http://godsbay.ru/slavs/images/slav20.jpg
http://godsbay.ru/slavs/images/slav103.jpg
Храм - это то редкое место, где приют могут найти все. Здесь привечают любое живое и неочень существо. Вне зависимости от расы и мировозрения тебя накормят, нопоят, сторицей наградят да спать уложат.
Храм Макоши
Сообщений 1 страница 10 из 39
Поделиться12012-08-08 23:09:09
Поделиться22012-08-08 23:26:37
---->Дорога Сна.
Молодая послушница подхватила узду коня и предложила отвести животное в стойло, Морриган едва заметно кивнула ей головой, одобряя ее намерения, но жеребца в конюшню повела сама, уповая на вдумчивость послушницы. Девочка оказалась не дурой, взяла под узду Владова коня и повела вслед за Морриган.
-Как здоровье Матери Настоятельницы? - осведомилась ведьма у послушницы.
-Как всегда прекрасное, свет Златулина. - Чинно ответила девочка и поникла головой.
-Что-то случилось в храме, Белава? Или же просто кручинишься по кому-то?
-Да нет, все в порядке...почти...за вами приходил человек-нечеловек, глазищи огромные и так и бегают...расспрашивал, где вы, кто вы, как вы...как вас найти...странный такой...из соляных, глядишь...и имя ваше мирское называл...подлюга...
-Ясно все, спасибо, Белявушка...
Вот значит что, из соляных с глазищами...видать тайного отправила...негоже, Гелла...ох не гоже...да видать делать нечего...
Поделиться32012-08-09 09:40:47
---->Дорога Сна.
Едва ворота закрылись за двумя путниками, Морриган сразу же переменилась. Исчезла хмурая складка меж бровей, появившаяся в пути о вечных разглагольствований Владислава; волосы, все это время распущенные, вдруг оказались в долгой толстой косе, перевитой шелковыми белыми лентами; глаза, в которых долгое время сидела печаль и тоска вместе с усталостью, вдруг вновь посетили живые озорные искорки.
Как только Влад слез с коня у него отобрали уздцы и увели заморившееся животное в стойла, оставив Влада одного под дождем и без дальнейшей инструкции куда и как следовать.
- Ааа, здрав буди, славный воин, видать провожал свет Златулину? Умаялся? - К вампиру подходила статная женщина, укутанная в плащ, вида она была богоподобного и приятного, такого, что невольно думалось о доме и о Хранителях. Все, что смог сразу увидеть вриколак, свидетельствовало о том, что она явно перешагнула порог молодости, но еще не пришла к старости. Почему-то Владиславу показалось, что она одна такая на весь храм, что весьма было удивительно, ведь Макошь, как, собственно, и Лада, немолодая женщина.
-Доброго и вам, госпожа...
-Дарена... - Женщина внимательно оглядела с ног до головы парня. - Идем в дом, волкулак, отогреешься, невесты твоей долго еще не будет, ее заботами нагрузила Белява по моему указу. Вот пока Златонька и управляется да заправляет, мы то и поговорим.
Поделиться42012-08-09 10:06:39
Отыгрыш разовых персонажей.
- Ааа, здрав буди, славный воин, видать провожал свет Златулину? Умаялся? - настоятельница храма подошла к Владиславу.
-Доброго и вам, госпожа...
-Дарена... - Женщина внимательно оглядела с ног до головы парня. - Идем в дом, волкулак, отогреешься, невесты твоей долго еще не будет, ее заботами нагрузила Белява по моему указу. Вот пока Златонька и управляется да заправляет, мы то и поговорим. Ты небось устал с дороги? Голоден, али как? - Дарена попросила накрыть стол для дорого гостя, - Расскажешь, как дорогая Злотушка живёт, а то она всё скрытничает. Да ты проходи, не мнись на пороге. Эй, послушницы, где вы там? Принесите гостю сухое платье, да пошустрее.
Волкулаку тут же предложили новые одежды и комнату, где он мог отдохнуть.
- Приходи ко мне после того, как наберёшься сил.
