к войне. Слишком мало сторонников...надо что-то делать. Мы слабы, ведьмы-воины велики, но не настолько, чтобы завоевать людей. Люди хитры и изворотливы, бесшерстные звери, взявшие власть...
Что молчишь? Отвечай же скорее!

- Ты снова кричишь, как раньше. Почему ты так не любишь людей, глупая ты женщина. - Влад с теплотой посмотрел на Морру, но это явно не подействовало. Ведьма сердилась. - Ты раздражена, я вижу, как дергается уголок твоих прекрасных губок. Успокойся и подумай, как исправить положение вещей. Одно из крылий замка в руинах.
(предлагаю ход игры такой:
Влад-Морра-Тень)

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Таверны и корчмы: Корчма "Белый Конь"