Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Храм Макоши

Храм Макоши

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Некоторые поверья утверждали, что вампиры и ведьмачий род – одной природы. Но оба этих народа разошлись в поверьях и ритуалах. Ведьмачий народ отдавал мужа в Род жены.  Тогда как вампиры, забывшие наказы предков, а с ними и совесть, передавали женщину из родительской семьи в род мужа. А чтобы не возмутились непотребством души почитаемых предков, пускались на хитрость: усердно оплакивали невесту, как умершую, рядились в скорбную одежду и покрывали лицо девушки тяжелой траурной фатой. У людей распространился по большей части ритуал вампиров…

Едва тяжелая плотная ткань накрыла волосы вранового  крыла, девушка замолчала. Все, что она знала и помнила до этого самого момента, улетучилось из ее прекрасной головки. Свет, создаваемый десятком колеблющихся ветром огоньков свечек, померк, даже теней не было видно. Морриган прикрыла глаза, прекрасно зная, что толку сейчас от зрения никакого. Мать настоятельница защелкнула на запястьях девушки два тяжелых костяных браслета и, схватив девушку через покрывало-фату чуть выше локтя, помогла подняться с кресла. В руку девушки была осторожно вложена свеча, которую следовало зажечь перед входом на капище.
Настоятельница, крепко обхватив локоть невесты, так же укрытый покрывалом, бережно вела ее к выходу из комнаты.

22

Дарена вывела Морриган из комнаты, и, оставив её собравшейся свите невесты, поспешила к капищу. Само небо будто благодетельствовало этому союзу: дождь вскоре прекратился, и тучи разойдясь открыли прекрасную панораму заходившего солнца.
Слава Сварогу, детям его и внукам! Я думала, этот ливень никогда не прекратится.
Она проверила, есть ли чаша с мёдом, и успокоившись стала ждать.

23

Влад проследил взглядом за Морриган и решил подняться сам. Ему, как никак, тоже следовало бы подготовиться к церемонии. Комната, покинутая не позднее, чем полчаса назад, оставалась так же тепла, огонь горел так же ровно, разве, что одежда сменилась. Да и сменилась она не сильно, просто высохла.
Старое северянское платье вскоре оказалось в подвешенном состоянии. Влад, переодевшийся в свою одежку, еще долго стоял и смотрел на слегка выцветшее платье. Оно напомнило ему дом, не прекрасный в своей простоте Нигард, а тот забытый давно город, то забытое им давно княжество. Финегорн…

В Финегорне всегда было много снега, настолько много, что убирать его было бы скорее глупо. А еще в Финегорне при княжеском кроме жили полярные волки. Белые янтарноглазые звери, они никогда не были ручными. Холодные, снежные звери, их редко выпускали из вольеров, но когда выпускали, не было более прекрасного зрелища, чем они, волки, разминающие затекшие лапы. Тогда юный Влад не знал, что это на самом деле стая оборотней, лишенных возможности обернуться обратно… Он прикипел к ним душой, кормил, да что говорить, он считал их единственными своими друзьями в холодном стольном граде.
А одним снежным утром белые волки с утренним снегом выбежали из вольеров сами, добежали до поля (а иначе этот пустырь и не называли) и исчезли бесследно. За ними летом исчез и он, Владислав.
Боги, какого же я роду-племени...

Вампир помотал головой, стряхнул непрошеную дрему и, закутавшись в плащ, вышел из комнаты. Путь его лежал к сопровождающей их процессии, но сам он шел к своей невесте. По приданиям, невесту, чье лицо закрыто фатой, можно брать только за локоть и только через плотную ткань. Говорить с Мори ему тоже было нельзя. По-крайней мере, нельзя было открывать рта.
Завтра ты снова расплетешь косы, королевна? Или ты с сегодняшнего дня станешь заплетать их и покрывать голову? Впрочем, я несу какую-то чушь, разумеется ты еще года два будешь без платка и с растрепанными волосами…
Скажи, Морриган, ты хотя бы рада?

