- То же мне шпион. У него на лице всё написано. Скучает там королева без тебя, или же просьба у неё к тебе какая есть. Так что тебе решать: сейчас ехать или же потом. Ты мне лучше вот что скажи... - настоятельница помедлила, - Скажи, хочешь ли ты замуж за доблестного Владислава из рода Белых Медведей?
-То есть дело не имеет особой важности... - протянула Морриган. - Это просто замечательно, это значит что сегодня мы сможем отдохнуть перед дальней дорогой на восток.
А замуж...хочу, да рано мне, госпожа. Но есть беда, не сейчас, так никогда... я хотела бы сделать несколько иначе. Пусть я обручусь сегодня, но мужем и женой мы назовемся через два года. Так и вампиров ублажим с их 22 годами и сама я еще немного буду вам помогать.
Морриган встала с кресла и подошла к камину, у которого сидела настоятельница.
-Скажите, мне лучше, госпожа Дарена, что может быть королеве от меня нужно? Не так уж и много времени прошло с тех пор, как я к ней приходила...Теоритически немного...на практике же 10 лет как... Думаю стоит выехать завтра с утреца.
Храм Макоши
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться112012-08-09 12:21:29
Поделиться122012-08-09 12:26:16
Если мне не изменяет память, у вас, вампиров, совершеннолетие наступает лишь в 22 года. Златулине 20 лет. И хотя по меркам ведьм она уже вполне взрослая женщина, не будут ли недовольны твои сородичи? Не боишься ли ты косых взглядов с их стороны?
- Этого точно не боюсь, они уже косятся, говорят, что медлим мы, а по мне, как Морра скажет, так и быть. Она ведь, согласитесь, больше ваша, храмовая, боится, что вы без нее как без рук будете, волнуется за вас...
А замуж...хочу, да рано мне, госпожа. Но есть беда, не сейчас, так никогда... я хотела бы сделать несколько иначе. Пусть я обручусь сегодня, но мужем и женой мы назовемся через два года. Так и вампиров ублажим с их 22 годами и сама я еще немного буду вам помогать.
-Ну, вот видите же, я об этом и говорил, не отвяжитесь вы от нее просто так...Хотя, оно мне кажется к лучшему, вы благотворно на нее влияете...И, госпожа, вам больше, чем нам, решать достоин ли я ее.
Поделиться132012-08-09 13:02:01
Пусть я обручусь сегодня, но мужем и женой мы назовемся через два года. Так и вампиров ублажим с их 22 годами и сама я еще немного буду вам помогать.
- Добро, - настоятельница кивнула, - Значит сегодня вечером проведём церемонию.
Морриган встала с кресла и подошла к камину, у которого сидела настоятельница.
-Скажите, мне лучше, госпожа Дарена, что может быть королеве от меня нужно? Не так уж и много времени прошло с тех пор, как я к ней приходила...Теоритически немного...на практике же 10 лет как... Думаю стоит выехать завтра с утреца.
Дарена задумалась и вздохнула:
- Коли тебе не сидится у нас - поезжай. Однако я не могу понять, что именно хочет от тебя Гелла, так что тебе это самой придётся узнавать у неё. Что ж я пойду готовить всё к вечерней церемонии.
Настоятельница встала и, слегка поклонившись вышла.
Ах, птица певчая, всё летаешь ты по полям, да лесам, разнося благостные вести, да гнездо твоё всё пустует и пустует...
Поделиться142012-08-09 14:32:10
- Коли тебе не сидится у нас - поезжай. Однако я не могу понять, что именно хочет от тебя Гелла, так что тебе это самой придётся узнавать у неё. Что ж я пойду готовить всё к вечерней церемонии.
-Благодарю вас, но если я очень нужна в храме, я с удовольствием останусь здесь и стану вам помогать, просто мне кажется, что лучше было бы разрешить проблему с капризной королевой... и потом, я же все равно вернусь в храм... В целом, вам решать, ехать ли мне или нет. - Морриган обнадежено посмотрела на настоятельницу, еще не зная, какой ответ ей следует ожидать.
Лиха не ведала, глаз от беды не прятала, быть тебе, девица, нашей, сама виновата. Над поляною хмарь –там змеиный ждет царь, за него ты просватана...
