Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Храм Макоши

Храм Макоши

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

У Морриган, смотрящей на все это пиршество, рождалось все более и более жгучее желание уйти из шумной трапезной храма. Но проходилось терпеть, разве что...
-Ну, что же, дурак, так дурак...придется тебе, милая моя, жить с дураком...а мне выпала куда более радостная участь...жить с ведьмой...
Однако...не чувствуешь ли ты знакомого песьего духа? Что-то мне подсказывает, что нас таки нагнали оборотни...это даже смешно, они опоздали.

- Оборотни? - Оживилась девушка и начала вертеться в поисках волков. Те сидели в уголке и помалкивали, так как были заняты едой.
Незваная Гостья, по всюду твой след,
Но здесь ты во век не узнаешь побед.
Раскинутых крыльев безжизнен излом,
Но мертвый орел остается орлом...
- на распев продекламировала девушка, не зная к чему и почему отгоняя навьи силы от стола трапезников.
Девушка прикрыла веки и что-то прошептала. Время понеслось вперед, не оставляя шансов что-то изменить. Остановилось оно лишь тогда, когда из под стрехи закрысилась молодая луна.
-Влад, нам пора. - Мурлыкнула девушка и поднялась с устланной коврами лавки.

32

Кормили в храме вкусно, даже очень вкусно - так казалось не очень притязательным на жратву голодным волчарам. Лука приподнял голову и встретился взглядом с Владиславом.
- Слышь, Фока, а молодые-то голодают. А курочка какая перед ними, закачаешься. Румяная такая, а пахнет, аж здесь чувствую. Стырим?
Фока посмотрел на напарника округленными от удивления и ужаса глазами, видимо, он был более набожным. Фекаликс яростно замотал головой, причём замотал настолько сильно, что у его напарника даже появилось чувство, что голова сейчас отлетит в сторону.
- Ты что?! - шипящим шепотом начал Фока. - Курица для молодых, это ритуальная курица, они ее съесть должны!
- И, что? Я тоже курицу такую хочу, что я, терпеть из-за того, что она ритуальная, должен?
Но едва встал Армавир, тут же поднялась молодая пара, курицу Влад забрал с собой.
- Твою мать, комар, жлоб и жид, курицу забрал! - Прорычал озлобленно Лука.
Фока свалился с лавки от хохота.

33

Влад завел девушку в комнату, отведенную им Каланте. Свадьбы в храме играли редко, а это вообще была какой-то насмешкой над судьбой. Мало того, что сыграли на засыпающем оке богов, так еще и несколько поспешно. Хотя, спешке была причина - Морра должна была на рассвете покинуть стены храма и ехать в земли людей.
Морриган стояла на резной ступеньке из мореного дуба, лесенка вела к постели. Зачем раньше делали такие высокие кровати? Никто не знал. Влад подошел сзади к девушке и обнял ее, зарылся носом в ее волосы и долго вдыхал теплый запах женской кожи и лавандового духа. Вампир коснулся завязок длинной исподней рубахи девушки и потянул за них, распуская ворот и обнажая ямку меж ключицами, алебастровые плечи изящного изгиба. Он поцеловал ее шею плечо, выжженое на предплечии клеймо жрицы, какое делали каждой волхвице и послушнице, что бы отделить их от обычных людей.
За окном ласково наблюдало за ними Навье Солнце.

Морриган оказалась барышней страстной, нежной и ласковой. Можно сказать, повезло Владу с женой. Даже с Лизаветой он не чувствовал себя столь любимым и желанным, в целом - было здорово. Да и после было хорошо. Он лежал на спине, обнимая ее и блаженствовал. А Морри переьирала его волосы, терлась о его плечо щекой. Так длилось почти до рассвета. На рассвете Мора выскользнула из под одеяла и начала одеваться к поездке.
---->Утро следующего дня.