24

Фата Морриган досталась на удивление приятная. Темно-алое полотно, скрывавшее полностью голову и еще часть тела по пояс, не показывало того, что оно сверху практически полностью вымокло от слез. Плакала ведьма беззвучно, закусив губу, чтобы не всхлипнуть или иным образом выдать свои слезы.
Не смотря на то, что солнце еще пригревало, девушка откровенно говоря мерзла. Впрочем, она была склонна считать, что это от волнения. Волновалась девушка сильно, наверное так же сильно, как и печалилась по своему Роду. От волнения захотелось есть, впервые за последние пять лет девушка желала приема пищи. Кроме того, тот, кто держал ее сейчас за руку, причинял ей сильный дискомфорт, о котором она сказать не смела, так как разговаривать невесте нельзя с "живыми". Да и, наконец, девушке было трудновато дышать.
Впрочем, все мучения быстро кончились, локоток девушки оказался в руке более знакомой, знакомой больше по легкому холодку, от нее исходившей. Сколько лет девушка знала Влада, руки его всегда были еле теплыми и от них всегда шел приятный холодок. Кроме того, подозрение, что это жених, подтвердил тихий голос в голове.
Завтра ты снова расплетешь косы, королевна? Или ты с сегодняшнего дня станешь заплетать их и покрывать голову? Впрочем, я несу какую-то чушь, разумеется ты еще года два будешь без платка и с растрепанными волосами…
Скажи, Морриган, ты хотя бы рада?

Еще два года ты не увидишь меня с покрытой головой, так мы обещали Настоятельнице, так и будет, Влад. Волосы мои, коли мешают тебе распущенными, я могу собирать в прическу, но это будет несколько сложновато...
А счастлива ли я...как я могу быть несчастной? Разве что...мне жаль уходить из своего рода. Ведьмаки переходят в род жены, такова традиция нашего магического племени.

25

Смеркалось. Лёгкий тёплый ветерок гулял по капищу. Дарена вглядывалась в низину где показались огоньки процессии. Впереди шли плясуньи, затем молодые, после несли коровай, на котором лежали сребреники. Позади молодых осыпало нёс чашу с хмелем, зерном и серебром. Одна послушница осыпала невесту и жениха из чаши. Все, живущие в храме собрались на свадьбу. Они желали невесте столько детей, сколько шерстинок в тулупе. После таких пожеланий послушница милостиво осыпала ещё и гостей.
Вскоре процессия дошла до капища. Жрица взяла невесту за руку, поручила жениху и приказала им поцеловаться. Владислав покрыл Морриган полой своего плаща, в знак покровительства и защиты, после чего Дарена дала им чашу с мёдом. Стоя перед жертвенником, муж и жена трижды поочерёдно пили из чаши. Остатки мёда вампир выплеснул на жертвенник и бросил чашу под ноги, приговаривая:
- Пусть так под ногами будут потоптаны те, кто будет сеять меж нами раздоры.
Кто первый ступал ногой на чашу, тот, по поверью, становился главой в семье. Морриган и Владислав наступили одновременно, хотя Дарене показалось, что её дорогая Моррушка опередила на секунду своего новоиспечёного мужа.
Ничего, как говорится, муж - голова, а жена - шея. Куда повернёт, туда и смотрит.

26

Влад закутал невесту, а правильнее новоиспеченную жену в полу своего плаща и, крепко прижав к себе повел вниз, обратно к храму. По дороге их хватали за локти, стараясь разлучить, растянуть в разные стороны. Но явно не с женской силой надо обладать, чтобы развести вампира и ведьму в разные стороны. Все это заставило Влада улыбнуться.
Расторопный послушницы храма успели подготовить пиршественный стол в самом здании храма. Они же помогли молодоженым найти место, где они должны были сидеть. Влад, по-прежнему тепло улыбаясь всем, крепко держал руку жены, будто бы боясь, что она сейчас растает как морок или сон.
-Ты есть то хочешь? Или все таки потерпишь, не станешь нарушать порядка вещей? А то сидишь, взор потупила, покраснела от смущения, молчит все время и не поймешь по ней, чего желает, а чего нет. - Тихо прошептал Владислав, убирая прядь смоляных волос девушки под откинутое покрывало. Пряди эти так сильно контрастировали с белой кожей, что не убрать их он никак не мог. - А вообще, мы с самого начала все нарушаем, оба не можем иметь детей, на два года о том, что муж-жена забудем...а, еще мы с тобой болтали...пусть даже телепатически...