Дарена вышла из комнаты, оставив Морриган наедине с Владом. Девушка на половину повернула свое лицо в сторону и залюбовалась огнем.
Надо бы тоже пойти готовиться, да не хочется, рано, рано, рано, очень рано все это...спешим мы с тобой Влад, сильно спешим, не к добру это...
Хотя...есть и положительная сторона в нашем с тобой случае, если помрем, глядишь, похоронят рядом...или не похоронят, кто знает...
Девушка взглянула на вампира, задумавшись, услышал ли он ее, а если услышал, задумался ли. Видать задумался, а может просто вид делал умный. Морра вернулась к креслу и вновь села в него.
Влад, подумай, что же делать то мы будем? Ты ведь знаешь, что не все ладно в Ло-Роянском королевстве, а точнее в их королевне...да и, согласись, какие дети-то у вампира? Вы бесплодны, я тоже, у нас не будет детей, а дети - основа брака и дома...да и чудеса закончились давно и сейчас живут только в сказках... Впрочем, я вижу в глазах твоих дикое желание все же стать моим мужем, пусть так и будет.
Златулина вновь поднялась с кресла и вышла вон, собираясь готовиться к обручению.
Поделиться152012-08-09 14:45:18
рано, рано, рано, очень рано все это...спешим мы с тобой Влад, сильно спешим, не к добру это...
Хотя...есть и положительная сторона в нашем с тобой случае, если помрем, глядишь, похоронят рядом...или не похоронят, кто знает...
Девушка взглянула на вампира, задумавшись, услышал ли он ее, а если услышал, задумался ли. Видать задумался, а может просто вид делал умный. Морра вернулась к креслу и вновь села в него.
Влад, подумай, что же делать то мы будем? Ты ведь знаешь, что не все ладно в Ло-Роянском королевстве, а точнее в их королевне...да и, согласись, какие дети-то у вампира? Вы бесплодны, я тоже, у нас не будет детей, а дети - основа брака и дома...да и чудеса закончились давно и сейчас живут только в сказках... Впрочем, я вижу в глазах твоих дикое желание все же стать моим мужем, пусть так и будет.
Знаешь, однажды я встретил меленькую упрямую девочку, она кашляла, барахталась, чихала, у нее была очень высокая температура, но она до последнего сражалась за себя. потом, когда девочка эта слегка подросла, я спросил у нее, что же заставляло ее держаться всем своим существом за ту тонкую ниточку, связывающую ее с жизнью. Она мне ответила, что всему виной упрямство. - Влад прикрыл глаза и улыбнулся, - Тогда я думал, что это бред и глупости маленькой ведьмы, но когда моя маленькая учительница исчезла, я все же задумался над ее словами. Знаешь, Злата, Морра или как еще тебя назовут или называют, ты сделала меня упрямым, идущим напролом и до конца, когда мне это нужно. Если ты думаешь, что такая мелочь, как обоюдное бесплодие остановит меня, ты сильно ошибаешься. В мире много маленьких детишек, достойных того, чтобы стать королями, королевами, или просто достойных того, чтобы их усыновили...
Однажды я читал чье-то произведение и там был такой диалог:
-Я не могу иметь детей!
-Усыновим.
-Но я, вообще, мужчина!
-У каждого свои недостатки.
Как ты понимаешь, второй шел напролом и добился своего...
однако ты права, мы несколько спешим.
Влад открыл глаза и проследил за тем, как Морриган выходит из комнаты.
Отредактировано Vladislav (2012-08-09 14:47:07)
Поделиться162012-08-09 18:37:05
Дарена стояла возле окна и вглядывалась в дождь, за которым видела неясный туман будущего, и тревога подкатывала к сердцу настоятельницы.
Может и не зря они так торопятся со свадьбой? Может нам всем сейчас стоит быть рядом со своими дорогими и близкими?
Она взглянула на белое с красной вышивкой платье, приготовленное на сундуке, и глаза её как-то сразу заволокло пеленой воспоминаний. Она сама дважды одевала похожее платье...
И хоронили их в таком же цвете...
От раздумий женщину отвлёк стук в дверь.
- Войдите.
В проёме появилась Морриган.
