Огромная обеденная зала с высокими потолками - наследие прошлого, когда предки королевы устраивали пышные и шумные пиры. Теперь же она часто пустует и тоскует по тем манящим запахам, что витали под её потолками ранее. Лишь иногда здесь появляются различные послы, готовые отведать хлеб-соль.
Обеденная зала
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-08-09 19:00:04
Поделиться22012-08-09 19:56:41
----> Покои Геллы
Человеку, впервые попавшему в стены замка в Зоннштадте, было очень странно видеть королеву, тащащую за собой Тайного советника. Но для придворных подобное зрелище уже стало обычным, и, хотя никто не обращал на это внимания, Симеон всё же аккуратно отцепил ручку Геллы от своего рукава. Обеденная зала встретила их манящими запахами завтрака. Были запечёные в сыре овощи, мидии и гранатовый сок, но... только один прибор. "Камердинер!" - недовольно крикнула Гелла. Немолодой мужчина, стоявший в стороне, приблизился и поклонился. "Почему здесь только один прибор?" "Мы не ожидали, что Вы захотите позавтракать в компании..." "Так исправьте оплошность," - не дослушав перебила девушка и обратилась уже к своему спутнику, - "Садись, а мне сейчас принесут." Советник замялся: "Право, не стоит..." "Садись, это приказ," - шутливо сказала королева. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, поэтому Симеону пришлось сесть за стол на место Геллы, однако ему всё равно было не комфортно. "Но всё таки неудобно..." - советник хотел было встать, но девушка отрезала: "Как говорила одна из моих нянь, неудобно спать на потолке. В конце концов я королева, и ты мне подчиняешься. Кушай," - и Гелла стала накладывать овощи ему в тарелку. Тайному советнику пришлось смирится со своей "участью", а то его, мужчину в самом расцвете сил, ещё и с ложки стали бы кормить. Королева с умилением смотрела на проголодавшегося друга. Где ты мотался всё это время в лесах? Что ты видел? Кого встретил? Однако ей не хотелось сейчас отвлекать его расспросами. Вскоре принесли второй прибор, и теперь Гелла сама могла насладиться этими яствами.
Поделиться32012-08-10 15:54:41
После завтрака Симеон ненадолго исчез и Гелла осталась в одиночестве. Сегодня ей не хотелось подписывать приказы и вникать в королевские дела, потому что весь последний месяц различные советники не давали ей прохода, пользуясь отсутствием Тайного. Королева сидела на стуле и болтала ногами в воздухе. Свет из больших арочных окон падал ей на лицо и стекал по золотистым косам. Так... Чем мы сегодня займёмся? На улице такая хорошая погода - наверное, стоит погулять в саду. Вскоре появился Симеон: "Всё. Сегодня Вас больше никто не побеспокоит." "Прекрасно!" - Гелла захлопала в ладоши, - "Значит мы идём гулять в сад!" Она вскочила и побежала по направлению к воротам, ведущим во внутренний сад замка, закрытый от посторонних глаз. Тайному советнику не оставалось ничего другого, кроме как направиться вслед за своей королевой.
-----> Сад замка