Добро пожаловать на MAGIC WAR!

Magic War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Сад замка

Сад замка

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

-По-моему вы обожгли руку. – Саркастически изогнула бровь ведьма, обращаясь к Симеону. – В следующий раз перед духовным лицом, на вашем месте, я бы была более покладистой и вежливой.
В глазах людей надо оставаться человеком…ни слова о том, что я ведьма, ни слова о Ло-Рояне.
Морриган вернулась на место и живо сообразила, что когда-то в той же местности жили и люди с их микро-государством Морией, Мории никогда не было на картах, а сейчас переставали существовать и слухи о ней. За секунды в голове у ведьмы созрел рассказ, частью правда, частью вымысел.
Мало кто слышал про горное королевство Морию, где я являюсь королевой. Собственно, меня назвали в честь моей страны. Впрочем, пойду по порядку. Когда люди попали на Гондвиану они начали искать себе места, кровавое было время, что уничтожение сотен племен, но мало кто из наших предков думал об этом. Известно тебе, должно быть, то, что во главе войск стояли двое женщин и двое мужчин, они стали первыми королевой, императрицей и князьями. Но история всегда умалчивала о юной деве по имени Хель, которая была против уничтожения коренного народа. Она собрала других людей, которые желали не завоевывать территории, а учиться сосуществовать с хозяевами. Хель и приверженцы мира ушли в ночь, они блуждали годами, как ни странно это звучит, но они были единственные люди, которых в то время не трогали магические народы. И мало не трогали, эльфы, гномы, дриады, наяды, нимфы и ведьмы, все помогали им найти пристанище. Оно было найдено в горах. Моя вера учит, что однажды боги бросили богиню смерти и зимы Мору в горную темницу – кольцо гор. Именно кольцо образует Цинтрийская горная цепь. В этом кольце люди нашли себе достаточно места для проживания, построили огромные дворцы и храмы, застроили котловину домами и стали там жить. Государство назвали в честь запертой богини – Мория, то есть земля Моры. В Мории долго жили только люди, и не было и намека на наличие власти, власть им была не нужна. Потом пришли магические народы, смешались с людьми и посоветовали выбрать себе монарха. Единогласно была выбрана Хель, она стала первой королевой,  от нее пошел мой род.
Хель была мудра и ратовала за увеличение населения своей страны, так каждый, кто входил в кольцо Цинтры, никогда не возвращался. Впрочем, войти туда было еще труднее, чем выйти потом. Укромное королевство сторожили ведьмы, эльфы, ведьмаки и драконы. Мало людей туда попало, только лишь те, кто был достоин или становился чьим-то супругом или супругой. Так было всегда и так должно было бы остаться. 
Прошли столетия, люди перемешались с магическими народами. Только королевская семья хранила в себе исключительно человечью кровь, должно было бы то, чтобы королевская семья жила человеческий век, но эльфы подарили нам долголетие и долгую молодость. Моя мать первой нарушила традиции предков, но ничего это мне не дало. Мой отец был ведьмаком.
– Морриган посмотрела на Геллу и добавила. – Последним ведьмаком на этом    континенте. Отец сразу же ушел, оставив Морию на мать, он считал это своей и ее слабостью, не хотел, чтобы кто-то узнал о кровосмешении между ведьмаками и людскими монархами.
Разумеется, ведьмой я не стала от этого, зато магическая кровь дала мне красоту. Я считаю себя довольно-таки красивой. Мать, кстати, несколько раз после этого выходила замуж, но приплода ни один брак не принес, поэтому нынче на престоле полукровка. Что касается Нордара, мать была настолько подавлена своим «грехом», что решила меня выдать замуж с первой кровью. Так же тщательно, как и Морийские монархи, за чистотой крови следили только Северные и Южные Князья. У моей матери всегда было некое отвращение к чернокожим южанам, посему меня решили выдать за Нордара. Ради этого мать даже вышла к людям, мы жили около недели у приозерых эльфов, они дали нам флот, который должен был перевезти меня к моему жениху.
До Нордара я не доехала, поднялась страшная буря и корабль, на котором я путешествовала, разбился вдребезги о рифы, я чудом выжила, но так началась моя новая жизнь.
Я попала к вампирам, вампиры несколько раз посылали письма Нордару, чтобы он приехал за мной. Белые Медведи боялись отпустить меня одну через лес до княжества. Нордар не приехал. Вампиры меня выходили, перевоспитали и с миром через пять лет отправили домой. Особенно один старался себя выгоднее показать, сын вождя и предок Нордара, Влад…больше мы не встречались с тех пор. Я ушла в лесной храм Макоши, где стала послушницей, раз в год я возвращаюсь в Морию и месяц правлю там. Что касается Владислава… Нордар сжег поселение вампиров, говорили, что никто не выжил…видимо это нелепый слух, иначе с чего Нордар стал вампиром…
Вот собственно и все, что я могу сказать на этот счет…