Поделиться172012-08-09 19:58:23
Морриган с минуту стояла у перил веранды и дышала свежим воздухом. Сначала она долго думала о погибших частью по ее вине вампирах, что остались навсегда в пепелищах Нигарда. В дожде она видела смутные, расплывшиеся облики своих давних друзей. Небесный плач принес ей тяжкие думы, которые не смели приходить ей дома, в величественных и гордых горах.
Вы холодные снежные звери, неисчислимы ваши потери: гибнете сотнями в солнечном свете, ведь жизнь ваша длится лишь до рассвета…
Вот, повернулся к ней лицом маленький Лорки, вампир-подросток, не доживший до двадцати двух, а потому и слишком рано обращенный. Наверное, сейчас он был бы, примерно, ее возраста. Мальчик отвернулся и, обернувшись белым медведем, пошел куда-то вверх… Мало осталось Белых Медведей… Влад, кстати, принадлежал совсем другому Роду, не смог Фенрир искоренить в нем Волка, как не старался, как не был благосклонен к парню Прародитель Медведь, все равно Волком был потомок Северных Князей. Морриган вздохнула.
Жутким плачем расколется ночь. Все, никто мне не сможет помочь. Застынет под окнами бешенный вой…Это с Севера волки пришли за мной…
Девушка перефразировала одну прекрасную песню, услышанную у бродячих музыкантов. Мора отошла от перил и последовала дальше по коридору. Остановившись в нерешительности перед дверью, она сложила пальцы в обережный жест и постучалась. Ей приказано было войти. Девушка зашла в комнату и тихо-тихо запела:
-Я не смыла, не сполоскала
С могучих плеч воздыханьица,
С ретива сердца возрыданьица,
С бела лица горючи слезы.
Только смыла я, красна девица,
Я свою-то девью красоту,
Я свою да волю привольную…
Поделиться182012-08-09 20:20:02
- Я не смыла, не сполоскала
С могучих плеч воздыханьица,
С ретива сердца возрыданьица,
С бела лица горючи слезы.
Только смыла я, красна девица,
Я свою-то девью красоту,
Я свою да волю привольную…
Вот и первые слёзки покатились, значит пора...
- Ты, рябинка наша,
Ты, рябинушка,
Ты когда же взошла,
Когда вызрела? - подхватила наставница.
- Эй, да я весною-то взошла,
Ой, да летом вызрела.
- Ой, да ты, рябинка наша,
Ты рябинушка,
Ой, да зачем ты рано да приклонилася?
- Ой, да я не сама же
Я собой да приклонилася,
Эй, да ветры буйные
Да снеги белые.
- Ой, да ты, подружка наша,
Да подруженька,
Эй, да зачем же рано во замуж пошла?
- Эй, да не сама же я замуж пошла,
Эй, да приневолил же меня
Да родный тятенька
Да родна маменька.
Под такие завывания обрядила Дарена Моррушку дорогую в белый сарафан, да с красным узором. Расплетает косу ей на две, а у самой слёзы катятся.
Поделиться192012-08-09 20:43:15
Девушка справно спевала то, что помнила по обрядам, проводимым здесь у Макоши. Разумеется надо было бы справить свадьбу у ладушки под боком, в ином храме, но Морри не хотела огласки.
Едва девичьих волос коснулась рука настоятельницы, девушка, крепко зажмурившись тихо стала шептать:
- Земля — к земле,
Огонь — когню,
Сила — ксиле!
Как волосотсюда не выдыбнет,
Так и силаколдовска от меня не уйдёт,
А только вгору пойдёт.
Огонь,огради!
Земля,сохрани,
Буди сомною, Мати! Гой-Ма!
Закончив моление-оберег на силу, девушка стала еще тише и исступленней шептать следующий заговор-оберег.
-Даждь Бог — вдобрый час!
Встану, благословясь,
Пойду, к БогамРодным обратясь,
Из дверейдверьми, из ворот воротами,
Выйду вчистое поле,
Погляжу вподвосточную сторону:
С подвосточнойстороны встает утренняя заря,
Выкатается красно Солнышко.
А и пусть я,красна девица Морриган,
Буду крашекрасного Солнышка,
Белей светлогоМесяца,
Румяней зариутренней и зари вечерней,