34

----->Утро следующего дня.
Одежду они вроде не слишком то разбрасывали, однако на поиски рубахи пришлось потратить достаточно времени, что слегка сердило ведьму. Рубаху она нашла под штанами, юбку под камзолом, а ленты, вообще, под скомканным плащом Влада. Одежду девушка решила повесить в шкаф, визит, который она собиралась нанести, скорее можно было отнести к светским, ведь ничего особенно Гелла то не натворила за последнее время.
Немного слов о шкафе. Был он старым и слегка поцарапанным, но сам по себе волшебным, в нем исчезало и появлялось все, что только не нужно и нужно, посему, никогда нельзя было сказать точно, что из него вытащишь и когда найдешь то, что положил. Волшебный шкаф всегда был полупуст, а без лавандовых лепешечек становился злым и раздражительным.
Волшебный шкаф на этот раз выдал девушке необходимые вещи. Уже через десять минут девушка крутилась перед зеркалом в человеческом одеянии. Талия ее была не более 18 дюймов в обхвате, так как была затянута в тугой корсет. Ноги девушки были затянуты в белоснежные шелковые чулочки на подвязках, чулочки делали изящную щиколотку еще более изящной и притягательной. Сама Моррриган явно потеряла сантиметров двадцать роста, ибо считала, что людская королева должна быть выше всех, хотя бы ростом. Компенсировался рост слегка высокими ботиночками на небольшом каблучке. Ботиночки были зеленые с перламутровыми пуговками. Платье шкаф девушке выдал жемчужное с светло-зелеными вставками-клинышками по бокам и с игривыми кружевами под шеей. Кружева же соседствовали с незамысловатой, но изящной камеей под тоненькой шеей ведьмы.   Волосам досталась не менее печальная участь, они были туго заплетены и уложены в строгую девичью прическу, а так же скрывались частью под небольшой салатовой шляпкой в ленточками и вуалью.
Девушка подошла к кровати, где спал Влад, поцеловала его в шеку и вернулась к зеркалу. Повертевшись перед ним еще минуту, девушка надела на руки легкие кружевные перчатки, взяла летний зонтик и вышла вон из комнаты. Путь ее лежал к комнате Настоятельницы. Морриган скромно потупила глаза и постучала в дверь.
-Госпожа Дарена, это Златулина.

35

-Госпожа Дарена, это Златулина.
Настоятельница вздрогнула. Похоже, её немного сморило. Дарена всю ночь, не смыкая глаз, молилась о хорошей дороге для Моррушки. И видимо её молитвы были услышаны. Погода была прекрасная и не намеревалась портиться. Морриган зашла в комнату.
- Доброе утро, дорогая. Как спалось? Хотя, какую чушь я спрашиваю, ведь вы наверняка не спасли с Владом сегодня. Ну-ну, я не хотела тебя смутить. Ты верно пришла попрощаться?

36

Почему-то все стали расходиться вслед за молодыми. Лука постарался запихнуть в рот как можно больше еды, чтобы ночью не возжелать куска тыквенного пирога. Молоденькая послушница, смотревшая на него все время пиршества, прыснула и укрылась рукавом, чтобы скрыть смех.
- Смотри, какая гарная дивчина. - Ткнул локтем Фоку Армавир. - Так и скалится, так и скалится...Совратим малолетку?
- Ар, - устало закатил глаза к потолку Фекаликс. - Не пойми меня неправильно, но мы в храме...ты хотя бы знаешь, что такое храм?
- Слушай, хватит ныть, то курица ритуальная, то баба храмовая...мать твою за левую ягодицу ночью! А что здесь вообще можно?!
Молодая послушница подошла к оборотням, сияя ласковой наивной улыбкой. Кажется мысли ее витали где-то выше бренной земли, но, впрочем, Луку это не смущало.
- Извините, мне сказали вас проводить в опочивальни, пройдемте за мной.
- Паночка, а не хочешь ли проводить одного из нас в свою опочивальню?
Девушка только засмеялась.
Спать парням пришлось в одной комнате. Девушек в их опочивальне не было.
---->Утро следующего дня.