22

Влад сел на подоконник и внимательно выслушал историю Морриган и Мории. В Мории он один раз бывал,  да и не в Мории, а скорее на старых ее развалинах. Королевства не было уже лет пятьдесят, оно просто однажды перестало существовать. Острые на язычок норны, что он встретил однажды неподалеку, возвестили о том, что вместе с Морийской королевой погибли последние люди, защищавшие магических существ. Кроме того норны сказали, что во всем были виноваты южане, которые прислали королеве конверт, наполненный блохами, переносящими бубонную чуму. От чумы погибли все, кто жил в маленьком королевстве, не осталось даже намека на что-то живое.
Вампир печально вздохнул и поглядел в небо. В то время он просто скитался по свету в поисках чего-нибудь интересного, а там, на развалинах он нашел чудом спасшегося юношу. Выжившего пришлось сразу обратить, иначе он не дожил бы и до рассвета.
Интересно, а наша королева помнит юркого и быстроногого Лорки? Наверное помнит, играла ведь с ним в детстве.

23

"По-моему вы обожгли руку," – саркастически изогнула бровь жрица, обращаясь к Симеону, – "В следующий раз перед духовным лицом, на вашем месте, я бы была более покладистой и вежливой." Симеон с каменным лицом ответил: "Вы ошибаетесь, но благодарю Вас за беспокойство и приношу свои извинения, если оскорбил Вас. Тем не менее хочу заметить, что Королеве угрожала опасность и я не мог остаться в стороне." Морриган вернулась на место и стала рассказывать: "Мало кто слышал про горное королевство Морию, где я являюсь королевой..." Мория, Мория. Шандалыя, Мория. Шандалыя хэнацвалэ. Шандалыя хэй! Гелле вспомнились напевы бардов о мифической стране. А она не такая уж и мифическая... "...Но история всегда умалчивала о юной деве по имени Хель, которая была против уничтожения коренного народа... ...они были единственные люди, которых в то время не трогали магические народы. И мало не трогали, эльфы, гномы, дриады, наяды, нимфы и ведьмы, все помогали им найти пристанище..." Вот как? Значит, живя столько времени в страхе перед магическими существами, мы заблуждались. Кому было выгодно лить невинную кровь и врать, что нас хотят уничтожить? Королева крепко задумалась. Из тумана мыслей её вывели следующие слова Морриган: "...Мой отец был ведьмаком, – Морриган посмотрела на Геллу и добавила, – "Последним ведьмаком на этом    континенте..." Гелла покраснела и вжалась в кресло. Ей было очень стыдно за свой необдуманный приказ. "...Что касается Нордара, мать была настолько подавлена своим «грехом», что решила меня выдать замуж с первой кровью..." Так вот оно что! Тогда всё встаёт на свои места: Нордар, не зная о том, что Морриган не по своей воле замуж пошла, считает её своей невестой. Как всё просто! А то даже для Нордара такое поведение было слишком. "...Так же тщательно, как и Морийские монархи, за чистотой крови следили только Северные и Южные Князья..." Тут Гелла ещё больше покраснела и вжалась в кресло. В её роду следили скорее за "голубизной" крови, нежели за сохранением природных черт. Так от северных предков ей достались золотые волосы и розовая кожа. Она вообще мало чем походила на восточную принцессу, разве что маленьким ростиком. "...Я попала к вампирам, вампиры несколько раз посылали письма Нордару, чтобы он приехал за мной. Белые Медведи боялись отпустить меня одну через лес до княжества..." Ну да, конечно, вдруг кто другой молодой тёплой кровушки напьётся, а так ещё и приличия соблюли. "...Нордар не приехал..." Очень странно для него. "...Особенно один старался себя выгоднее показать, сын вождя и предок Нордара, Влад…" Знакомое имя... Где же я его слышала? "...Что касается Владислава… Нордар сжег поселение вампиров, говорили, что никто не выжил…видимо это нелепый слух, иначе с чего Нордар стал вампиром… Вот собственно и все, что я могу сказать на этот счет…" Вспомнила! "Морриган, скажи а Владислав часом не младший брат дедушки нашего Северного князя?" - Геллу охватило плохое предчувствие. Очень плохое.