Поделиться52012-08-09 10:24:13
-Мать Настоятельница просила передать вам, что вам следует собрать девушек и вместе с ними починить крышу овчина, говорят, что она прохудилась.
Морриган недоумевая посмотрела на Белаву, овчин чинили каждый месяц, причем не всегда он был поломан или иначе испорчен. Затем девушка, взвесив все за и против предстоящей операции, кивнула.
-Ты идешь со мной или к Дарене?
- С тобой конечно, Дарена меня и близко не подпустит к гостю, которого ты привезла...а интересный он...
-Хмм, смотри, Белявушка, до добра не доведет это... да и лишнего ты нынче сболтнула. Не засматривайся на чужих...
Морриган нахмурила брови и, поманив Белаву рукой, вышла под дождь из конюшни. Надо было собирать других послушниц.
Многие девчонки были в большинстве своем жуткими трусихами, поэтому чинить крышу пришлось лишь втроем. Впрочем, не так уж и сильно испортилась крыша, чтобы требовалось много рабочих рук. Белаве пришлось снимать солому с крыши овчина, Златулине-Морре класть новую, а третьей послушнице замазывать дыры между крышей и стеной мягкой глиной. Работа была не долгой, не тяжелой и принесла горной королевне только успокоение и умиротворение.
-Ну, вот и все, девочки, мы можем идти сушиться.
-Эммм, свет Златулина, тебя хотела после этого Настоятельница видеть. - Виновато пробормотала Бела.
-Желала, хотела...значит зайду я к ней. Идем в дом.
Поделиться62012-08-09 10:36:25
-Дарена... - Женщина внимательно оглядела с ног до головы парня. - Идем в дом, волкулак, отогреешься, невесты твоей долго еще не будет, ее заботами нагрузила Белява по моему указу. Вот пока Златонька и управляется да заправляет, мы то и поговорим. Ты небось устал с дороги? Голоден, али как? - Дарена попросила накрыть стол для дорого гостя, - Расскажешь, как дорогая Злотушка живёт, а то она всё скрытничает. Да ты проходи, не мнись на пороге. Эй, послушницы, где вы там? Принесите гостю сухое платье, да пошустрее.
Влад в благодарность поцеловал руку настоятельнице. Женщина эта вызывала в нем с каждой секундой все больше симпатии и уже казалось, что не может такая золотая женщина отказать ему в его пусть и дерзкой, но все же желанной к осуществлению просьбе. Послушницы, накликанные Дареной мигом принесли одежду, да что толку то? Вся одежонка была бы ему сильно мала. Девушки, увидевшие габариты Влада несколько растерялись, но, потом придумали, что им сделать.
Вскоре перед вампиром лежало старое мужское платье расшитое так же, как и княжеские платья северян.
Однако же...это мое платье...неужели Нигард был так близко отсюда? Просто удивительно...Северные Ветра...
Владислав быстро скинул с себя мокрую, а от того тяжелую, одежду и мигом переоделся. Платье сидело по прежнему как влитое.
- Приходи ко мне после того, как наберёшься сил.
-Да я уже готов к разговору госпожа...
Поделиться72012-08-09 10:58:46
-Да я уже готов к разговору госпожа...
- Прекрасно, - Дарена села в кресло и жестом пригласила Владислава, - Итак, расскажи, Владислав из Рода Белого Медведя, как поживает Златулина? Но я вижу, тебе самому не терпится что-то спросить. Что тебя тревожит?
В этот момент дверь отворилась и на пороге появилась вымокшая до нитки Морриган.
- Златушка, как я рада тебя видеть! - настоятельница подошла к девушке и приобняла её, - Однако на тебе сухого места нет. Иди, тебе уже приготовлено сухое платье.
Поделиться82012-08-09 11:15:25
- Златушка, как я рада тебя видеть! - настоятельница подошла к девушке и приобняла её, - Однако на тебе сухого места нет. Иди, тебе уже приготовлено сухое платье.
-Я тоже очень рада вновь находиться в стенах священного храма великой богини. - Улыбнулась Морра и обняла настоятельницу, что было не просто в силу небольшого роста. - Ну все, госпожа Дарена, вымокните.