Отредактировано Christian (2012-11-23 22:21:59)

37

Морриган поправила вуальку и вошла в покои Каланте. Папесса стояла на коленях и молилась, увидев девушку Жрица поднялась и подошла к послушнице.
- Доброе утро, дорогая. Как спалось? Хотя, какую чушь я спрашиваю, ведь вы наверняка не спасли с Владом сегодня. Ну-ну, я не хотела тебя смутить. Ты верно пришла попрощаться?
- Доброе утро, Госпожа Дарена. Спалось...он заснул ближе к рассвету, что ему снилось...я думаю ему снилась бревенчатая изба Нигарда, где мы впервые встретились...в прочем, я не смею утвердительно ответить на этот вопрос.
Попрощаться...помилуйте, госпожа, разве могу я покинуть храм на очень долгий срок? Все мои дела во внешнем мире займут не более месяца, вам ли не знать, что расстояние, которое любая лошадь покрывает в год, мерин из Цинтры проходит за сутки рысью? Я очень скоро вернусь...если смогу. Мало ли, какие намерения на меня у Геллы.
Теперь, наверное, мне стоит уйти, солнце почти встало.

Девушка поцеловала руку Настоятельницы и вышла.
Путь ее лежал за ворота храма. За резными дубовыми воротами Морриган прошептала тихо заклинание и исчезла в еще нерастаявшей дымке от земли.
---->Королевство Соль. Зоннштадт. Сад.

38

Едва дверь, тихонько заскрипев, закрылась, Влад открыл глаза и огляделся вокруг. За окном загорался все ярче новый день, а значит надо было откидывать теплое пушистое одеяло и одеваться. Ни вставать, ни, тем более, одеваться, парню не хотелось.
Шкаф, который выдал Морриган необходимую на его, неодушевленный между прочим и вредный, взгляд и вкус, Влады выдал одежонку повеселее. Почему-то все хотели отправить парня куда-то не туда, ни в бревенчатый Нигард, а в солнечный Зоннштадт, снежный Финегорн или в иную точку, порядочно отдаленную от "дома". Нынче красоваться Владу пришлось в темно-серых штанах, блузе, украшенной невероятным жабо и кружевом, в почти черном плаще и мягких четных ботфортах. Так ходили щеголи Мондзухтиге. Скрепя сердце, Влад нацепил предложенное шкафом гламурное шмотье (при этом таки сплюнул на пол от отвращения парочку раз).
-Твою же...а ну его...
Влад пристегнул к поясу свой Мьельнир, прикрыл его плащом и растворился в воздухе.
---->Королевство Соль. Сад Геллы. (Вампирский туман в лице Влада)

Отредактировано Vladislav (2012-08-14 22:54:18)

39

И вот наконец наступило утро. Первым продрал глаза Ар...и к своему ужасу обнаружил, что на улице было уже почти светло. Естественно, после осознания всего ужаса происходящего, сна у него уже не было ни в одном глазу, поэтому оборотень подскочил с постели и стал расталкивать спящего товарища.
- Фока, мать твою, мститель великий! Вставай давай! Нам еще обратно с тобой идти, а я уже уверен процентов на 80, что наша "жертва" уже проснулась!
- А...а? Ты о чём?..
- Фока, потирая заспанные глаза, повернулся к Луке. С утра он вообще соображал туго, но когда он наконец вспомнил о своем же страшном замысле, он тут же вскочил с кровати.
- Ох ты ж...быстрее собираемся! - заорал Фекаликс, после чего стал метаться по комнате туда-сюда, постепенно одеваясь. Примерно то же самое делал и Армавир, только вот оделся он побыстрее и снова ждал недо-мстителя на пороге.
- Ну, идем? - спросил Фока товарища, одевшись и приглаживая шухер на голове.
- Да давай уже, выметаемся! Постели пусть тут сами застилают, у нас времени нет и причина уважительная, - нервно ответил Лука, уже выпихивая Фоку из комнаты. Затем эти двое быстрым шагом направились прочь из храма.
---> Замок Морриган. Покои Кристиана.

Отредактировано Christian (2012-11-23 23:56:55)

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Храм Макоши