24

Морриган, скажи а Владислав часом не младший брат дедушки нашего Северного князя?
Морриган удивленно посмотрела на королеву, какая разница, кем Влад приходится Нордару. Впрочем, если Гелла хотела знать это, следовало бы ответить. Морриган сделала вид, что задумалась над вопросом, хотя думала она только об одном - говорить ли о волках.
Наконец, она решилась и начала:
-Да, Владислав двоюродный ПРАдедушка Нордара, - сказала Морри, делая ударение на "пра". - Северные князья не любят о нем не то, чтобы говорить, просто вспоминать. Однажды этот самый Влад выпустил из клеток дюжину оборотней, а потом исчез сам.
Удивительно было бы, если любили бы...выпустить хищников...это же угроза всему княжеству. Хотя, с чего мне волноваться за княжество-то?!
Морриган выглянула в окно беседки и залюбовалась цветами на клумбе. В Ло-Рояне мало что росло, за травами приходилось спускаться вниз, к эльфам, а из цветов росли только эдельвейсы. Разумеется ведьмы порой колдовали над камнем, делая маленькие, но плодородные поля для посевов каких-то культур.
Нда, мясо да мясо...

25

"Морриган, скажи а Владислав часом не младший брат дедушки нашего Северного князя?"
-Да, Владислав двоюродный ПРАдедушка Нордара, - сказала Морри, делая ударение на "пра". - Северные князья не любят о нем не то, чтобы говорить, просто вспоминать. Однажды этот самый Влад выпустил из клеток дюжину оборотней, а потом исчез сам.

Ээээ! Девушки, давайте не будем сплетничать о тех, кого не видно в тумане?! А то я потом о вас посплетничаю.
Влад рассерженно наморщил нос, чтобы без него и говорили о нем, это был нонсенс. Кроме того, Владиславу очень надоело сидеть на жестких перилах, поэтому он спустился на лавочку, где сидела на мягкой подушке Морриган.
Морри, если ты поделишься со мной подушкой, я не обижусь, очень сильно не обижусь.
Влад сел на образовавшийся свободный кусочек подушки и положил руку на талию ведьмы, потом он решил, что это глупая затея и полуповернулся к кошке, которая вновь пала жертвой его почесывания за ее ухом.