Девушка оглядела подол своей юбки, задумалась о странном холодке, идущем от рубахи. Поняла, что остаться в комнате сейчас точно не удастся. Девушка печально вздохнула и вышла на несколько минут вон, дабы переодеться.
Алая понева, что вымокла под дождем, сменилась не менее красной, рубаха такой же белой рубахой, а коса была расплетена и вновь заплетена с использованием уже сухих лент. Девушка вновь зашла в комнату матери настоятельницы и после милосердного жеста госпожи на посадочные места, плавно опустилась в соседнее кресло. О чем говорил Влад Дарене, девушка дословно не знала, но догадывалась, что вселяло некое опасение за будущее ее, Златулины, в этом храме.
Интересно было бы послушать, о чем они говорили...но есть проблемы и поважнее...кто все же тот большеглазый солянин...
-Госпожа Дарена, позвольте узнать, вы планировали отослать меня в Королевство Соль или вы решили пустить дело с солянским шпионом на самотек?
Поделиться92012-08-09 11:33:20
- Итак, расскажи, Владислав из Рода Белого Медведя, как поживает Златулина? Но я вижу, тебе самому не терпится что-то спросить. Что тебя тревожит?
Влад сел в кресло и задумался, как же ему начать этот разговор. В голову лезли нехорошие мысли и дрянные советы на эту тему. И тогда вампир решил импровизировать.
-Со Златулиной все хорошо, и надеюсь, что дела ее будут так же прекрасны и далее. Но есть одно дело, которое объединяет нас...хотя нет, не одно, два дела...но меня сейчас интересует только одно.
Примерно десять лет назад я впервые встретил Морриган, при странном стечении обстоятельств, однако все же встретил. И, должно быть вам известно, что именно в те сроки ее отправили в Княжество Северных Ветров как невесту Нордара...Мы несколько раз слали князю гонцов с просьбой забрать девушку, точнее тогда еще девочку, из Нигарда. Таковы были наши принципы - достоин и храбр - не побоишься вампиров и вернешь себе невесту, а нет...на нет и суда нет. Так вышло, что Морриган оставалась у нас довольно таки долго, посему, разумеется спустя некоторое время, мы все привязались к ней, стех пор не было и слова о возвращении девушки в Княжество. Князь не оправдал наших надежд и по законам нашего поселения девушка стала просто невестой. Первым, кто захотел сделать ее своей женой был я, она была согласна, но мы почему-то медлили. А потом она ушла, заперлась в этом храме и я долгое время боялся нарушить ее покой. Долгое...я встретил ее спустя наверное пять лет, у нее в королевстве, в ее доме, и, как водится, во мне вспыхнули прежние чувства к ней...
Все, что я бы посмел у вас попросить, это разрешение на брак и, если вам не сложно, обручить нас...Вот, собственно все.
В комнату вошла Морриган, села в кресло и задумалась над чем-то своим.
Поделиться102012-08-09 11:58:03
Все, что я бы посмел у вас попросить, это разрешение на брак и, если вам не сложно, обручить нас...Вот, собственно все.
- Хм, - настоятельница задумалась, - Если мне не изменяет память, у вас, вампиров, совершеннолетие наступает лишь в 22 года. Златулине 20 лет. И хотя по меркам ведьм она уже вполне взрослая женщина, не будут ли недовольны твои сородичи? Не боишься ли ты косых взглядов с их стороны?
Ах, Морриган, Морриган. Что ж не живётся тебе вольной девичей жизнью? Успеется ведь ещё. После свадьбы пойдут пелёнки, да распашонки...
В комнату вошла Морриган:
-Госпожа Дарена, позвольте узнать, вы планировали отослать меня в Королевство Соль или вы решили пустить дело с солянским шпионом на самотек?
Дарена махнула рукой:
- То же мне шпион. У него на лице всё написано. Скучает там королева без тебя, или же просьба у неё к тебе какая есть. Так что тебе решать: сейчас ехать или же потом. Ты мне лучше вот что скажи... - настоятельница помедлила, - Скажи, хочешь ли ты замуж за доблестного Владислава из рода Белых Медведей?