27

Для Морриган вся церемония прошла как-будто в полусне. Все, что осталось в ее памяти, это лишь то, как она хмуро усмехалась пожеланиям иметь много детей, как пила мед, как наступила на чашу ногой (при чем она даже не помнила, кто наступил, зато знала, что против матриархата ведьм не попрешь). А еще смутно припоминалось, что Влад вел ее куда-то вниз, к храму.
Учитывая описанное выше, разумеется Морри удивилась тому, что находится не на капище, а за просторным ломящимся от яств столом. Ведьма огляделась по сторонам, думая, быть ли ей по-прежнему "мертвой" и молчать или стать снова "живой". Волнения ее разрешил Влад.
-Ты есть то хочешь? Или все таки потерпишь, не станешь нарушать порядка вещей? А то сидишь, взор потупила, покраснела от смущения, молчит все время и не поймешь по ней, чего желает, а чего нет.
Он убрал ее волосы под тяжелую ткань фаты.
А вообще, мы с самого начала все нарушаем, оба не можем иметь детей, на два года о том, что муж-жена забудем...а, еще мы с тобой болтали...пусть даже телепатически...
-Влад, ты такой дурак. - Соскалила зубки Морриган. - Не стану я нарушать порядка церемонии. И не проси...

28

По дороге молодых хватали за локти, стараясь разлучить, растянуть в разные стороны.
Как гуси, щиплют. Да... В наше время по-сильнее дёргали.
Дарена подошла и с не женской силой дёрнула за руку Владислава, но он так крепко держал жену, что даже настоятельница храма их не смогла разлучить.
Видимо, действительно крепкие узы.
Дарена решила не идти на пир. Её гложила такая тоска, будто она выдала замуж родную дочь, поэтому настоятельница ушла молить богов о хорошей дороге для Морриган.
----> Утро следующего дня

Отредактировано Nereida (2012-08-13 21:02:44)

29

Когда войны спешились и вошли в ворота храма, дождь давно уже перестал и даже солнце склонилось к горизонту. Что-то божественное причудилось в этом оборотням и они смачно сплюнули. Не любили они религию во всех ее проявлениях. Кроме солнца яркими огоньками полыхала одна из низин. Огоньки стройной процессией ползли в горку к капищу.
- Что-то неладное творится в Датском королевстве... - глубокомысленно извратил классика Лука.
Вскоре огоньки исчезли, впрочем, ненадолго. Уже через десять минут светлые силуэты людей со свечами поползли обратно к храму. Оборотни внимательно следили за фигурами, пока не решили, что неплохо бы перекусить с дороги. Перекусить было чем, едва парни зашли в храм, они тут же увидели накрытый к пиршеству стол, что весьма-весьма их обрадовало.
Парни не стесняясь сели за стол и наконец соизволили обратить внимание на парочку, сидящую во главе стола. То был незабываемый вампир, светящийся счастьем, и несколько смущенная ведьма.
- Бааа, королевишна... - хором произнесли воины, внимательно рассматривая невесту и негромко присвистывая.

Отредактировано Christian (2015-10-04 01:41:33)

30

Morrigan написал(а):

-Влад, ты такой дурак. - Соскалила зубки Морриган. - Не стану я нарушать порядка церемонии. И не проси...

Влад покачал головой на слова жены. Сколько он помнил ее в детстве, она всегда нарушала все заперты и портила все церемонии. впрочем, она это делала не со зла, а скорее из любви к искусству и пререканиям. Всегда была неугомонной девчонкой. У Влада появилось жгучее желание щелкнуть ее по носу, как в ее недалеком детстве.
-Ну, что же, дурак, так дурак...придется тебе, милая моя, жить с дураком...а мне выпала куда более радостная участь...жить с ведьмой...
Однако...не чувствуешь ли ты знакомого песьего духа? Что-то мне подсказывает, что нас таки нагнали оборотни...это даже смешно, они опоздали.

Влад сощурил глаза, стараясь различить среди полумрака нужные силуэты. И действительно, в самом дальнем и самом темном углу он различил две знакомые по утреннему представлению друг другу головы.
Однако сколько есть можно? Уверен, что они и в пути поели...Впрочем, раз у людей аппетит хороший их не в чем упрекнуть...
Влад мечтательно улыбнулся, представляя, что сейчас твориться с начальником этих двух.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Храм Макоши