26

"Да, Владислав двоюродный ПРАдедушка Нордара, - сказала Морри, делая ударение на "пра". - Северные князья не любят о нем не то, чтобы говорить, просто вспоминать. Однажды этот самый Влад выпустил из клеток дюжину оборотней, а потом исчез сам," - Морриган выглянула в окно беседки и залюбовалась цветами на клумбе. "Да, конечно, пра-..." - Гелла задумалась и начала из далека, - "Знаешь, в моём роду были предки из Северного княжества. Я хочу показать тебе их портреты и рассказать кое-что. Идём." Гелла встала, и её нога тут же заболела, но после всех пережитых волнений Королева забыла, что ей не положено хромать.
----> Зала предков

27

Оставайся тут, неугомонный мальчишка. - Рассерженно сказала Морриган Владу, чье присутствие в Зале предков было бы излишне.
Ведьма поднялась с места и подправила детали своего туалета, стараясь выглядеть более-менее прилично в глазах человеческой повелительницы.
Из века в век следить за голубизной крови, а по сему терять природные черты...в целом, мне не в чем упрекнуть ее,  мой род действительно идет от Хели, но это все, что связывает меня с людьми, в моей крови и эльфы, и ведьмы с ведьмаками, и так ненавистные Владу норны, даже гномы с великанами где-то проскальзывают, но при этом я сохранила все фенотипические признаки своей расы и осталась похожей на ведьму.
Таак, надо все же идти.

---->Зала Предков

28

Оставайся тут, неугомонный мальчишка.
Кажется Морриган сердилась на него за его выходку. Влад хмыкнул, усмехнулся, но иначе себя не выдал. Ему действительно было очень скучно сидеть в беседке, но и отойти от Морры хоть на шаг он не желал. Мало ли, что приключится с взбалмошной двадцатилетней девчонкой в его отсутствие, тем более что Тайный Советник этой странной Геллы ему доверия не внушал.
Знаешь, в моём роду были предки из Северного княжества. Я хочу показать тебе их портреты и рассказать кое-что. Идём.
Влад театрально приложил руку ко лбу и ахнул. Вот беда, блин, у девки - вспомнила, что оказывается в родстве с ним.
Она еще ботинки моей "любимой" тетушки припомнит или про братца Вёллунда загнет какую-нибудь канитель... Вёллунд, папаша, хоть и гадом был распоследним, да все же родной мой отец, плохо будет, если она плохо о нем скажет...
Морриган, ну вот куда ты потащишься без меня?! Тебе лапшу на уши повесят, а ты заслушаешься, поверишь и поминай как звали жену-невесту...

---->Зала Передков

29

--->Зала Предков
Влад вышел из душного замка и вдохнул свежего воздуха. Захотелось позабавиться, уж больно ему не понравилась его родственница, тем более, что она была ему роднёй по тётке. Магией вампиры практически не владели, но при очень тщательном сосредоточении что-то да могли. По мелочи, конечно, но все же.
Влад повернулся лицом к той части замка, в которой по его мнению располагался Зал Предков. Вампир прикрыл глаза и выставив ладонь вперед начал шептать на несколько щебечущем языке слова старого заклятия.
-Poutaisat pilvet haihtuvat katoen nopesti tuulten mukana kuin tama uni
Jossa en enaa sinua tavoita on liian myohaista...Poutaisat pilvet haihtuvat katoen nopesti tuulten mukana kuin tama uni
Jossa en enaa sinua tavoita on liian myohaista...Poutaisat pilvet haihtuvat katoen nopesti tuulten mukana kuin tama uni
Jossa en enaa sinua tavoita on liian myohaista..
. - повторял и повторял он заветные слова. Вот он наконец почувствовал легкое колыхание воздуха, понял, что в Зале никого нет, а стены там такие старые, что легкое землетрясение способно разрушить несколько комнаток. Землю тряхнуло несколько раз.
Раздался гул падающих камней, крики людей, которых все таки придавило. Владислав открыл глаза  и улыбнулся полученному результату. Часть замка была разрушена, часть уже полыхала огнем, видимо задело технический отсек. Влад усмехнулся, нет больше чертовой Залы ПРедков с портретом его нежнолюбимой тетушки. Вампир торжествовал.
Влад повернулся на каблуках сапог и никем так и не замеченный отправился в корчму Айр-Дона.
--->Таверны и корчмы: Корчма "Белый Конь"

Вы здесь » Magic War » Архив ненужных и переполненных тем » Сад замка